Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 power untuk band

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
revarof
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 4
Join date : 2010-03-05
Age : 40
Lokasi : Luwu timur, makassar

PostSubject: power untuk band   Thu Jul 22, 2010 6:54 pm

First topic message reminder :

mas smua,kira2 kalau untuk band power yg bagus itu yg gimanayah???
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power untuk band   Fri Jul 23, 2010 11:55 pm

jawabannya tergantung si pendesain power Very Happy mau diatur sampai berapa rendah tarikannya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sri harjantoro
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2010-04-02
Lokasi : semarang, banyumanik

PostSubject: Re: power untuk band   Sat Jul 24, 2010 9:19 am

maksudnya bagaimana mod indra, tergantung pendesainnya antara pakai elko kecil banyak sama besar tapi sedikit.

apa pengaruhnya elko kalau kita pakai misal 33000 uf 100v 2 bh sama 10000 uf 100v 6 bh, asumsi asli semua merk sama, atau asli semua beda merk
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: power untuk band   Sat Jul 24, 2010 10:29 am

indra_co_maniz wrote:
jawabannya tergantung si pendesain power Very Happy mau diatur sampai berapa rendah tarikannya...

tarikan listriknya apa tarikan untuk basnya Pak Indra?
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: power untuk band   Sat Jul 24, 2010 12:46 pm

TS nya mana nih, jangan2 lupa kalo udah buka topik disini Siul jadi malah ngomongin elco...

Sableng wrote:
Tp apa iya semua pa bu elkonya banyak2 gitu ya? Pernah liat bu degan 2 elko 15rb uf x 2 untuk streo.


Ini pernyataan atau pertanyaan...?
Kalo saya belum pernah lihat 2 elko 15rb uf x 2 untuk stereo. Tergantung amplifiernya juga sih, berapa watt RMS nya, atau tegangan kerjanya berapa. Kalo cuman 60 watt ya mungkin saja. Atau tegangan kerja TRnya 110 volt, atau mungkin lebih (apa ada ya...? Smile )
Wah ntar tambah OOT ...
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: power untuk band   Sat Jul 24, 2010 1:31 pm

Adellia wrote:
TS
Ini pernyataan atau pertanyaan...?
Kalo saya belum pernah lihat 2 elko 15rb uf x 2 untuk stereo. Tergantung amplifiernya juga sih, berapa watt RMS nya, atau tegangan kerjanya berapa. Kalo cuman 60 watt ya mungkin saja. Atau tegangan kerja TRnya 110 volt, atau mungkin lebih (apa ada ya...? Smile )
Wah ntar tambah OOT ...
iya ya mungkin mas adel blum pernah liat kalo yg ku liat bekas power dì seken mas trafo ga tau ukuranya yg jelas lebih dari 30A elko cuma 4biji (2l-2r) merknya ga inget mas cuma inget elko+heatsink nya aja... Jumlah jengkol 8pics entah mexico/mösft ga tau soalnya tinggl heatsnknya doang...
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: power untuk band   Sat Jul 24, 2010 1:47 pm

jadi power yang bagus itu yang elco supplynya memadai ya?
kalau kelebihan gimana ya?
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: power untuk band   Sat Jul 24, 2010 1:59 pm

suryanto wrote:
jadi power yang bagus itu yang elco supplynya memadai ya?
kalau kelebihan gimana ya?
kalo yang ini setuju banget,...Got It Tp judulnya kok power band isinya elko? Gmana neh MOMOD
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: power untuk band   Sat Jul 24, 2010 4:00 pm

Sableng wrote:
Adellia wrote:
TS
Ini pernyataan atau pertanyaan...?
Kalo saya belum pernah lihat 2 elko 15rb uf x 2 untuk stereo. Tergantung amplifiernya juga sih, berapa watt RMS nya, atau tegangan kerjanya berapa. Kalo cuman 60 watt ya mungkin saja. Atau tegangan kerja TRnya 110 volt, atau mungkin lebih (apa ada ya...? Smile )
Wah ntar tambah OOT ...
iya ya mungkin mas adel blum pernah liat kalo yg ku liat bekas power dì seken mas trafo ga tau ukuranya yg jelas lebih dari 30A elko cuma 4biji (2l-2r) merknya ga inget mas cuma inget elko+heatsink nya aja... Jumlah jengkol 8pics entah mexico/mösft ga tau soalnya tinggl heatsnknya doang...

Tuh kan... finalnya aja cuman 8. Ya jelas cukup lah elko 2 biji per kanal. Dari trafonya aja udah ketahuan kalo tegangan gak mungkin drop.
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: power untuk band   Sun Jul 25, 2010 12:06 am

Yang ini sadis....
http://jimmyauw.com/tag/gainclone/
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: power untuk band   Sun Jul 25, 2010 12:45 am

im4m_okee wrote:
Yang ini sadis....
http://jimmyauw.com/tag/gainclone/

Kesimpulannya, power untuk band yang bagus itu yang elconya kecil2 tapi banyak. Begitu ya bang...?

Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: power untuk band   Sun Jul 25, 2010 12:52 am


astafirullah hal azim pöwer kok ìsinya elko jan gèdek aku hemmmm
Back to top Go down
tanahpapua
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2010-07-25
Lokasi : jayapura-papua

PostSubject: Re: power untuk band   Sun Jul 25, 2010 1:04 am

salam kenal semuanya yah..
menurut sy mau elconya sebanyak gitu gak masalah toh fungsinya mengfilter signal AC
sama aja kalau kita manggunakan elco 2buah yang memiliki kapasitas yang besar(uf)
hanya ukuranya aja yang membedakan. Kedip
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: power untuk band   Sun Jul 25, 2010 6:22 am

kalau om jimmy's sih.... pnya banyak sekali hara karun komponen elektronik Mikir
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: power untuk band   Sun Jul 25, 2010 7:45 am

huee... oot Very Happy
TSnya juga belum update avatar asli...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: power untuk band   Sun Jul 25, 2010 11:03 am

Setelah bahas sana-sini.... akhirnya ts gak ikutan... lupa nilang... OOT lagi Razz memang warga sini... antusias kalo bagi-bagi ilmu.....sip. Hidup SOLFEGIO....... cheers
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: power untuk band   Today at 4:15 am

Back to top Go down
 
power untuk band
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: