Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Perubahan Pada Blazer II

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
AuthorMessage
Didiek Bujo UtoMo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2010-02-13
Age : 27
Lokasi : Sambijajar-Wonogiri Jateng

PostSubject: Perubahan Pada Blazer II   Tue Jun 29, 2010 3:51 pm

First topic message reminder :

LANJUTAN DARI JUDUL KE-1

Perubahan Pada Blazer I



Mohon bantuannya kepada mas mod indra,pak MOMOD temen2...

Saya pengen Ngrakit power blazer lagi yang setereo, dan kemarin saya sudah beli trafo donat abal2 20A dengan tegangan 12volt,45volt,55volt merek gobby, dan 6 set sanken 2SC2922 dan pasanganya. kira2 sebaiknya di kasih tegangan AC dari trafo berapa volt ya? apakah 45V atau 55V.......? seandainya di kasih tegangan 55V apakah driver blazer perlu di rubah seperti pada sekema pak gwendy yang di posting dengan menggunakan 2 psu 1 trafo, bila di buat seperti itu berarti butuh berapa set sanken per kanal kiri dan kanan (L&R).....?

Fotonya nyusul bila sudah jadi.....
makasih sebelumya
Back to top Go down

AuthorMessage
MrNano438
Makin betah


Male Jumlah posting : 246
Join date : 2010-06-01
Age : 29
Lokasi : kualalumpur malaysia dan tempat asal jember jatim

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer II   Tue Aug 03, 2010 10:56 pm

misal nya blazer diganti tr final nya dengan 3264 dikasih 130vdc ditegangan hignya lonya tetap kira2x kebesaran gakya Sad
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer II   Wed Aug 04, 2010 7:30 am

Quote :
3264

ini apa yah ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer II   Wed Aug 04, 2010 7:33 am

Quote :
Quote:
3264


ini apa yah ? Very Happy

tiga dua enam empat hehe mungkin maksudnya 2SC3264 sayang gak ditulis lengkap kang,
pasti matot powernya Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer II   Wed Aug 04, 2010 7:36 am

dulu ada yg namanya SDSB kang, kalau dapat 4 digit khan lumayan Razz abis kodenya ngga lengkap ternyata TR final...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer II   Wed Aug 04, 2010 7:44 am

saya lupa sionya klu 3264 Razz Razz
klu C3264 pasti shio X10
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer II   Wed Aug 04, 2010 7:47 am


sumber tempo

sebentar kang, saya lihat dulu urutannya Razz

Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer II   Wed Aug 04, 2010 7:54 am

wah benar benar Ngakak Ngakak Ngakak
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer II   Wed Aug 04, 2010 8:01 am





sudah kang berikut ketentuannya Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer II   Wed Aug 04, 2010 8:20 am

hadiah pertama bisa beli power BU yang oke 10 biji.
sayang harapanku pupus karena hanya berlaku tahun 1976
kembali ke laptop Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer II   Wed Aug 04, 2010 8:23 am

aneh, kenapa sanken mau disulut 130VDC yah ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer II   Wed Aug 04, 2010 8:27 am

klu saya kenapa gak langsung classH saja yang pasti sanken jadi aman , kita tunggu mr nano dulu. Smile
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer II   Wed Aug 04, 2010 9:58 am

ada porkas disini Kedip

130 vdc tak masalah asal sekring tidak dipasang Laughing


ada pilihan untuk menaikkan kemampuan jika kemampuan voltase sudah limit maka diperbesar amper,
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer II   Wed Aug 04, 2010 10:02 am

aman mas, saat mati lampu Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer II   Wed Aug 04, 2010 10:11 am

MOMOD indra sempet-sempetnya ngelawak Ngakak Ngakak


kembali ke laptop...
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer II   Wed Aug 04, 2010 1:05 pm

Quote :
ada pilihan untuk menaikkan kemampuan jika kemampuan voltase sudah limit maka diperbesar amper
betul kang dengan jalan menambah TR final dan impedansi dikecilkan Razz
buntutnya driver sampai Vas perlu penyesuaian Rolling Eyes
Back to top Go down
MrNano438
Makin betah


Male Jumlah posting : 246
Join date : 2010-06-01
Age : 29
Lokasi : kualalumpur malaysia dan tempat asal jember jatim

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer II   Wed Aug 04, 2010 1:10 pm

maaf baru ol baru pulang kerja. benar kang gwendy tr final nya 2sc4264 tadinya saya gak lengkap nulisnya,ohya kirakira gimana ya kalau dinaik kan tegangan hignya sampai 130vdc bisagakya kalau ngikut datasetnya 230v saya takut meledak aja sanken nya adayang pernah nyobaga terus kira2x suaranya ada pening katan atau gak?,rencana sih maubuat KLS H kang gwendy tapi pcb nya yang ga ada disini Sad
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer II   Wed Aug 04, 2010 1:18 pm

bukan peningkatan tapi power pasti jebol maksimal 85 volt untuk blazer, skema aslinya dengan mosfet ( A. Holton ) maksimal 95 VoltDC.
untuk PCB class H silahkan berhubungan dengan kang Raveizal .
Back to top Go down
MrNano438
Makin betah


Male Jumlah posting : 246
Join date : 2010-06-01
Age : 29
Lokasi : kualalumpur malaysia dan tempat asal jember jatim

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer II   Wed Aug 04, 2010 1:26 pm

00h gitu ya kang gwendy, ginikang saya ada job buat power am untuk mendorong sepiker 25 inchi 4 buah buatan USA perbijinya MAX1600wat bingung ni maubkin PA yang kayak gimana mohon solusinya
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer II   Wed Aug 04, 2010 1:28 pm

class H apex 900 sdh bisa tuh.
Back to top Go down
MrNano438
Makin betah


Male Jumlah posting : 246
Join date : 2010-06-01
Age : 29
Lokasi : kualalumpur malaysia dan tempat asal jember jatim

PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer II   Wed Aug 04, 2010 1:35 pm

oke makasih kang gwendy saya coba tanya kang Raveizal tentang pcbnya
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Perubahan Pada Blazer II   Today at 9:38 pm

Back to top Go down
 
Perubahan Pada Blazer II
View previous topic View next topic Back to top 
Page 8 of 9Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: