Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 stavolt

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
imad.elbass
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2009-07-14
Age : 37
Lokasi : kota bengkulu

PostSubject: stavolt   Fri Jul 16, 2010 4:44 pm

saya punya stovolt Matshusita Stabilizier 5000 N yang aneh,entah rusak atau tidak saya pun tak tahu karena pada saat dipakai dengan menggunakan tegangan dari genset kapasitas 7000Watt maka jarum indikator volt yang ada di stavolt tersebut berada pada tegangan 250V,pada saat dipakai menggunakan tegangan listrik PLN maka jarum tersebut berada pada posisi normal yaitu 220V...mohon pencerahannya,,terimakasih.
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: stavolt   Sat Jul 17, 2010 1:04 pm

berapa tegangan output genset?
Back to top Go down
imad.elbass
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2009-07-14
Age : 37
Lokasi : kota bengkulu

PostSubject: Re: stavolt   Mon Jul 19, 2010 9:10 am

output dari genset diukur dengan menggunakan multitester berada pada posisi normal yaitu 220v
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: stavolt   Mon Jul 19, 2010 10:54 am

settingan genset berapa 50,55 atau 60Hz ? Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
imad.elbass
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2009-07-14
Age : 37
Lokasi : kota bengkulu

PostSubject: Re: stavolt   Mon Jul 19, 2010 11:15 am

setting genset yang tertera 50Hz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: stavolt   Mon Jul 19, 2010 11:25 am

yang tertera 50Hz, pin getarnya pas 50Hz atau gimana mas imad ?
btw nih genset yg model apa yah ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
imad.elbass
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2009-07-14
Age : 37
Lokasi : kota bengkulu

PostSubject: Re: stavolt   Mon Jul 19, 2010 2:42 pm

saya lihat gensetnya tertulis:
merk :Elemak
mesin : Honda
dengan spek: Voltase 220V, Freq 50 Hz, Rated out : 5,0 KVA , Max output : 5,8 KVA ,Phase 1
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: stavolt   Mon Jul 19, 2010 2:45 pm

250V berarti stavolnya sampai mentok ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
imad.elbass
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2009-07-14
Age : 37
Lokasi : kota bengkulu

PostSubject: Re: stavolt   Mon Jul 19, 2010 3:06 pm

benar bang sampai mentok kadang berkurang dikit ,yang anehnya ketahuan kalau voltase sudah sampai 250V pada waktu tampil cukup lama sekitar 1 jam lebih,tapi alat-alat nggak ada yang hangus.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: stavolt   Mon Jul 19, 2010 3:09 pm

hee...
pada saat dicolok langsung 250V walaupun ngga ada beban ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
imad.elbass
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2009-07-14
Age : 37
Lokasi : kota bengkulu

PostSubject: Re: stavolt   Mon Jul 19, 2010 3:24 pm

barusan saya coba,dalam keadaan tanpa beban tegangan inputnya 230V dan outputnya 200V kurang dikiit nian.
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: stavolt   Mon Jul 19, 2010 3:28 pm

Mikir
Back to top Go down
imad.elbass
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2009-07-14
Age : 37
Lokasi : kota bengkulu

PostSubject: Re: stavolt   Mon Jul 19, 2010 3:35 pm

punjung wrote:
Mikir
Nangis
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: stavolt   Mon Jul 19, 2010 3:43 pm

coba pake stavolt laen, apa ada perbedaan..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: stavolt   Mon Jul 19, 2010 3:56 pm

stavolt relay atau motor ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
imad.elbass
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2009-07-14
Age : 37
Lokasi : kota bengkulu

PostSubject: Re: stavolt   Mon Jul 19, 2010 4:09 pm

punjung wrote:
coba pake stavolt laen, apa ada perbedaan..

kebetulan kita punya 2 stavolt dengan jenis dan merk yang sama persis,serta sama persis juga penyakitnya.dan sekarang 2 stavolt tersebut kena skors nggak boleh ikut maen.
Back to top Go down
imad.elbass
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2009-07-14
Age : 37
Lokasi : kota bengkulu

PostSubject: Re: stavolt   Mon Jul 19, 2010 4:13 pm

indra_co_maniz wrote:
stavolt relay atau motor ?
maaf bang sebenarnya saya nggak ngerti sama alat-alat tersebut,taunya cuma pencet-pencet,selesai pencet langsung kabur.he..he..mungkin pakai motor karena stavoltnya kalau di idupkan memang terdengar suara kayak ada yang berputar=greeeeekkk,begitulah bunyinya.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: stavolt   Mon Jul 19, 2010 4:17 pm

trimpotnya dah geser Very Happy kalau pakai stabil suaranya middle makin tajam biasanya,..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
imad.elbass
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2009-07-14
Age : 37
Lokasi : kota bengkulu

PostSubject: Re: stavolt   Mon Jul 19, 2010 4:26 pm

indra_co_maniz wrote:
trimpotnya dah geser Very Happy kalau pakai stabil suaranya middle makin tajam biasanya,..
masih bingung bang Bego kenapa larinya ke suara middle.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: stavolt   Mon Jul 19, 2010 4:27 pm

justru saya mau tanya, kalau pakai stabil dengan tidak pakai stabilizer ada beda suara di midd atau tidak ? Very Happy atau malah ngga mengamati...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: stavolt   Today at 6:46 am

Back to top Go down
 
stavolt
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: