Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 power amplifier mosfet

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
hanz
Makin betah


Male Jumlah posting : 158
Join date : 2010-07-16
Age : 32
Lokasi : ngawi jawa timur

PostSubject: power amplifier mosfet   Sun Jul 18, 2010 7:01 pm

Mohon pencerahan tentang baik buruknya power amplifier mosfet..... study
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power amplifier mosfet   Sun Jul 18, 2010 7:57 pm

waduh mesti jawab apa yah Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wha-wha
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 23
Join date : 2010-01-01
Age : 38
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: power amplifier mosfet   Sun Jul 18, 2010 8:44 pm

indra;jawab aja apa adanya bang indar!

sy juga pakai mosfet utk low mantab bulet bass nya.
tp musti pake volt gede dari trafo nya!segitu aja
yg lain?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power amplifier mosfet   Sun Jul 18, 2010 8:48 pm

masalahnya power mosfet ada banyak Very Happy apa disamaratakan penilaiannya ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: power amplifier mosfet   Sun Jul 18, 2010 8:51 pm

wha-wha wrote:

tp musti pake volt gede dari trafo nya!

sampe berapa volt mas wha-wha?

Menunggu
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: power amplifier mosfet   Sun Jul 18, 2010 9:18 pm

tunggu komen kang tery aja.... kali-kali aja crescendonya udah jadi Dance
Back to top Go down
wha-wha
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 23
Join date : 2010-01-01
Age : 38
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: power amplifier mosfet   Sun Jul 18, 2010 9:30 pm

bener juga ya bang indra tp secara umum yg ad di pasaran aja kali bang.
mas punjung sy kasih 64VAC mas.
Back to top Go down
hanz
Makin betah


Male Jumlah posting : 158
Join date : 2010-07-16
Age : 32
Lokasi : ngawi jawa timur

PostSubject: Re: power amplifier mosfet   Mon Jul 19, 2010 12:10 am

Trimakasih sebelumnya,yang akumaksud kelebihan juga kekurangan jika dibanding dengan PA transistor sekalian perbandingan dengan power IC macam STK TDA dan lainnya.perbandingan secara umum saja tentang kekuatan,respon suara(high,low juga vocal),atau mungkin hal lainnya.Salam
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: power amplifier mosfet   Mon Jul 19, 2010 12:16 am

im4m_okee wrote:
tunggu komen kang tery aja.... kali-kali aja crescendonya udah jadi Dance

Crescendo yang baru masih proses kang Imam Very Happy tapi aku mau cerita dikit nih..dulu aku pernah buat Crescendo dan beberapa PA lainnya buruknya adalah fetnya muahaal..bro, baiknya... he..he..pada saat itu menurut saya belum ada lawan Mantap
Back to top Go down
hanz
Makin betah


Male Jumlah posting : 158
Join date : 2010-07-16
Age : 32
Lokasi : ngawi jawa timur

PostSubject: Re: power amplifier mosfet   Mon Jul 19, 2010 12:32 am

Salam kenal kang terry,makasih bagi pengalamnanya......sedikit out of topik,kalau PA 400 macam safari tu termasuk klas apa.......mungkinada driver yang lebih sip buat produksi low ( soalnya pengen sedikit ada perubahan,4 tahun stia trus pada PA 400 tiap pasang sub,sehubungan aku kerja di audio mobil).Suwun
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: power amplifier mosfet   Mon Jul 19, 2010 1:01 am

hanz wrote:
Salam kenal kang terry,makasih bagi pengalamnanya......sedikit out of topik,kalau PA 400 macam safari tu termasuk klas apa.......mungkinada driver yang lebih sip buat produksi low ( soalnya pengen sedikit ada perubahan,4 tahun stia trus pada PA 400 tiap pasang sub,sehubungan aku kerja di audio mobil).Suwun

Kebanyakan power buat mobil pakai mosfet. Anehnya tegangannya kadang cuman 25 Volt. Hebatnya, untuk nada rendah empuk, untuk nada tinggi pun kemrincing. Kata teknisi saya barusan, dapat bekerja mulai impedansi speaker 1 Ohm. Di Malang ada koq tukang audio mobil yang bikin power sendiri dari ocl plus regulator, tapi suaranya sungguh menyakitkan telinga.
Back to top Go down
hanz
Makin betah


Male Jumlah posting : 158
Join date : 2010-07-16
Age : 32
Lokasi : ngawi jawa timur

PostSubject: Re: power amplifier mosfet   Mon Jul 19, 2010 1:27 am

selama ini jarang ada yang komplain,karena aku garansi setahun,hasil lumayan lah dari segi harga,aku yang sering buat hanya khusus subwofer,lainnya (mid+high)ambil gampangnya aja (ambil di toko).biasanya PA 400 sanken sepasang buat satu sub (8-12") dengan beban 4ohm kadang juga di 2 ohm.voltase simetris 32-55 volt tergantung kebutuhan.Maka dari karena oleh itu,dari forum ini semoga menambah wawasanku juga kefanatikanku ma PA 400,pengen mencari yang lebih baik lagi....saya harap teman2 mau berbagi
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: power amplifier mosfet   Mon Jul 19, 2010 1:39 am

hanz wrote:
selama ini jarang ada yang komplain,karena aku garansi setahun,hasil lumayan lah dari segi harga,aku yang sering buat hanya khusus subwofer,lainnya (mid+high)ambil gampangnya aja (ambil di toko).biasanya PA 400 sanken sepasang buat satu sub (8-12") dengan beban 4ohm kadang juga di 2 ohm.voltase simetris 32-55 volt tergantung kebutuhan.Maka dari karena oleh itu,dari forum ini semoga menambah wawasanku juga kefanatikanku ma PA 400,pengen mencari yang lebih baik lagi....saya harap teman2 mau berbagi

Kutipan dari teknisi saya nih: "Sub woofer mobil pake sanken (asli) bagus koq. Kalo pake mosfet (asli) lebih bagus lagi soalnya konsumsi listrik lebih irit. Cuman harga aja yang jadi pertimbangan. Kalo pakai OCL kayaknya koq terlalu maksa. IC semacam STK, sql nya bagus, cuman sayangnya powernya kecil"


Last edited by Adellia on Mon Jul 19, 2010 1:47 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
hanz
Makin betah


Male Jumlah posting : 158
Join date : 2010-07-16
Age : 32
Lokasi : ngawi jawa timur

PostSubject: Re: power amplifier mosfet   Mon Jul 19, 2010 1:46 am

makasih banyak kang,selama ini ocl yang 150/300 jarang aku pakai ,memang kasar banget,yang 400(versi alfa) lumayan,ada yang sejak 2005 sampai sekarang masih normal,cuma setahun kemarin inverter konslet,tapi PA nya aman2 ja,aku beban sub 2 ohm,Dari forum ini,aku harap ada rekom power mosfet atau PA PA lainnya yang lebi bagus
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: power amplifier mosfet   Mon Jul 19, 2010 2:02 am

hanz wrote:
makasih banyak kang,selama ini ocl yang 150/300 jarang aku pakai ,memang kasar banget,

Tuh kan bener, bikin telinga sakit... Very Happy

hanz wrote:
cuma setahun kemarin inverter konslet,tapi PA nya aman2 ja,aku beban sub 2 ohm

Inverter sebaiknya bikin sendiri. Kalo gak bisa gulung lilitan, beli jadi gak apa2, tapi lilitannya dilapis lagi pake cairan yang buat gulung trafo. Nggak tahu tuh namanya apa, yang biasa dipake disini merknya hitachi. Trafo, spul crossover, dan bermacam kumparan kalo dikasih cairan ini nggak cepat panas, soalnya saat beban puncak kumparan tidak bergetar.
Back to top Go down
hanz
Makin betah


Male Jumlah posting : 158
Join date : 2010-07-16
Age : 32
Lokasi : ngawi jawa timur

PostSubject: Re: power amplifier mosfet   Mon Jul 19, 2010 2:19 am

tapi udah jarang pakai ocl......untuk inverter aku gak ada masalah,udah sering ngili sendiri,pernah buat rada extrim lilitan pakai 10 lapis 0.7 digulung bersamaan untk skndernya primer 7 lapis 0.8 out 55 volt simetris waktu buat power monoblok
Back to top Go down
hanz
Makin betah


Male Jumlah posting : 158
Join date : 2010-07-16
Age : 32
Lokasi : ngawi jawa timur

PostSubject: Re: power amplifier mosfet   Mon Jul 19, 2010 2:34 am

kembali ke subyek tentang power mosfet,aku harap ada rekom dari manteman semuanya rangkaian PA mosfet yang sip buat sub(beban 2-4 ohm).tengkiyu
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power amplifier mosfet   Mon Jul 19, 2010 7:25 am

PA 400 apakah itu sapari power ?

@wha : PA mosfet dipasaran cuma ada 3 keknya, cresendo, mini cressendo, dan mofet dari bgr. kalau dari web ada juga beberapa. penilaiannya agak susah karena dengan kit yang sama tetapi orang yg merakit beda seingat saya hasil suaranya berbeda juga, dan juga pengaruh dari komponen terpasang dengan nilai sama tetapi keluaran beda maka suara beda juga,,, Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
MrNano438
Makin betah


Male Jumlah posting : 246
Join date : 2010-06-01
Age : 29
Lokasi : kualalumpur malaysia dan tempat asal jember jatim

PostSubject: Re: power amplifier mosfet   Mon Jul 19, 2010 7:25 am

saya rasa dari dulu sampai sekarang power yang sering digunakan soun sistem yang paling handal adalah power mosfet ada yang tau power yamaha tipe MX1000 sip ide
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power amplifier mosfet   Mon Jul 19, 2010 7:30 am

biasanya harganya yg ngga sip Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: power amplifier mosfet   Today at 12:57 am

Back to top Go down
 
power amplifier mosfet
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: