Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 trafo tronic/bell 10A 45/47V, kit blazer X2 200w str BGR & parametric

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
soerdjanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 183
Join date : 2010-07-15
Age : 33
Lokasi : jakarta, tegal, kebumen PP

PostSubject: trafo tronic/bell 10A 45/47V, kit blazer X2 200w str BGR & parametric    Sat Jul 17, 2010 9:11 pm

First topic message reminder :

misi om MOMOD dan para suhu solfer semua yg baik hati, jujur dan tidak sombong.
mau nanya nih dikit.
rencana saya mo bikin AF buat home audio. dan rencananya saya mo rakit ndiri.
dan rencananya lagi, (kebanyakan rencana , kapan bikinnya)
sy mau pake kit blazer 200w stereo, parametric dan trafo merek tronic/bell 10A 45/47V
yang mau ane tanyain ke agan2 sekalian, harga masing kit di atas berapa ya.
klo beli di kembang sepatu ato glodok, ada yg tau ga ya nama toko yg bisa kasi harga bagus dengan kualitas barang asli. (saya mau kit produk bell yg ad logo BGR nya)
ato mungkin untuk para solfer yg terhormar, ada yg bisa kasi harga bagus boleh juga.
untuk trafonya, klo yg ada yg 2nd boleh juga tapi yg bagus ya,,,,,,,,,,,,,,,
satu lagi yg mo saya tanyakan,klo untuk audio rumahan,
untuk spek di atas adakah yg musti saya tambahkan.
atau parametriknya musti di ganti pake tone control. tapi merek apa ya?
rencana mau pke speaker 10"
terimakasih sebelumnya dan moga 2 ga salah kamar.
(klo salah kamar tolong di bantu hapus....)
maklum masih baru di bidang audio rakitan...
Back to top Go down
http://www.mediasolusindo.net

AuthorMessage
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: trafo tronic/bell 10A 45/47V, kit blazer X2 200w str BGR & parametric    Mon Jul 19, 2010 10:12 am

eh... Kurang cepet loading, ternyata udah dijawab mas indra.
Mantap

owh jadi itu alasannya..
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: trafo tronic/bell 10A 45/47V, kit blazer X2 200w str BGR & parametric    Mon Jul 19, 2010 10:28 am

mas x2 sama x10 yg beda sebagian komponen aja kan pada skemanýa sama kan?+ Beda out trny aja to?


Last edited by Sableng on Mon Jul 19, 2010 9:20 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : Maaf mas saya sendiri bingung bacanya)
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: trafo tronic/bell 10A 45/47V, kit blazer X2 200w str BGR & parametric    Mon Jul 19, 2010 10:38 am

maaf mas, ketikannya saya ngga ngerti.
bisa dibuat kalimat yang sederhana saja ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Pratama
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 23
Join date : 2010-06-03
Age : 44
Lokasi : Palangka Raya

PostSubject: Re: trafo tronic/bell 10A 45/47V, kit blazer X2 200w str BGR & parametric    Mon Jul 19, 2010 5:43 pm

sekedar berbagi buat mas soerdjanto, menurut pengalamanku untuk home audio yg dicari pada akhirnya berujung pada kualitas sound bukan pada pada daya output sound yang besar, sehingga saran saya :
1. untuk daya sebaiknya hanya berkisar max 2 x 100 wat rms real, karena untuk home daya out 2x30 watt sudah lebih dari cukup buat menggetarkan seisi ruangan dengar, anggaplah kalau suka bass yg kuat masih ada peak untuk hentakan sisa 2x70 watt.
2. gunakanlah PSU terbaik, mulai dari dioda pulih cepa, elko khusus audio dan trafo, ini untuk menghindari suara sember pada hentakan bass.
3. gunakanlah ukuran speaker 6"-8", ukuran segini sudah cukup dahsyat buat home, apalagi bila pararel 2 biji untuk tiap boxnya, gunakan spaker mobil harga antara 1-2 juta satu pasang speaker, oke banget. pengalamanku kalau gunakan speaker ukuran 10" keatas, maka banyak sound yang kita sumbang ketelinga tetangga, nach ini masalahnya, kalau diterima, kalau nggak ?
4. kalau udah jadi, test pakai CD lagu original, dengarkan sekitar 1 jam dengan volume keras, bila telinganya betah, tidak lelah dan sakit. serta yang terpenting peralatannya nggak ada yg ngeluarkan jin berarti soundnya udah oke, nggak perlu pakai alat ukur, karena yg dengar telinga kita. moga bermanfaat
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: trafo tronic/bell 10A 45/47V, kit blazer X2 200w str BGR & parametric    Mon Jul 19, 2010 8:08 pm

saran mas pratama bisa jadi pertimbangan Very Happy contoh lain, speaker PC kecil tapi suaranya besar untuk ruangan...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
soerdjanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 183
Join date : 2010-07-15
Age : 33
Lokasi : jakarta, tegal, kebumen PP

PostSubject: Re: trafo tronic/bell 10A 45/47V, kit blazer X2 200w str BGR & parametric    Mon Jul 19, 2010 11:16 pm

masukan yg sangat membantu pak pratama.
jadi banyak input nih dr para solfer.
maju terus DIY
Back to top Go down
http://www.mediasolusindo.net
Ahmad Revan
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 19
Join date : 2010-07-27
Age : 26
Lokasi : Lamongan

PostSubject: Re: trafo tronic/bell 10A 45/47V, kit blazer X2 200w str BGR & parametric    Sat Aug 07, 2010 3:11 pm

Prastiyo wrote:
Pakai saya modul x4 2 biji untuk stereo, dan karena trafonya 10A untuk stereo, maka setiap modul di kasih TR final sepasang aja. Dari segi harga antara x2 stereo dengan x4 2 buah hampir sama kan. dah gitu kita akan punya sanken 2 set buat cadangan.
mas prasetiyo x4 sankennya kan ada 2set, apa langsung dicopot 1set, trus pakai vac berapa dari trafo untuk mensuply 2 blazer, sory masih belajar?
Back to top Go down
soerdjanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 183
Join date : 2010-07-15
Age : 33
Lokasi : jakarta, tegal, kebumen PP

PostSubject: Re: trafo tronic/bell 10A 45/47V, kit blazer X2 200w str BGR & parametric    Mon Aug 09, 2010 8:50 pm

kit blazer sy uda lengkap semua sparepartnya.
saya beli kit blazer non tr final (rencana awal mo pake c5200/ a1943)
begitu saya cek dirumah, ternyata komponen yg di pcb ad beberapa yg ga sesuai dg yg aslinya.
begitu sy pasang semua tr finalnya (c5200/a1943), psu, tone control bifet dan sp protectornya,
untuk awal, saya pake 25v ct dulu.
setelah aman, naik ke 40v ct
awalnya sempet kaget. denger suaranya, powernya kuat banget.
sy pake speker american boss 12" 4 ohm (sp sub) + tweeter murmer
daun sp lumayan greber.
tapi untuk lownya masih kurang greget.
midle &high da lumayan.
saya cuma pake filter bi-fet. dan tadi pagi uda saya beliin kit giga bazz. tapi lom sempt kepasang,(solderan ketinggal di kerjaan)
dengan teg 40vct, volume jam 10 koq tr finalnya panas banget.(saya coba pegang pake jari, ga kuat amp 3 detik)
c2073/a940 ngga bergeming
r 0,5 ohm agak anget
r 560 adem ayem, begitu jg komponen yg lainnya.
buat para MOMOD dan solfer yg ber pengalaman ama kit blazer, moho bantuan dong.
apa yg musti saya perbarui lagi?
apa ada komponen yg musti di ganti?
ini penampakannya . tolong di bantu.
tampak atas

tampak depan

tampak belakang

sang eksekutor
Back to top Go down
http://www.mediasolusindo.net
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: trafo tronic/bell 10A 45/47V, kit blazer X2 200w str BGR & parametric    Mon Aug 09, 2010 9:15 pm

Panasnya tanpa sinyal/ di kasi sinyal mas coba cek arus biasnya.Dapat berapa tp ngukurnya jgn di kasi input ya... Oya mas kipasya hidup ga?
Back to top Go down
soerdjanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 183
Join date : 2010-07-15
Age : 33
Lokasi : jakarta, tegal, kebumen PP

PostSubject: Re: trafo tronic/bell 10A 45/47V, kit blazer X2 200w str BGR & parametric    Mon Aug 09, 2010 10:07 pm

panasnya klo di kasi sinya mas.
klo kipasnya tetep nyala. malah saya puter balik (angin saya arahkan kedalam.soalnya panas banget)
klo ngukur arus biasnya gimana caranya ya mas?
blum tau saya
Back to top Go down
http://www.mediasolusindo.net
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: trafo tronic/bell 10A 45/47V, kit blazer X2 200w str BGR & parametric    Mon Aug 09, 2010 10:18 pm

Quote :
saya beli kit blazer non tr final (rencana awal mo pake c5200/ a1943)
begitu saya cek dirumah, ternyata komponen yg di pcb ad beberapa yg ga sesuai dg yg aslinya.

lalu TR akhirnya jadinya pakai apa mas ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
soerdjanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 183
Join date : 2010-07-15
Age : 33
Lokasi : jakarta, tegal, kebumen PP

PostSubject: Re: trafo tronic/bell 10A 45/47V, kit blazer X2 200w str BGR & parametric    Mon Aug 09, 2010 10:32 pm

tr nya pake c5200/a1943 mas indra
klo ngukur arus biasnya gimana ya mas. dan untuk tr tsb diatas, arus biasnya idealnya brp ya mas?
Back to top Go down
http://www.mediasolusindo.net
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: trafo tronic/bell 10A 45/47V, kit blazer X2 200w str BGR & parametric    Mon Aug 09, 2010 10:36 pm

biasanya 1V dibasis TR ending Very Happy ngga tahu sudah berubah atau belum cara ukur ini.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
soerdjanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 183
Join date : 2010-07-15
Age : 33
Lokasi : jakarta, tegal, kebumen PP

PostSubject: Re: trafo tronic/bell 10A 45/47V, kit blazer X2 200w str BGR & parametric    Mon Aug 09, 2010 10:42 pm

hehee
maaf mas. saya masih lom mudeng cara ngukurnya. mohon bimbingan.
ngukur pake testernya gimana? masih bingung (lom tau bener2)
Back to top Go down
http://www.mediasolusindo.net
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: trafo tronic/bell 10A 45/47V, kit blazer X2 200w str BGR & parametric    Mon Aug 09, 2010 10:48 pm

kalau sederhanya begitum, di ukur dari R basis menuju ground tr terukur 1V.
masih banyak cara sulit lainnya, tapi saya simple pakai cara itu saja.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: trafo tronic/bell 10A 45/47V, kit blazer X2 200w str BGR & parametric    Mon Aug 09, 2010 10:55 pm

dulu jaman perjuangan pernah rakit Blazer gak tak ukur arus biasnya main colok aja....he...he..konus speakernya maju mundur kuenceng banget .. Razz
Back to top Go down
soerdjanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 183
Join date : 2010-07-15
Age : 33
Lokasi : jakarta, tegal, kebumen PP

PostSubject: Re: trafo tronic/bell 10A 45/47V, kit blazer X2 200w str BGR & parametric    Mon Aug 09, 2010 11:09 pm

mas indra, saya da coba.
tapi apa saya yg salah ukur ya
dr ground ke kaki basis a1943 45v
dr ground ke kaki colector 0v
dr ground ke kaki emitor 45v
dr ground ke kaki basis c5200 45v
dr ground ke kaki colector 0v
dr ground ke kaki emitor 45v
basis a1943 ke +vcc 0,5v
basis c5200 ke -vcc 0v
hasilnya spt itu mas indra
mohon review
Back to top Go down
http://www.mediasolusindo.net
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: trafo tronic/bell 10A 45/47V, kit blazer X2 200w str BGR & parametric    Mon Aug 09, 2010 11:13 pm

ukurnya dari resistor 1 ohm sebelum kaki basis, bukan dari basis TR langsung...
hasilnya berapa ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
soerdjanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 183
Join date : 2010-07-15
Age : 33
Lokasi : jakarta, tegal, kebumen PP

PostSubject: Re: trafo tronic/bell 10A 45/47V, kit blazer X2 200w str BGR & parametric    Mon Aug 09, 2010 11:25 pm

klo dr r1ohmsebelum basis tr final ber arti sama dengan dr colektor c2073/a1940
begitukah mas indra
(malah tambah bingung) walah walah........ angel men yo???????????
Back to top Go down
http://www.mediasolusindo.net
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: trafo tronic/bell 10A 45/47V, kit blazer X2 200w str BGR & parametric    Mon Aug 09, 2010 11:27 pm

coba diukur dulu angkanya mas..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: trafo tronic/bell 10A 45/47V, kit blazer X2 200w str BGR & parametric    Today at 12:57 pm

Back to top Go down
 
trafo tronic/bell 10A 45/47V, kit blazer X2 200w str BGR & parametric
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: