Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 amplifier untuk speaker jarak jauh

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
ksijuwana
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-07-03
Age : 48
Lokasi : Juwana - Pati - Jawa Tengah

PostSubject: amplifier untuk speaker jarak jauh   Fri Jul 16, 2010 12:06 am

kami baru dapat job pasang pengeras suara disekolah. jarak antara operator (amplifier) dengan ruang kelas (speaker) lebih 150 meter. suara yang dihasilkan kurang maksimal, kami sudah mencoba ganti kabel yang serabutnya lebih banyak, tetap belum maksimal. ada saran dari teman 1. diberi penguat tambahan. 2. diberi trafo penyesuai impedansi. mohon pencerahan para solfer mungkin ada yg pernah mengalami dan sudah bisa mengatasi. trims
Back to top Go down
http://www.ksi-juwana.blogspot.com
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: amplifier untuk speaker jarak jauh   Fri Jul 16, 2010 1:53 am

Sepìkernya apa mas? PAnya pake apa?
Back to top Go down
Endik
Makin betah


Male Jumlah posting : 100
Join date : 2009-10-02
Lokasi : Madiun dan Balikpapan

PostSubject: Re: amplifier untuk speaker jarak jauh   Fri Jul 16, 2010 3:48 am

Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: amplifier untuk speaker jarak jauh   Fri Jul 16, 2010 3:59 am

Pengeras sura TOA ya Pak?
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: amplifier untuk speaker jarak jauh   Fri Jul 16, 2010 8:42 am

Sudah di jawap mas endik :bir: mas
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: amplifier untuk speaker jarak jauh   Fri Jul 16, 2010 8:53 am

sip Mantap
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
ksijuwana
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-07-03
Age : 48
Lokasi : Juwana - Pati - Jawa Tengah

PostSubject: Re: amplifier untuk speaker jarak jauh   Fri Jul 16, 2010 4:47 pm

speaker box 8" full range, jumlah 6. amplifier ocl pakai sanken 2 pasang.
Back to top Go down
http://www.ksi-juwana.blogspot.com
ksijuwana
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-07-03
Age : 48
Lokasi : Juwana - Pati - Jawa Tengah

PostSubject: Re: amplifier untuk speaker jarak jauh   Fri Jul 16, 2010 4:59 pm

Terima kasih mas Endik info linknya, akan kami coba pakai trafo matching/penyesuai impedansi. sy sudah biasa lilit trafo, biar buka2 buku dulu tuk buat trafo yang cocok.
Back to top Go down
http://www.ksi-juwana.blogspot.com
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: amplifier untuk speaker jarak jauh   Fri Jul 16, 2010 9:36 pm

wah ini praktisi PA malah tanya2, ditunggu diskusinya Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: amplifier untuk speaker jarak jauh   Fri Jul 16, 2010 9:40 pm

hee...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Mas Begawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 87
Join date : 2009-08-03
Lokasi : Blora, Jateng, Indonesia

PostSubject: Re: amplifier untuk speaker jarak jauh   Sat Jul 17, 2010 10:06 pm

Sebagai pertimbangan, Kalau untuk LC di kelas-kelas (18 ruang ) saya menggunakan Power bridge dg travo 20 A stereo Voltase 40 Volt (buatan fajar elektronik Surabaya) speaker 6 Inch 1 buah / kelas /setiap speaker di hub seri R 22 Ohm 20 watt, suara bagus.. and lanthang..Kabel model Snake 10 warna kabel, namun nggak serabut , cara pasang L out 10 warna kabel, R out 10 warna kabel sehingga mampu untuk 18 ruang, Untuk Ujian listening sukses ,dah 4 tahun masih bagus.....
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: amplifier untuk speaker jarak jauh   Sun Jul 18, 2010 12:30 am

Spkernya g jebol ya pak?
Back to top Go down
ksijuwana
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-07-03
Age : 48
Lokasi : Juwana - Pati - Jawa Tengah

PostSubject: Re: amplifier untuk speaker jarak jauh   Sun Jul 18, 2010 12:00 pm

trims mas begawan. maslahnya permintaan kep sek ada sistem switching. misal hanya ingin bicara ke kelas IX A yg lain tdk dengar, inging bicara ke semua kelas VII kelas VIII dan IX tidak dengar, ingin mengumumkan semua ya dengan tekan 1 tombol smua dengar semua kelas TU sampai R guru. rangk switching sdh jadi pakai relay 12v kecil, jk power amplifier terlalu besar kuatir relay terbakar.

@kloengsoer: ya mas, sdh 10 tahun terakhir, sdh tdk eksperimen PA. Beralih eksperimen komputer.
Back to top Go down
http://www.ksi-juwana.blogspot.com
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: amplifier untuk speaker jarak jauh   Sun Jul 18, 2010 12:51 pm

Wah udah naik kelas dong dr PA ke kömputer aku aja pa blum lulus pak kmren dh banyak yg nyuru betulin tv aku belum mau takut resiko karna blum punya dasarnya dan blum mau belajar sèrvs tv sbnarnya lbh untung servs tv drpada PA karna hoby saya pilih PA dulu aja ah..._Razz back topick untuk masang speker apa ga lbih baik bikin 1box kusus buat swit out spiker pak? Setelah 1böx pa bikin 1box buat swit jd tinggal pìlih kelas mana yg mau di idupin spkernya Pengumuman maaf kalo katrok Razz
Back to top Go down
ksijuwana
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-07-03
Age : 48
Lokasi : Juwana - Pati - Jawa Tengah

PostSubject: Re: amplifier untuk speaker jarak jauh   Sun Jul 18, 2010 3:32 pm

@sableng: sy berangkat dr service radio AM th. 83, trus ke TV, trus th 89 buat SS, th. 2000 SS sy serahkan adik, saat itu beralih ke komputer. lebih mudah service komputer mas sableng. jk inging bisa PM sy.

betul PA satu box, switch 1 box. yg bikin puyeng permintaannya jk inging menghidupkan 28 speaker tdk usah nekan switch satu2. tp diotak-atik 2 minggu sdh beres. kendalanya suara 6 speaker yg jaraknya lebih 150 m, pelan kurang memuaskan.
Back to top Go down
http://www.ksi-juwana.blogspot.com
Mas Begawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 87
Join date : 2009-08-03
Lokasi : Blora, Jateng, Indonesia

PostSubject: Re: amplifier untuk speaker jarak jauh   Sun Jul 18, 2010 5:21 pm

ksijuwana wrote:
trims mas begawan. maslahnya permintaan kep sek ada sistem switching. misal hanya ingin bicara ke kelas IX A yg lain tdk dengar, inging bicara ke semua kelas VII kelas VIII dan IX tidak dengar, ingin mengumumkan semua ya dengan tekan 1 tombol smua dengar semua kelas TU sampai R guru. rangk switching sdh jadi pakai relay 12v kecil, jk power amplifier terlalu besar kuatir relay terbakar.


Yang saya samapaikan tadi baru power, jalur ,dan Speaker terkait permasalahan awal yg di tulis pak ksijuwana paling atas, sedangkan centralnya, Out dari speaker masing-masing jalur per Ruang di atur dengan sakelar biasa(knop merah) /sehingga Ruang lain nggak dengar, terus saya sediakan juga Fasilitas Panggil Per tingkat Kelas ( misal kl X all, xi all, xii all, lab all , bahkan total all/18 ruang) dg Relay besar yg 12 volt kira-kira 5 buah, sehingga di sekolah tersebut jika Ruang Tes yg di pakai berubah-ubah ndak masalah,...yg Un th lalu pernah Dirjen dari Jakarta waktu pantau UN 09 mendengarkan, Komentarnya Puassss...,
Back to top Go down
Mas Begawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 87
Join date : 2009-08-03
Lokasi : Blora, Jateng, Indonesia

PostSubject: Re: amplifier untuk speaker jarak jauh   Sun Jul 18, 2010 5:32 pm

Sableng wrote:
Spkernya g jebol ya pak?

Tergantung pengoperasian, untuk volume kekuatan out put speaker dah kami atur optimal , kalau speaker yg rusak baru 2 biji itupun bukan Putus koilnya (suara ndak jernih langsung ganti baru atau servis coil Rp 12.000 dah jadi), jadi dalam batas Wajar , udah 4 tahunan,sejak juli 2006 di pakai tiap hari ,lebih2 sekarang pada bagian central and power di hub dg komputer untuk Bell sekolah otomatis...lancar,lanthang, tidak masalah...
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: amplifier untuk speaker jarak jauh   Mon Jul 19, 2010 3:38 pm

ksijuwana wrote:

betul PA satu box, switch 1 box. yg bikin puyeng permintaannya jk inging menghidupkan 28 speaker tdk usah nekan switch satu2. tp diotak-atik 2 minggu sdh beres. kendalanya suara 6 speaker yg jaraknya lebih 150 m, pelan kurang memuaskan.

Mas ksijuwana, apakah sudah pakai trafo matching untuk di Power Ampli dan semua speakernya?

Coba buka link ini juga:
Power amplifier for Public Address Speaker

Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
ksijuwana
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-07-03
Age : 48
Lokasi : Juwana - Pati - Jawa Tengah

PostSubject: Re: amplifier untuk speaker jarak jauh   Mon Jul 19, 2010 9:11 pm

@begawan: trims, power akan sy naikan dayanya. sementara ini kan cuma 2 psg sanken, trafo 5 A era. padahal utk 28 ruang.

@Mas tomy: kelihatannya memang power dinaikan, plus pakai trafo matching. Trims
Back to top Go down
http://www.ksi-juwana.blogspot.com
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: amplifier untuk speaker jarak jauh   Tue Jul 20, 2010 7:50 am

ksijuwana wrote:
@begawan: trims, power akan sy naikan dayanya. sementara ini kan cuma 2 psg sanken, trafo 5 A era. padahal utk 28 ruang.

@Mas tomy: kelihatannya memang power dinaikan, plus pakai trafo matching. Trims

Terimakasih kembali mas Ksijuwana, semoga cepat tuntas dengan memuaskan.
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
Sponsored content




PostSubject: Re: amplifier untuk speaker jarak jauh   Today at 5:19 am

Back to top Go down
 
amplifier untuk speaker jarak jauh
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: