Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power di clip input tetapi tanpa beban. pengaruhnya ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Power di clip input tetapi tanpa beban. pengaruhnya ?   Wed Jul 21, 2010 12:53 pm

First topic message reminder :

kloengsoer wrote:
pada input di mute bagaimana caranya terserah yang penting tidak ada sinyal masuk pada input pada rangkaian PA, speaker yang ada dipasang semua cuma kabelnya tidak disambung ke Ampli Laughing

setelah membaca dijudul lain lalu dapat inspirasi. saya mau tanya Very Happy kalau power amplifier diberi input over load tetapi tidak dihubungkan ke speaker apakah out power amplifier akan tetap menunjukan clip atau tidak clip ?

siapa mau coba jawab duluan dan alasannya... Wink


Last edited by indra_co_maniz on Thu Jul 22, 2010 7:54 am; edited 2 times in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
MrNano438
Makin betah


Male Jumlah posting : 246
Join date : 2010-06-01
Age : 29
Lokasi : kualalumpur malaysia dan tempat asal jember jatim

PostSubject: Re: Power di clip input tetapi tanpa beban. pengaruhnya ?   Fri Aug 06, 2010 7:58 pm

penga laman mbak adellia kalau udah coba sendiri kan udah tau diper kirakan kerugian mencapai bera? Very Happy
Back to top Go down
heru.htl
Makin betah


Male Jumlah posting : 123
Join date : 2010-05-24
Age : 39
Lokasi : Purwokerto, Jawa Tengah

PostSubject: Re: Power di clip input tetapi tanpa beban. pengaruhnya ?   Fri Aug 06, 2010 8:21 pm

Sinyal sinusoidal berpuncak rata itu menujukan "karakter arus DC" telah teregenerasi oleh penguat. Jika impedansi adalah ~ (tanpa beban), efeknya tergantung model penguatnya.
Jika penguat tingkat penyangga (buffer) menerapkan "common temporary dummy-loader" atau terdapat resistor antara emitor buffer+ ke emitor buffer-, ini cukup riskan, karena kedua sisi buffer saling membebani jika terjadi bocoran sinyal berkarakteristik DC.
Efek fatal biasanya pada beban berdaya rendah; efek pemotongan puncak sinyal yang meregerasi karakter DC sangat mungkin meningkatkan temperatur voice-coil hingga conus terbakar.
Coba Anda amati ampli bermerk "Tasso" saat clip pada frekuensi rendah (antara 20 ~ 86 Hz), pasti akan terdengar suara "Glok!" atau "Bleks!" dan tidak jarang mematikan transistor outputnya + membakar voice-coil speaker.
Back to top Go down
http://www.matrix14-power-amp.66ghz.com/
heru.htl
Makin betah


Male Jumlah posting : 123
Join date : 2010-05-24
Age : 39
Lokasi : Purwokerto, Jawa Tengah

PostSubject: Re: Power di clip input tetapi tanpa beban. pengaruhnya ?   Fri Aug 06, 2010 8:30 pm

NB:

Sebagai solusi, sebaiknya gunakan software semacam Ardour dengan plugin "DC offset remover" dan "Fast Lockhead Limiter". Ini cukup membantu untuk meratakan sinyal pada mixing console dan menginterpolasinya hingga dihasilkan sinyal audio sinusoidal siap amplifikasi final; setelah melewati Fast Lockhead Limiter dan DC Offset Remover, sinyal sekeras apapun akan terempasis ke 0 dB tanpa cacat.

Back to top Go down
http://www.matrix14-power-amp.66ghz.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power di clip input tetapi tanpa beban. pengaruhnya ?   Fri Aug 06, 2010 8:31 pm

Quote :
Jika impedansi adalah ~ (tanpa beban), efeknya tergantung model penguatnya.

ternyata sudah terjawab oleh mas heru Very Happy
jadi kemungkinannya bisa dua-duanya....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: Power di clip input tetapi tanpa beban. pengaruhnya ?   Sat Aug 07, 2010 7:57 am

IRFP 9140 / IRFP 140 3 pasang keluar berapa watt ya...? Itu finalnya huper. Huper saya rusak bukan karena saya pake percobaan, tapi emang saat dipake beneran di kelurahan Very Happy
Terpaksa deh di rekonstruksi di rumah, kenapa koq bisa mati. Ternyata memang dari VCD ke mixer udah klip. Dari mixer ke huper jauh lebih klip lagi. Maklum, yang pegang juga gak paham2 amat, yang penting keras Sad
Setelah dicoba dengan posisi klip yang sama, tanpa speaker, ternyata finalnya gak apa2 tuh. Kayaknya nih, walaupun klip, selama gak ada speaker, finalnya aman-aman saja. Tetapi kalo speaker terpasang, woofernya yang kemungkinan bisa putus sementara keamanan TR final sepenuhnya tergantung sistem protektornya. Huper tanpa speaker, klip tetep nyala, protektor mati.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Power di clip input tetapi tanpa beban. pengaruhnya ?   Today at 12:58 am

Back to top Go down
 
Power di clip input tetapi tanpa beban. pengaruhnya ?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: