Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Hasil belajar di SOLFEGIO - Karo Dreaming

Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
ferry siregar
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 35
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Hasil belajar di SOLFEGIO - Karo Dreaming   Mon Jul 19, 2010 1:26 am

Buat rekan SOLFERS. bang ADMIN, om MOMOD di minta kritikannya,, ini hasil saya belajar selama di SOLFEGIO... walaupun belum sempurna... mohon maaf sebelumnya Bego

PROSES
4shared.com/audio/2cksApTX/Karo_Dreaming_by_Ferry_Siregar.html

MiXing FIX
http://ferrysiregar.fileave.com/Karo%20Dreaming%20by%20Ferry%20Siregar.%20fix.mp3

Gear yang saya gunakan

1. Laptop Acer emachine
2. Behringer umx 61 keyboard controller
3. Soundcard Behringer UCA 200
4. Software NUENDO, WAVELAB, HYPERSONIC, FM8, ADDICTIVE DRUM, LIMITER, KARMA FX EQUALIZER

Tahap 1 yang saya lakukan membuat track midi tiap chanel. dan di insert vsti dan membuat arransmentnya... selanjutnya saya convert ke wave dengan format 24bit

tahap ke 2 saya melakukan mixing di wavelab 5, dengan merubah gain pada master menjadi -1db, dan merubah gainnya kembali sebesar 2db pada menu edit gain..
setelah itu saya insert limiter dengan perkiraan gain + 2.5 db dan knee nya sebesar 60 %
setelah itu saya insert equalizer, dengan menaikkan low sebesar 1.8 percent pada frequency 25 dan 31, sedangkan pada highnya saya menaikkan sebesar 2,3 percent pada frequency 13, 16 dan 20 k

dan terakhir saya convert menjadi MP3 file dengan format 128

saya tunggu keritikan semuanya,, guna pembelajaran saya...
Terima kasih SOLFEGIO...

ide keyboard


Last edited by ferry siregar on Mon Jul 19, 2010 1:33 pm; edited 2 times in total
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Hasil belajar di SOLFEGIO - Karo Dreaming   Mon Jul 19, 2010 1:28 am

masih pake headphone chating? Laughing
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 35
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: Hasil belajar di SOLFEGIO - Karo Dreaming   Mon Jul 19, 2010 1:41 am

gak lagi bang,, jadi malu awakk... dah pakai speaker ALTEC LANSING Very Happy
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
ferry siregar
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 35
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: Hasil belajar di SOLFEGIO - Karo Dreaming   Mon Jul 19, 2010 1:34 pm

Masih sabar menunggu keritikan Saudara saya yg di SOLFEGIO Very Happy
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
bayoex
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 123
Join date : 2010-01-30
Lokasi : Denpasar

PostSubject: Re: Hasil belajar di SOLFEGIO - Karo Dreaming   Tue Jul 20, 2010 3:44 pm

Mantap
udah ane unduh dari link yg atas lae Smile
udah ane dengerin pake gainclone + b-1 hasil belajar di SOLFEGIO juga Very Happy
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 35
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: Hasil belajar di SOLFEGIO - Karo Dreaming   Tue Jul 20, 2010 3:46 pm

Terima kasih mas... kasih commentnya dong, apa yang kurang ... baik dari Arranment, equalisasi, fx dan lainnya... Very Happy
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
bayoex
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 123
Join date : 2010-01-30
Lokasi : Denpasar

PostSubject: Re: Hasil belajar di SOLFEGIO - Karo Dreaming   Tue Jul 20, 2010 3:54 pm

waduh, ane cuma pendengar pemula lae, Ampun belom sampai sana ilmuku Very Happy
bila ane bandingin file lain ga bisa bedain, sama bagusnya
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 35
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: Hasil belajar di SOLFEGIO - Karo Dreaming   Tue Jul 20, 2010 3:57 pm

wah saya juga masih pemula bli made... hehehhe gak apa2 ya di panggil bli made...
sampai saat ini saya belum merasa cukup dengan hasil saya itu... seperti ada yg kurang.. tapi saya belum tau apa... intinya soundnya seperti kurang melebar, apa karena saya pakai alat yang sangat-sangat sederhana ya. Bego Very Happy
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
bayoex
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 123
Join date : 2010-01-30
Lokasi : Denpasar

PostSubject: Re: Hasil belajar di SOLFEGIO - Karo Dreaming   Tue Jul 20, 2010 4:24 pm

bli made Very Happy
wah PR baru lagi nih, harus belajar bahasa Bali, udah di kasih nama baru oleh bang ferry Smile
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 35
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: Hasil belajar di SOLFEGIO - Karo Dreaming   Tue Jul 20, 2010 4:29 pm

hehehehhehehe,, kan lokasi mas di denpasar, emang mas asli mana ya,, hehehehhe Very Happy
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
bayoex
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 123
Join date : 2010-01-30
Lokasi : Denpasar

PostSubject: Re: Hasil belajar di SOLFEGIO - Karo Dreaming   Tue Jul 20, 2010 4:37 pm

asli jawa tengah bang Smile
sekarang lagi nitip hidup di denpasar
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 35
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: Hasil belajar di SOLFEGIO - Karo Dreaming   Tue Jul 20, 2010 4:43 pm

owhhh wong jowo,,, hiiihihi,,, ra mudeng aku mas.. tak kirain wong bali,, nyatane jawa.. sippp
saya juga lagi nitip hidup di makassar, hehehhee Got It
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
dany twin
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-05-01
Age : 39
Lokasi : Samarinda

PostSubject: Re: Hasil belajar di SOLFEGIO - Karo Dreaming   Wed Jul 21, 2010 9:35 pm

wah...salut mas ferry..
hasil rekamannya ok banget..soundnya lumayan tebal n lebar..

sedikit masukan aja :
- suara cymbalnya kadang kekencengan kadang pas.
- sound keseluruhan sedikit kurang open,jd terkesan agak dark..(atau memang sound spti itu yg diinginkan?)
- frekuensi 10 - 16 kHz mgkn bs ditambah dikit..

salut....salut..... Mantap Mantap Mantap
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 35
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: Hasil belajar di SOLFEGIO - Karo Dreaming   Thu Jul 22, 2010 2:51 am

wah terima kasih mas dany... ini saya sangat membantu saya.. ok nanti saya coba untuk merubah ssystem eq dan cymbalnya.... untuk karakteristik darknya,, emang saya sengaja... tp kalau ada masukan untuk lebih baik boleh juga mas. keyboard
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
anggoes
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 52
Join date : 2009-12-05
Lokasi : Balikpapan, Kaltim

PostSubject: Re: Hasil belajar di SOLFEGIO - Karo Dreaming   Fri Jul 23, 2010 5:27 pm

Nice song... nice arangement... nice job... salute...

sedikit nambahin masukan: bagian instrument yg jadi lead lebih diangkat lagi pasti lebih mantab Mantap

Salam... metal
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 35
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: Hasil belajar di SOLFEGIO - Karo Dreaming   Fri Jul 23, 2010 5:51 pm

sippp sob... terima kasih atas keritikannya..... ide keyboard
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
dany twin
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-05-01
Age : 39
Lokasi : Samarinda

PostSubject: Re: Hasil belajar di SOLFEGIO - Karo Dreaming   Sun Jul 25, 2010 1:26 pm

Mantap Mantap
Applause Applause Applause

:bir:
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 35
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: Hasil belajar di SOLFEGIO - Karo Dreaming   Sun Jul 25, 2010 2:28 pm

@ mas dany : bila kita bertemu ma ikam ya,,, padahal ulun dah 5 kali lebih pang ke samarinda.
ayo dong kasih masukannya lagi,,, biar ferry enak dalam perbaikan kekurangannya..... ide
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
jhonycharl
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 39
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Hasil belajar di SOLFEGIO - Karo Dreaming   Sun Jul 25, 2010 9:29 pm

lae ferry keren abiss.... i like your ------>>>> Drum
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Hasil belajar di SOLFEGIO - Karo Dreaming   Sun Jul 25, 2010 11:00 pm

akhirnya ada suka drumnya Laughing Mantap
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Hasil belajar di SOLFEGIO - Karo Dreaming   

Back to top Go down
 
Hasil belajar di SOLFEGIO - Karo Dreaming
Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Bedah Lagu :: Karya Solfers-
Jump to: