Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 power akhir blazer di oplos

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
markus hape
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 401
Join date : 2010-05-30
Lokasi : SURABAYA

PostSubject: power akhir blazer di oplos   Fri Jul 16, 2010 4:56 pm

pada power akhir blazer yang lebih dari 2 pasang , apakah boleh dipararel
dengan transistor lain.

contoh: c 3858+c 2922+c3858+c 2922 Dst nya
a 1226+a 1494+a1226+a1494 Dst nya

mohon pencerahan MOMOD & rekan rekan sf yang punya pengalaman
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: power akhir blazer di oplos   Fri Jul 16, 2010 5:17 pm

ikut menunggu dan menyimak.. Wink
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: power akhir blazer di oplos   Fri Jul 16, 2010 7:35 pm

wah selingkuh didepan pasangan, bisa rukun tidak ya ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power akhir blazer di oplos   Fri Jul 16, 2010 8:21 pm

sepatu sebelah kiri dan sendal sebelah kanan sepertinya gpp mas Very Happy kalau untuk jalan. tapi kalau untuk lari gimana yah ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: power akhir blazer di oplos   Fri Jul 16, 2010 8:40 pm

mas indra, tr selingkuh kurang bagus aja ataukah berbahaya?
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: power akhir blazer di oplos   Fri Jul 16, 2010 8:47 pm

indra_co_maniz wrote:
sepatu sebelah kiri dan sendal sebelah kanan sepertinya gpp mas Very Happy kalau untuk jalan. tapi kalau untuk lari gimana yah ?

Mungkin tidak sehebat sendok dan pacul mas indra, he3x
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: power akhir blazer di oplos   Fri Jul 16, 2010 8:57 pm

Yassud wrote:

Mungkin tidak sehebat sendok dan pacul mas indra, he3x

nyangkul pake sendok: capek

makan pake pacul: mulut jadi stereo+surround

Razz
Back to top Go down
dindindin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 20
Join date : 2010-04-28
Age : 35
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: power akhir blazer di oplos   Fri Jul 16, 2010 9:00 pm

karakter transistornya beda, jadi nggak sinkron kerjanya mungkin ya..
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: power akhir blazer di oplos   Fri Jul 16, 2010 9:06 pm


1494+1216 mantab didepan speaker dan mantab juga di jarak lebih dari 5meter

ataukah

hancur didepan speaker + hancur diatas 5meter?

Mikir
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: power akhir blazer di oplos   Fri Jul 16, 2010 9:10 pm

punjung wrote:
mas indra, tr selingkuh kurang bagus aja ataukah berbahaya?
.

Razz kalau bisa sulit kenapa di permudah. Ngakak
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: power akhir blazer di oplos   Fri Jul 16, 2010 9:17 pm

Yassud wrote:

Razz kalau bisa sulit kenapa di permudah. Ngakak

mungkin buat cari sensasi baru...?? Biar agak geli geli gimana gitu?

Razz
Razz


Last edited by punjung on Fri Jul 16, 2010 9:26 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : kurang lucu)
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: power akhir blazer di oplos   Fri Jul 16, 2010 10:38 pm

Kalo aman (?) keknya beda di voltase aja sama mhzmya 12**50mhz yg 14** 20hzt
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: power akhir blazer di oplos   Sat Jul 17, 2010 1:12 am

Berarti tidak dianjurkan Mas.
Saya juga belum pernah melihat power yang memparalel TR yang berbeda kayak gitu Mas.
Back to top Go down
markus hape
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 401
Join date : 2010-05-30
Lokasi : SURABAYA

PostSubject: Re: power akhir blazer di oplos   Sat Jul 17, 2010 1:48 am

dalam benak saya karena tidak ditunjang teori 1216 kan bisa diganti 1494,terus bagaimana dengan pararel yang satu type tapi hfe yang tidak sama.

ide pertanyaan ini timbul karena saya masih ada sisa tabungan TR 1216 kurang lebih 60 pasang
dengan demikian saya mencoba seluruh rangkaian power saya ocl saferi saya ganti dengan rangkaian blazer yang dua pasang 1494 ditambah 2 pasang 1216

dan selanjutnya saya sudah pernah posting sudah terlanjur cinta sama SOLFEGIO

JADI tidak mungkinlah saya membuat sensasi baru

saya berangkat dari kebodohan , bergabung di SF biar tambah pengalaman
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: power akhir blazer di oplos   Sat Jul 17, 2010 1:49 am

Dì antara para sf ada yg udh memakai yang beginian? ?
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: power akhir blazer di oplos   Sat Jul 17, 2010 3:09 am

@Pak Markus: gimana kalo diselaraskan saja Pak. Power yang pakai 1216 ya diparalel dengan tipe itu juga. sedangkan Power yang pakai TR 1494 ya diparalel dengan tipe itu juga Pak.

@Mas Sableng: Kalau saya sih belum pernah Mas.
Kalau mengganti 1216 dengan 1494 atau sebaliknya sih udah Mas, tapi tetap dengan perelel yang seangka Mas.
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: power akhir blazer di oplos   Sat Jul 17, 2010 6:11 am

karakter 1216 dengan 1494 kan sudah beda mz.... tapi sama-sama bentk sanken, Laughing Ngakak
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power akhir blazer di oplos   Sat Jul 17, 2010 7:33 am

jawabannya sudah diatas Very Happy kalau untuk jalan bisa, tapi untuk berlari sepertinya akan resiko jatuh.

kalau untuk volume rendah, hal itu bisa dimungkinkan. jika digunakan untuk arus ngebut ada resiko TR yang panas duluan karena belang mas...

ada baiknya dicoba dan direview ke forum, sekalian nambah pengalaman mas markus dan rekan-rekan sekalian...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: power akhir blazer di oplos   Sat Jul 17, 2010 10:09 am

Pak markus udah sanken buat experìmen dulu tar di kirim dì sf ya pak.....
Back to top Go down
UMAR
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 483
Join date : 2010-05-07
Age : 23
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: power akhir blazer di oplos   Sat Jul 17, 2010 10:14 am

nyimak dulu ... study
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: power akhir blazer di oplos   Today at 5:10 pm

Back to top Go down
 
power akhir blazer di oplos
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: