Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Cara membuat PCB Power ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
dedi irawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 60
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : TEGAL

PostSubject: Cara membuat PCB Power ?   Tue Jul 20, 2010 7:55 pm

First topic message reminder :

halo teman-teman SF gimana sih cara membuat PCB dari yang sederhana dan praktis dan apa sofwarenya, soalnya aku mau buat pcb pake spidol hasilnya gak bagus.
Back to top Go down

AuthorMessage
SigitPanuntun
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-07-27
Age : 29
Lokasi : Magersari Permai AF9, magersari, Sidoarjo, jawa Timur

PostSubject: Re: Cara membuat PCB Power ?   Mon Aug 09, 2010 11:10 am

ikut nambahi ah...
kalo aku pake Express PCB
sopwer gratisan...

kl pake Express PCB bs di simpan dalam bentuk PDF
jadi bisa di print lewat komputer yg belum terinstall Express PCB...
Back to top Go down
chaz
Makin betah


Male Jumlah posting : 186
Join date : 2010-06-30
Age : 41
Lokasi : Indramayu/Palembang

PostSubject: Re: Cara membuat PCB Power ?   Mon Aug 09, 2010 10:15 pm

waaah bisa disimpan ke PDF toh. aku sampe pusing nyari-nyarinya.
caranya gimana kang? Smile
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Cara membuat PCB Power ?   Mon Aug 09, 2010 10:25 pm

pake PDF Creator gratisan... study
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Cara membuat PCB Power ?   Tue Aug 10, 2010 7:06 am

mungkin saya pake sofware paling jadul disini PCB designer V1,54 hehe Razz
Back to top Go down
khotib
Makin betah


Male Jumlah posting : 157
Join date : 2009-12-05
Age : 41
Lokasi : Pasuruan

PostSubject: Re: Cara membuat PCB Power ?   Tue Aug 10, 2010 6:02 pm




mas.. kalau ada linknya Express PCB, bole aq coba mas.!!!!
Back to top Go down
http://www.ubeth.net
papane_tasya
Makin betah


Male Jumlah posting : 100
Join date : 2010-04-27
Lokasi : Kota Ukir

PostSubject: Re: Cara membuat PCB Power ?   Tue Aug 10, 2010 6:10 pm

khotib wrote:



mas.. kalau ada linknya Express PCB, bole aq coba mas.!!!!

mungkin ini yang di maksud ya....
Expess PCB untuk windows XP / 2000 / NT

atau ini

Express PCB untuk Windows Vista / 7
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Cara membuat PCB Power ?   Fri Aug 13, 2010 3:26 am

Pcb aneh kemaren abis prìn dri pc trus di foto cöpy trus copyanya tak foto copy lg bru tak cetak eh hasilnya aneh masang tr salah kaprah apa lg ic nya komponen udah di pasang bru sadar terpaksa di copotin lg 1x di kasì arus mbeluk (ngasep) dasar 00n, tp ga pa2 buat péngalaman Kesal
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: Cara membuat PCB Power ?   Fri Aug 13, 2010 5:50 am

Sableng wrote:
Pcb aneh kemaren abis prìn dri pc trus di foto cöpy trus copyanya tak foto copy lg bru tak cetak eh hasilnya aneh masang tr salah kaprah apa lg ic nya komponen udah di pasang bru sadar terpaksa di copotin lg 1x di kasì arus mbeluk (ngasep) dasar 00n, tp ga pa2 buat péngalaman Kesal
sebelum ngeprint ga d rubah(mirror) mas! tetap semangat 45 Smile
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Cara membuat PCB Power ?   Fri Aug 13, 2010 10:23 am

Miro? Maksudnya?
Back to top Go down
dedi irawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 60
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : TEGAL

PostSubject: Re: Cara membuat PCB Power ?   Fri Aug 13, 2010 2:30 pm

kalo pcb yang di buat pakai sablon itu caranya bagaimana....? dan bahan apa saja yang di perlukan.
Back to top Go down
dono
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 430
Join date : 2010-01-08
Age : 34
Lokasi : depok and pemalang

PostSubject: Re: Cara membuat PCB Power ?   Fri Aug 13, 2010 2:56 pm

klo untuk dirumahan yang praktis pake foto kopi transparan lalu di setrika.hailnya ga kalah ma sablonan ko.murah lagi.klo design nya saya biasa pake protel 27 dan DXP.
sampean tegal ya mas dedi...(kupat blengong bruk abang ngerti pora..).sory OOT.salam Sintesa.. Razz
Back to top Go down
dedi irawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 60
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : TEGAL

PostSubject: Re: Cara membuat PCB Power ?   Fri Aug 13, 2010 3:00 pm

ora ngerti apa kuwe....? mas dono
Back to top Go down
dono
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 430
Join date : 2010-01-08
Age : 34
Lokasi : depok and pemalang

PostSubject: Re: Cara membuat PCB Power ?   Fri Aug 13, 2010 3:06 pm

ko temen2ku yang di sintesa tegal..pada ngerti.kupat blengong kaya panganan...aku jg ngerti dari amak2 tegal..ehheh..
oh ya mau belajar bikin PCB ya..hehe Drum
Back to top Go down
dedi irawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 60
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : TEGAL

PostSubject: Re: Cara membuat PCB Power ?   Fri Aug 13, 2010 3:10 pm

ya mas mau buat power yang beda dari lainya
Back to top Go down
dono
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 430
Join date : 2010-01-08
Age : 34
Lokasi : depok and pemalang

PostSubject: Re: Cara membuat PCB Power ?   Fri Aug 13, 2010 3:13 pm

wuih kanyanya projek top nh.mau bikin power berapa watt mas...ga yang mudah aja kaya Lm3886..komponenya sedikit. Laughing
Back to top Go down
dedi irawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 60
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : TEGAL

PostSubject: Re: Cara membuat PCB Power ?   Fri Aug 13, 2010 3:17 pm

untuk outdor lah biar kalo di lihat teman gak niru2 klo pcb yang di pasaran banyak yang ngerti
Back to top Go down
dono
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 430
Join date : 2010-01-08
Age : 34
Lokasi : depok and pemalang

PostSubject: Re: Cara membuat PCB Power ?   Fri Aug 13, 2010 3:30 pm

baguslah..entar di pcb nya kasih nama.. mantap..mantap..
iya bener mas itulah enaknya DIY.. :bir: Indonesia
Back to top Go down
dedi irawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 60
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : TEGAL

PostSubject: Re: Cara membuat PCB Power ?   Fri Aug 13, 2010 3:33 pm

mas dono punya sound juga yah...? ngomong-ngomong katanya orang pemalang klo belanja spare part elektronik di toko BAGONG yah
Back to top Go down
dono
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 430
Join date : 2010-01-08
Age : 34
Lokasi : depok and pemalang

PostSubject: Re: Cara membuat PCB Power ?   Fri Aug 13, 2010 3:40 pm

ga punya mas.paling sound rumahan buat hoby doang.. Very Happy
kurang ngerti dah toko bagong.aku jarang balek sh mas..kaya bang toyip nh.. Razz Razz
Back to top Go down
dedi irawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 60
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : TEGAL

PostSubject: Re: Cara membuat PCB Power ?   Fri Aug 13, 2010 3:47 pm

berarti sekarang mas dono dimana...?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Cara membuat PCB Power ?   Today at 6:46 am

Back to top Go down
 
Cara membuat PCB Power ?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: