Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects
Share | 
 

 Power amplifier for Public Address Speaker

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Power amplifier for Public Address Speaker   Fri Jul 16, 2010 1:26 pm

First topic message reminder :

nah silahkan dimulai Very Happy saya kopas dulu link awalnya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 594
Join date: 2010-06-19
Lokasi: Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Power amplifier for Public Address Speaker   Sun Aug 01, 2010 6:43 pm

pakde wrote:
Mas Yud. daripada beli 3 trafo match mending beli Ampli Toa yang paling murah, Za 1025 atau Za 1030. untuk 2 Horn nyampai 2km.

Kalau baca tulisannya mas Yudis, cuma butuh 1 trafo matching yg di amplifier. Karena kesimpulan yg saya dapat 3 corong toa yg ada sudah terpasang trafo matching. Itu sebabnya mengapa dispeaker biasa keras, dicorong toa kecil.

Yudis wrote:
laporan kemarin da talihat power dimusolah kampungku powernya pake ocl 150w dgn preamic 1ic 4558+tone control tapi gak ada trafo matching yang merubah 8ohm menjadi 70v atau 100v terus gimana modifnya ya bang agar suara lebih kenceng dan lantang ?

speker pake 2Corong TOA ,tp jika dipasng pake speker biasa merk ACr suara lebih enak dan keras apakah pengaruh impendansi kabel+gak ada trafo matchingnya yah?

Kalau boleh tahu tegangan supplynya berapa volt dari trafo?
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting: 204
Join date: 2009-10-18
Age: 34
Lokasi: Bantul

PostSubject: Re: Power amplifier for Public Address Speaker   Mon Aug 02, 2010 7:05 pm

pak Tom, begitu ya. tadi saya kira Hornnya masih yang biasa. lanjut
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 594
Join date: 2010-06-19
Lokasi: Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Power amplifier for Public Address Speaker   Mon Aug 02, 2010 7:20 pm

pakde wrote:
pak Tom, begitu ya. tadi saya kira Hornnya masih yang biasa. lanjut

Pakde, saya sudah cari data mengenai TOA Za 1025 atau Za 1030 ko tidak ketemu..... TOA Jepang tdk pernah memproduksi type ini, bisa tolong jelaskan sepecnya? Berapa watt, berapa Ohm atau volt outputnya?
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting: 204
Join date: 2009-10-18
Age: 34
Lokasi: Bantul

PostSubject: Re: Power amplifier for Public Address Speaker   Tue Aug 03, 2010 6:45 am

eh salah yang benar ZA-1031.
ZA-1031(30W)/ZA-1061(60W)
110~120V AC/220-240V AC, 12V DC
ZA-1121(120W)
110~120V AC/220-240V AC, 24V DC

* MIC1 overrides other input signals with 0~30dB attenuation
* Current limiter circuitry
* Thermal protection circuitry
* 3 mic. inputs, 2 aux. inputs & 1 recording input
* Constant voltage distribution system (100V and 70V)
* Low impedance (4 ohms)
* Independent input volume & master volume controls
* Independent tone control for both high & low frequencies
* Muting is activated by voice signal

AMPLIFIER MIXING TOA ZA-1025(25WATT)
AC/220-240V AC, 12V DC
* Current limiter circuitry
* Thermal protection circuitry
* 3 mic. inputs, 1 aux. inputs & 1 recording input
* Constant voltage distribution system (100V and 70V)
* Low impedance (4 ohms, 8-16 ohms)
* Independent input volume & master volume controls
ZA-1025: rated 25W, Output Regulation Less than 3dB (no load to full load)
/Low impedance; 4 ohms, balanced
Recording Output 0dBV, 600 ohms, unbalanced, RCA pin jack (when using both L and R)
Frequency Response 100~ 10,000Hz (±3dB)
Distortion Less than 1% at 1kHz (1/3 rated power)
S/N ratio Better than 92dB (all volume controls c.c.w.)
Better than 75dB (MASTER volume c.w., all input volume c.c.w.)
Better than 75dB (MIC 1, 2, 3; better than 70dB/AUX 1)
Tone Controls Over -10dB at 100Hz and 10,000Hz
Protection Circuit Current limiter, thermal protection, AC and DC fuse
Dimensions (W × H × D) 352 × 102 × 234mm
Weight: ZA-1025: 4,2kg
Finish Panel; ABS resin, Black


Last edited by pakde on Sat Aug 07, 2010 1:36 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : kemarin online pake hp)
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting: 204
Join date: 2009-10-18
Age: 34
Lokasi: Bantul

PostSubject: Re: Power amplifier for Public Address Speaker   Tue Aug 03, 2010 6:53 am

musola tempat saya pakai Za-1025 dengan 2 toa ZH-5025BM . Yang masjid pakai 2 PA, Za 1121 untuk 4 corongToa dan ZA 1061 untuk 2 speaker dalam. sudah 3 tahun paska gempa.
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 594
Join date: 2010-06-19
Lokasi: Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Power amplifier for Public Address Speaker   Tue Aug 03, 2010 9:32 am

pakde wrote:
musola tempat saya pakai Za-1025 dengan 2 toa ZH-5025BM . Yang masjid pakai 2 PA, Za 1121 untuk 4 corongToa dan ZA 1061 untuk 2 speaker dalam. sudah 3 tahun paska gempa.

Yang jelas, TOA tidak pernah memproduksi barang dengan type diawali huruf ZA dan ZH. Itu sebabnya saya tidak berhasil menemukan specnya. Tapi masalah seri ZA & ZH itu barang palsu tidak penting lagi, yang penting bisa digunakan dengan baik dan punya daya tahan. Terimakasih pakde atas info mengenai specnya, ini bagus untuk menambah perbendaharaan data tehnis produk yg tersedia dipasaran. Karena saya mengumpulkan data spec dari berbagai merk sound system untuk memudahkan pekerjaan merancang instalasi sound system untuk berbagai keperluan.
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting: 204
Join date: 2009-10-18
Age: 34
Lokasi: Bantul

PostSubject: Re: Power amplifier for Public Address Speaker   Tue Aug 03, 2010 11:14 am

sama-sama pak Tom. tapi untuk produk ini di garansi 12 bulan oleh PT Galva.
Back to top Go down
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting: 139
Join date: 2010-04-23
Age: 31
Lokasi: kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: Power amplifier for Public Address Speaker   Wed Aug 04, 2010 9:21 am

tommykwitang wrote:
pakde wrote:
Mas Yud. daripada beli 3 trafo match mending beli Ampli Toa yang paling murah, Za 1025 atau Za 1030. untuk 2 Horn nyampai 2km.

Kalau baca tulisannya mas Yudis, cuma butuh 1 trafo matching yg di amplifier. Karena kesimpulan yg saya dapat 3 corong toa yg ada sudah terpasang trafo matching. Itu sebabnya mengapa dispeaker biasa keras, dicorong toa kecil.


Kalau boleh tahu tegangan supplynya berapa volt dari trafo?

Pak tomy Pake 32 volt dari trafo 5amp besar mungkin ada saran pak agar bisa dimaksimalkan?
Back to top Go down
pemulayangingintauajah
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 17
Join date: 2010-07-30
Age: 24
Lokasi: jakarta

PostSubject: Re: Power amplifier for Public Address Speaker   Wed Aug 04, 2010 9:38 am

oh gitu yah dongeng nya... ide

Persyaratan sebelum mengikuti diskusi :
*Silahkan memperkenalkan diri terlebih dahulu, klik PERKENALAN.
*segera update profil & foto avatar Anda, klik : Petunjuk Cara Update Profil & Avatar
*Baca kembali peraturan SOLFEGIO FORUM yang telah terkirim otomatis ke inbox Pesan Pribadi SF Anda sesaat setelah mendaftar, klik : PERATURAN & TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM


Sebagai komitmen SOLFEGIO FORUM, semua member diharapkan tidak mengomentari semua postingan dari member yang belum melakukan salah satu dari 3 points di atas.

Terima Kasih
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 594
Join date: 2010-06-19
Lokasi: Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Power amplifier for Public Address Speaker   Wed Aug 04, 2010 10:44 am

Yudis wrote:

Pak tomy Pake 32 volt dari trafo 5amp besar mungkin ada saran pak agar bisa dimaksimalkan?

Dengan mengacu pada tegangan supply didapat nilai power output amply dalam rms, yaitu 130 Watt pada 8 Ohm dan 210 Watt pada 4 Ohm. Bisa tambahkan:

1. Trafo matching 4 Ohm ke 70V&100V 200 ~ 230 Watt
atau
2. Trafo matching 8 Ohm ke 70V&100V 120 ~ 150Watt

Pada output amply dihubung ke terminal 4 Ohm atau 8 Ohm trafo, dan output 70V dari trafo dihubungkan kecorong ludspeaker. Bila suara terdengar kurang lepas, pindahkan sambungan diterminal 70V keterminal 100V. Jangan dipindah keterminal Pulo Gadung nanti hilang amplynya, hehehe... maaf sedikit intermezo.

@ Kang Indra yg disekitar Jakarta, apakah kalau ada rekan2 yg butuh trafo matching bisa bantu pengadaan? Maklum trafo begini agak susah dicari.
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting: 139
Join date: 2010-04-23
Age: 31
Lokasi: kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: Power amplifier for Public Address Speaker   Wed Aug 04, 2010 10:51 am

wah itu masalhnya pak disini juga sulit cari trafo matching mungkin ada solusi lain misal pake trafo PSU gimana yah?
harga trafo matching brapa yah pak?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amplifier for Public Address Speaker   Wed Aug 04, 2010 10:55 am

boleh, kalau ada pesanan nanti saya carikan Very Happy minggu ini saya ada ada rencana ke kota, mumpung puasa persiapan maintenance sound system tahunan untuk setahun kedepan.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 963
Join date: 2009-11-08
Lokasi: surakarta

PostSubject: Re: Power amplifier for Public Address Speaker   Wed Aug 04, 2010 12:12 pm

pakde nulis: produk ini di garansi 12 bulan oleh PT Galva.

[list]=> wiih galva merambah sound system jg yah... kantor ini yg didekat stadion itu bukan?

@mod indra: kalau ada info harga boleh, untuk persiapan yg di topik sebelah. maaf belum PM Smile
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 594
Join date: 2010-06-19
Lokasi: Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Power amplifier for Public Address Speaker   Wed Aug 04, 2010 12:56 pm

Yudis wrote:
wah itu masalhnya pak disini juga sulit cari trafo matching mungkin ada solusi lain misal pake trafo PSU gimana yah?
harga trafo matching brapa yah pak?

Wah kayanya sudah ada solusinya nih, kang Indra siap bantu, tinggal diemail aja. Saya kurang paham soal belanja, soalnya sudah 5 tahun tidak boleh belanja ke Glodok, cukup nyuruh crew aja. Untuk terapan sementaranya sekalian aja tanya kang Indra, takutnya penjelasan sebelumnya kurang jelas.
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
Tewel
Makin betah


Male Jumlah posting: 218
Join date: 2009-07-31
Age: 39
Lokasi: Bekasi

PostSubject: Re: Power amplifier for Public Address Speaker   Thu Aug 05, 2010 4:14 pm

Trafo matching yg kecil2 (20Watt) ada di pasaran mas.. (red. baru beli 1bulan yg lalu), cocok buat speaker colum 4 speaker,
tapi kalo yg gede ga tau deh..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power amplifier for Public Address Speaker   Thu Aug 05, 2010 4:36 pm

@bjo : saya blm cek tkp, saya ke tkp sabtu besok mas. Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 594
Join date: 2010-06-19
Lokasi: Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Power amplifier for Public Address Speaker   Thu Aug 05, 2010 4:43 pm

Tewel wrote:
Trafo matching yg kecil2 (20Watt) ada di pasaran mas.. (red. baru beli 1bulan yg lalu), cocok buat speaker colum 4 speaker,
tapi kalo yg gede ga tau deh..

Kalau bersedia kasih skema lilitannya, tersedia pin berapa volt saja dan berapa ohm. Lebih bagus kalo ada info harganya melalui pesan pribadi. Pamali bicara harga dimuka khalayak....., salah2 harga bergolak. Trim's sebelumnya.
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting: 204
Join date: 2009-10-18
Age: 34
Lokasi: Bantul

PostSubject: Re: Power amplifier for Public Address Speaker   Sat Aug 07, 2010 1:53 pm

Bjo: betul mas jadi selatan Stadium Kridosono. satu gedung sama servis center GTC monitor

Pak Tom, tadi sempat mampir ke Toko yang Jual TOA untuk produk ZA-xxxx sudah tidak ada, ganti produk baru tapi serinya belum sempat tanya.
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 594
Join date: 2010-06-19
Lokasi: Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Power amplifier for Public Address Speaker   Sat Aug 07, 2010 3:09 pm

pakde wrote:

Pak Tom, tadi sempat mampir ke Toko yang Jual TOA untuk produk ZA-xxxx sudah tidak ada, ganti produk baru tapi serinya belum sempat tanya.

Oh ya, terimakasih atas usahanya pakde, jadi ngerepotin. Maaf yah.....
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting: 204
Join date: 2009-10-18
Age: 34
Lokasi: Bantul

PostSubject: Re: Power amplifier for Public Address Speaker   Sat Aug 07, 2010 7:05 pm

tadi siang pas belanja komponen pak Tom. jadi sempat lihat di rak toko.
Back to top Go down
yudik
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 1
Join date: 2010-08-07

PostSubject: Re: Power amplifier for Public Address Speaker   Sat Aug 07, 2010 10:50 pm

PAK.....??? Smile numpang nanya ne,ada yang tau g?????? power amplifier yang transystor 3 tingkat????

Quote :
Persyaratan sebelum mengikuti diskusi :
*Silahkan memperkenalkan diri terlebih dahulu, klik PERKENALAN.
*segera update profil & foto avatar Anda, klik : Petunjuk Cara Update Profil & Avatar
*Baca kembali peraturan SOLFEGIO FORUM yang telah terkirim otomatis ke inbox Pesan Pribadi SF Anda sesaat setelah mendaftar, klik : PERATURAN & TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM


Sebagai komitmen SOLFEGIO FORUM, semua member diharapkan tidak mengomentari semua postingan dari member yang belum melakukan salah satu dari 3 points di atas.

Terima Kasih
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 594
Join date: 2010-06-19
Lokasi: Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Power amplifier for Public Address Speaker   Sat Aug 07, 2010 11:32 pm

Maksudnya 3 tingkat bagaimana mas? Di rack sound system malah ada yg sampai 5 tingkat power amply masih ditambah 2~3 tingkat sound processor.
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
Tewel
Makin betah


Male Jumlah posting: 218
Join date: 2009-07-31
Age: 39
Lokasi: Bekasi

PostSubject: Re: Power amplifier for Public Address Speaker   Mon Aug 09, 2010 8:31 am

Trafo Matching Impedance Speaker colum 20Watt (4speaker) sekunder 0-4-8ohm primer 0-500-670-1k-2kohm.
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 594
Join date: 2010-06-19
Lokasi: Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: Power amplifier for Public Address Speaker   Mon Aug 09, 2010 8:44 pm

Tewel wrote:
Trafo Matching Impedance Speaker colum 20Watt (4speaker) sekunder 0-4-8ohm primer 0-500-670-1k-2kohm.

Terimakasih infonya, jadi yg 500~2.000 ohm itu pilihan setting power wattnya.
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
Tewel
Makin betah


Male Jumlah posting: 218
Join date: 2009-07-31
Age: 39
Lokasi: Bekasi

PostSubject: Re: Power amplifier for Public Address Speaker   Wed Aug 11, 2010 9:08 am

Betul Mas..
ada pilihan, tapi yang dikonek hanya 0-500-1K (tiga kabel putih, hitam & biru)
gambar asli trafo existing:

Back to top Go down
 

Power amplifier for Public Address Speaker

View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -