Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 masalah listrik dan kelistrikan ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: masalah listrik dan kelistrikan ?   Thu Jun 04, 2009 4:20 pm

First topic message reminder :

Kalau sound aku punya cadangannya, apalagi karena power amp ku se-merk dgn rata2 kapasitas yg sama (kecuali utk monitor). Mixer, beda tapi cadangan masih OK karena ada 12 channel. Jadi kalau main, selalu disediakan power lebih 1 unit, tapi mixer cadangan tidak dibawa kecuali jarak lebih dari 20 Km. Yg paling menghawatirkan disini adalah tegangan listrik yg swingnya kadang samapai ke 150 volt, makanya stabilizer kudu gede.

Yg masalah adalh KB, aku cuma punya 1 Roland E60 dan 1 PA80. Kl apes, usahain nyewa... yg terdekat. Tapi biasanya yg ready malah Technics...nah ruwet khan..
Back to top Go down

AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: masalah listrik dan kelistrikan ?   Tue Jun 09, 2009 9:38 am

ssstttt bang modi ngomong-ngomong ada orang pln gak nih baca forum ini Bersiul
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: masalah listrik dan kelistrikan ?   Tue Jun 09, 2009 6:46 pm

pernah bikin UPS rakitan ga yah???
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: masalah listrik dan kelistrikan ?   Wed Jun 10, 2009 10:07 am

belum pernah, tapi UPS untuk sound system pelu yg sebesar lemari es Smile Very Happy untuk mengamankan sound system yg cukup besar diatas 5000watt.

mungkin yg lain bisa menambahkan...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: masalah listrik dan kelistrikan ?   Wed Jun 10, 2009 10:15 am

saya belum pernah pake ..... gak bisa bayangin harganya untuk komputer aja yang imut-imut gitu harganya nyampe 1jt an Razz
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: masalah listrik dan kelistrikan ?   Wed Jun 10, 2009 10:28 am

kalau ditempat saya ,kalau seandainya di survey mungkin 70 % kabel listriknya digigit macan wkwkwkwkwkkkkk Razz
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: masalah listrik dan kelistrikan ?   Wed Jun 10, 2009 10:40 am

banyak macan disana yah P jhony Laughing ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: masalah listrik dan kelistrikan ?   Wed Jun 10, 2009 10:51 am

sebenarnya seh banyakan ayam pak Laughing Razz Razz

goyang goyang
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: masalah listrik dan kelistrikan ?   Wed Jun 10, 2009 11:01 am

ayam apa bebek nih P jhony Rolling Eyes ? Very Happy haa...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
joker
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 49
Join date : 2009-04-25
Age : 34
Lokasi : ponorogo

PostSubject: Re: masalah listrik dan kelistrikan ?   Sat Jul 18, 2009 3:48 am

Gini boss....Sad mAU tnya boss.... Aku pnya generator AC1phase 5 KW{ 50/60 hz, 230/115 V, 22/49 A},{menurut speknya gt} .... yang aku tanyain apa Generator itu cuma mampu buat power yang travonya di bawah 22 A aja.... :shock: Klu buat power yang travonya 20A 2buah dmn? Gak kuat ya...?Sad beda nya Amper travo power ama Amper generator apa? klu 3phase dmn? karena di daerah aku cuma pakek diesel 24pk+generator 15kva,mklum msih di desa mas.....cheers mohon penjelasan............. :bounce: makasih Mantap


Last edited by joker on Sat Jul 18, 2009 8:10 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: masalah listrik dan kelistrikan ?   Sat Jul 18, 2009 4:31 am

Koq kayak sms aja yah? Di singkat semua Very Happy

HARAP MEMINIMALISIR/TIDAK MENGGUNAKAN SINGKATAN, AGAR POSTINGAN ANDA MUDAH DIPAHAMI SEMUA ORANG.
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: masalah listrik dan kelistrikan ?   Sat Jul 18, 2009 5:01 pm

iya nih bahasanya GAUL banget, saya orang ndeso...

walau susah coba saya baca deh Mikir
kalau untuk power 20 ampere cukup, tapi kalau lebih ga bakal cukup.
kalau 3 phase berarti ada 3 output yang masing-masing berdiri sendiri independent biasanya geset ini dipakai pada Air Conditioner.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
joker
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 49
Join date : 2009-04-25
Age : 34
Lokasi : ponorogo

PostSubject: Re: masalah listrik dan kelistrikan ?   Sat Jul 18, 2009 8:18 pm

Gaul dmn mas indra... malah aku yang rumah desa kok Razz kalau 5kw cuma bisa buat 1 power{20A} ya mas.... Sad waduh stres kalau total Amper power -+90 Amper{power rakitan} dimn mas... Nangis harus bawa genset yg besar dong.... Mantap
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: masalah listrik dan kelistrikan ?   Sun Jul 19, 2009 1:51 pm

iya pasti bawa 60ribuan Wink kalau kurang ngedrop pas frekuensi lownya...
saya juga biasa bawa 100ampere powernya Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
joker
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 49
Join date : 2009-04-25
Age : 34
Lokasi : ponorogo

PostSubject: Re: masalah listrik dan kelistrikan ?   Sun Jul 19, 2009 3:39 pm

bener sih mas.....pas waktu frekuensi low nya drop kadang sampek 190V dr sumbernya udah 240V..... :cry: hrus cari yang lbih 100A lg ya..... Bego okk lanjut..... baca~baca dulu.....makasih boss........ study
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: masalah listrik dan kelistrikan ?   Mon Jul 20, 2009 12:29 pm

it's dangerous main 240V Very Happy main 220V aja tapi seting frekuensinya 55Hz atau 60Hz lebih manteb Wink

silahkan baca-baca lagi Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: masalah listrik dan kelistrikan ?   Today at 5:29 pm

Back to top Go down
 
masalah listrik dan kelistrikan ?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: