Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 yang pas...

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
mizkad
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 5
Join date : 2010-03-24
Age : 39
Lokasi : cirebon, jabar

PostSubject: yang pas...   Mon Jul 19, 2010 1:19 am

First topic message reminder :

mo tanya nih bang "Sf", sy punya 2bh speaker national 10", dibelakangnya sih tertulis 8ohm 200w, kira2 yang pas buanget ama speaker yg sy punya, power amplifiernya musti yang brp watt ya bang "Sf", dengan trafo 5A, soalnya sy ingin sekali mendengarkan music disetel kecil ok, begitupun disetel besar sampe volume pool suara bass tetep ok. makasih bang "Sf" klu mau memberikan gambaran bt sy. Very Happy Very Happy Very Happy Siul Siul
Back to top Go down

AuthorMessage
hanz
Makin betah


Male Jumlah posting : 158
Join date : 2010-07-16
Age : 32
Lokasi : ngawi jawa timur

PostSubject: Re: yang pas...   Tue Jul 20, 2010 8:40 am

pengen budget ringan suara gak kalah saingan....alias murah neng menak......
pengalaman.....sering buat aktive speker...2 speker 8" prestige masing2 beban 4 ohm,PA pakai ocl 150,final pakai sepasang C5198 ma istrinya A1941,utawa C5200 ma istrinya,tepo...e...trafonya raja alias king 5 amper 32 volts.Hasil mantap kalau cuma buat ruangan....kagak kedodoran,cuma main di kotruksi box....buat memanipulasi PA memperkerjakan speker.....sedikit kasih vitamin di bok,tentang resonansi box,juga resonansi ruangan(penempatan/tata letak)...alhasil kesehatan suara yang kelar fit banget.....box model ported dengan port venturi juga port slot masih jadi handalanku dalam memanipulasi kemampuan speker juga kemampuan perangkat (PA) yang sebenarnya....port venturi menjadi pilihan utama jika ingin mudah,murah meriah,1 speker rasanya menjadi dobel keluaran suaranya.
Jangan takut untuk melangkah,karena kita akan tahu seberapa jauh kita bisa melangkah,janga takut gagal,coba dan coba lagi,pada saatnya kita akan makan singkong rasa keju.....hasil yang baik tidak selamanya mesti keluar budget banyak(trafo gajah,power tenaga badak,elco sekaliber 60,speker coil emas dsbnya).Dengan sedikit kreatifitas,yang sederhanapun menjadi luar biasa.Semangat.......salam
Back to top Go down
justjlk
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 30
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: yang pas...   Tue Jul 20, 2010 8:55 am

@hanz : alangkah lebih kreatifnya klo disertakan dengan gambar mas... Applause
Back to top Go down
hanz
Makin betah


Male Jumlah posting : 158
Join date : 2010-07-16
Age : 32
Lokasi : ngawi jawa timur

PostSubject: Re: yang pas...   Tue Jul 20, 2010 3:44 pm

semua sedang dipersiapkan.......tunggu
Back to top Go down
justjlk
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 30
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: yang pas...   Tue Jul 20, 2010 4:20 pm

ok...saya tunggu... Wink
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: yang pas...   Tue Jul 20, 2010 4:24 pm

sip Mantap
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: yang pas...   Tue Jul 20, 2010 4:40 pm

ide menunggu pnampakan
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: yang pas...   Today at 12:58 pm

Back to top Go down
 
yang pas...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: