Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 stavolt

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
imad.elbass
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2009-07-14
Age : 37
Lokasi : kota bengkulu

PostSubject: stavolt   Fri Jul 16, 2010 4:44 pm

First topic message reminder :

saya punya stovolt Matshusita Stabilizier 5000 N yang aneh,entah rusak atau tidak saya pun tak tahu karena pada saat dipakai dengan menggunakan tegangan dari genset kapasitas 7000Watt maka jarum indikator volt yang ada di stavolt tersebut berada pada tegangan 250V,pada saat dipakai menggunakan tegangan listrik PLN maka jarum tersebut berada pada posisi normal yaitu 220V...mohon pencerahannya,,terimakasih.
Back to top Go down

AuthorMessage
imad.elbass
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2009-07-14
Age : 37
Lokasi : kota bengkulu

PostSubject: Re: stavolt   Mon Jul 19, 2010 4:42 pm

sabar bang,he..he..kemaren barusan tampil menggunakan genset dan nggak pakai stavol,yang saya dengar suara midlle lebih dominan,suara sound jadi bising.nggak lagi empuk
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: stavolt   Mon Jul 19, 2010 4:52 pm

hee... saya cuma nanya aja mas imad Very Happy
kalau sudah high voltage memang biasanya mid lari duluan, saya mau tanya saja. siapa tahu kejadiannya lain hee...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
imad.elbass
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2009-07-14
Age : 37
Lokasi : kota bengkulu

PostSubject: Re: stavolt   Mon Jul 19, 2010 5:06 pm

So cara perbaikan untuk stavol saya bagaimana bang,apa yang mesti diganti?ada yang ketinggalan>suara low speaker 18" nya kadang keluar kadang nggak, maksudnya basnya kurang menggema.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: stavolt   Mon Jul 19, 2010 5:14 pm

kalau tidak diganti, trimpotnya digeser (kalau ndak salah ada trimpot pengatur 220V) keseringan ikut job kebanting2 jadi bergeser Very Happy kalau ndak salah...

Quote :
suara low speaker 18" nya kadang keluar kadang nggak

ini biasanya pengaruh listrik tidak stabil Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
imad.elbass
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2009-07-14
Age : 37
Lokasi : kota bengkulu

PostSubject: Re: stavolt   Mon Jul 19, 2010 5:28 pm

Kebanting>>>>emang betul,sepertinya memang itu penyebabnya...Hmmmm,,terlaaaaluhh.terimakasih atas pencerahannya.
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: stavolt   Mon Jul 19, 2010 8:44 pm

umunnya yang kena transistor servo motor ada 2. coba dicek
Back to top Go down
imad.elbass
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2009-07-14
Age : 37
Lokasi : kota bengkulu

PostSubject: Re: stavolt   Tue Jul 20, 2010 10:13 am

pakde wrote:
umunnya yang kena transistor servo motor ada 2. coba dicek
ciri-ciri kalau sudah kena bagaimana pakde?
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: stavolt   Tue Jul 20, 2010 10:37 am

Aneh yah 2 stavol merk & tipe sama persis gejalanya sama. Saya curiga mengarah kepertanyaan MOMOD diawal, masalah frekuensi. Jadi Volt meter salah baca pada frekuensi yg terlalu tinggi. Karena sudah dipakai selama 1 jam katanya tidak ada masalah dengan alat2, kalau benar tegangan output stavol 250V selama 1 jam itu alat bisa pada rusak.

Kecurigaan saya lebih kepada kalibrasi genset yang terlelu cepat putarannya (frekuensi diatas 50HZ), dan stavol memiliki kelemahan pada volt meter yang terpengaruh pada frekuensi.
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: stavolt   Tue Jul 20, 2010 11:01 am

mungkin under mas Very Happy jadi jarumnya memaksakan diri melotot ke kanan...
kalau over justru pengisian AC lebih cepat dan pengatur sens jarum akan berada di kiri lebih rendah dari 220V... cuma kira-kira saja...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: stavolt   Tue Jul 20, 2010 11:13 am

Mungkin tergantung volt meter dan diodanya, kalau saya pernah pakai AVO meter murahan, Ketika dipakai mengukur tegangan AC dengan frekuensi lebih tinggi hasil pengukuran juga lebih tinggi, saya bandingkan dengan hasil pengukuran menggunakan osciloscope. Ini sering saya alami saat mengukur sinyal pada switching regulator PC.

Karena saya sedang bereksperimen dengan regulator PC untuk diterapkan kepenguat Audio, supaya lebih ringan dikantong maupun digotong.
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: stavolt   Tue Jul 20, 2010 11:56 am

tommykwitang wrote:
bereksperimen dengan regulator PC untuk diterapkan kepenguat Audio, supaya lebih ringan dikantong maupun digotong.Kalo udah jadi bikinin 1aja ya pak...Tar tak ambil ke jkt langsung kerúmah pak tomy aja yah hehe:P
Back to top Go down
edyvanhouten
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 17
Join date : 2010-05-08
Age : 40
Lokasi : sekayu musi banyuasin palembang sumsel

PostSubject: Re: stavolt   Tue Jul 20, 2010 12:46 pm

ikutan nyimak ah
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: stavolt   Tue Jul 20, 2010 1:34 pm

Sableng wrote:
tommykwitang wrote:
bereksperimen dengan regulator PC untuk diterapkan kepenguat Audio, supaya lebih ringan dikantong maupun digotong.Kalo udah jadi bikinin 1aja ya pak...Tar tak ambil ke jkt langsung kerúmah pak tomy aja yah hehe:P

Hahaha.. mas Sableng tidak boleh dengar yang hemat biaya, langsung nyerbu. Laughing
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: stavolt   Tue Jul 20, 2010 3:08 pm

imad.elbass wrote:
pakde wrote:
umunnya yang kena transistor servo motor ada 2. coba dicek
ciri-ciri kalau sudah kena bagaimana pakde?
tegangan keluaran stavolt sama dengan input

kemarin saya benerin stavol matsunaga 500w servo motor, karena tegangan genset nyampai 250 volt.
yang kena transistor 2n 5441 dan 2n5401 bocor kaki kolektor dan emitor, .
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: stavolt   Tue Jul 20, 2010 3:20 pm

nice inpoh sol Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
imad.elbass
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2009-07-14
Age : 37
Lokasi : kota bengkulu

PostSubject: Re: stavolt   Thu Aug 19, 2010 11:20 pm

pakde wrote:
imad.elbass wrote:
pakde wrote:
umunnya yang kena transistor servo motor ada 2. coba dicek
ciri-ciri kalau sudah kena bagaimana pakde?
tegangan keluaran stavolt sama dengan input

kemarin saya benerin stavol matsunaga 500w servo motor, karena tegangan genset nyampai 250 volt.
yang kena transistor 2n 5441 dan 2n5401 bocor kaki kolektor dan emitor, .

terimakasih infonya,,,
Back to top Go down
aval
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2010-08-15
Age : 28
Lokasi : medan

PostSubject: Re: stavolt   Thu Aug 19, 2010 11:51 pm

stavolt jenis motor perlu diperhatikan juga "arang" yg berputar di atas trafo....

liat arang nya sudah menipis ato tidak
Back to top Go down
th agung w
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2010-05-17
Age : 35
Lokasi : Klaten, Jawa Tengah

PostSubject: Re: stavolt   Fri Aug 20, 2010 10:30 am

ikutan nimbrung bang. Stavolt dipasaran banyak. sepertinya ada yang tak sesuai tulisan. misal sama-sama tulisan kemampuan watt yang sama tapi beda merk, kemampuan lain. gimana milih yang baik? (murah meriah)
Back to top Go down
http://menemukanhidup.blogspot.com/
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: stavolt   Fri Aug 20, 2010 11:22 am

aval wrote:
stavolt jenis motor perlu diperhatikan juga "arang" yg berputar di atas trafo....

liat arang nya sudah menipis ato tidak
emang pengaruinya apa mas?
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: stavolt   Fri Aug 20, 2010 5:46 pm

Sableng wrote:
aval wrote:
stavolt jenis motor perlu diperhatikan juga "arang" yg berputar di atas trafo....

liat arang nya sudah menipis ato tidak
emang pengaruinya apa mas?

Arang itu sebagai kontak penghubung yang tidak akan merusak kumparan tembaga, kalau arangnya habis kumparan tembaga trafo akan bergesek dengan tembaga penjepit arang tsb, akibatnya ketika timbul bunga api akan seperti dilas kedua tembaga itu, dan macet lalu berlanjut kefilm seri berikutnya dengan judul "Trafo Toroidnya Rusak".
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
Sponsored content




PostSubject: Re: stavolt   Today at 5:11 pm

Back to top Go down
 
stavolt
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: