Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power untuk speaker 15" 125 watt (audax)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
ruri clp
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 26
Join date : 2010-07-21
Lokasi : lippo cikarang

PostSubject: Power untuk speaker 15" 125 watt (audax)   Sat Jul 24, 2010 10:07 pm

mas mau nanya nih saya punya 2x audax 15" 125 watt
power rencana blazer ,trafo kure 10a kira2 butuh power brapa watt ?
untuk mono mohon pencerahanya trim, ta tunggu ?
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: Power untuk speaker 15" 125 watt (audax)   Sat Jul 24, 2010 10:21 pm

ruri clp wrote:
mas mau nanya nih saya punya 2x audax 15" 125 watt
power rencana blazer ,trafo kure 10a kira2 butuh power brapa watt
untuk mono mohon pencerahanya trim, ta tunggu?

Trafonya nanggung Smile bisanya cuman 2 pasang sanken mono. Gak perlu terpaku sama watt. Ntar malah bingung.
Back to top Go down
papane_tasya
Makin betah


Male Jumlah posting : 100
Join date : 2010-04-27
Lokasi : Kota Ukir

PostSubject: Re: Power untuk speaker 15" 125 watt (audax)   Sat Jul 24, 2010 10:40 pm

10A bisa di sandingkan dengan blazer Bell BGR 500watt mas, pasti Mantap Mantap Mantap dech
Back to top Go down
ruri clp
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 26
Join date : 2010-07-21
Lokasi : lippo cikarang

PostSubject: Re: Power untuk speaker 15" 125 watt (audax)   Sat Jul 24, 2010 10:43 pm

0iya mas saya masih punya satu 10a era .sayang anget nangung ya.rencana pingin bikin 2 power mono.jadi kira2 pke power brapa untuk ukuran 10a mas ,sayang trafo nya mas ,gimana kira2 yang pas mohon solusinya
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: Power untuk speaker 15" 125 watt (audax)   Sat Jul 24, 2010 11:11 pm

ruri clp wrote:
0iya mas saya masih punya satu 10a era .sayang anget nangung ya.rencana pingin bikin 2 power mono.jadi kira2 pke power brapa untuk ukuran 10a mas ,sayang trafo nya mas ,gimana kira2 yang pas mohon solusinya

Temen2 disini hitungan kasarnya begini:
Trafo 10A X 32 Volt = 320 watt. Itu kemampuan maksimal dari trafo, masih dikurangi beberapa faktor. Ribet ngitungnya. Jadi tambah ribet soalnya nggak tahu blazer itu keluar berapa watt RMS.
Coba aja dulu satu kanal dengan trafo yang ada. Kalo gak cukup ya beli trafo baru dong.
Back to top Go down
papane_tasya
Makin betah


Male Jumlah posting : 100
Join date : 2010-04-27
Lokasi : Kota Ukir

PostSubject: Re: Power untuk speaker 15" 125 watt (audax)   Sat Jul 24, 2010 11:32 pm

kalo trafonya ct 45v, watt-nya bisa ketemu = 450watt (niru mbak adel juga ah.. )

jadi saran mbak adel perlu tuch dicoba dulu trafonya untuk 1 kanal (mono dulu), kalo hasilnya enak ya lanjut...., kalo ga enak ya perlu di revisi lagi,
tetapi sebagai catatan kalo kit blazer 500watt asli BGR pake Trafo 10A/45v ct sudah cukup (ini menurut temen2 sf juga lho mas dan skema bawaan kit ini)

mungkin temen2 yg lain bisa nambahin tuch....
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: Power untuk speaker 15" 125 watt (audax)   Sat Jul 24, 2010 11:42 pm

papane_tasya wrote:
kalo trafonya ct 45v, watt-nya bisa ketemu = 450watt (niru mbak adel juga ah.. )

jadi saran mbak adel perlu tuch dicoba dulu trafonya untuk 1 kanal (mono dulu), kalo hasilnya enak ya lanjut...., kalo ga enak ya perlu di revisi lagi,
tetapi sebagai catatan kalo kit blazer 500watt asli BGR pake Trafo 10A/45v ct sudah cukup (ini menurut temen2 sf juga lho mas dan skema bawaan kit ini)

mungkin temen2 yg lain bisa nambahin tuch....

Blazer 500 watt sankennya berapa pasang...?
Back to top Go down
papane_tasya
Makin betah


Male Jumlah posting : 100
Join date : 2010-04-27
Lokasi : Kota Ukir

PostSubject: Re: Power untuk speaker 15" 125 watt (audax)   Sat Jul 24, 2010 11:52 pm


Quote :
Blazer 500 watt sankennya berapa pasang...?
2 pasang mbak
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Power untuk speaker 15" 125 watt (audax)   Sat Jul 24, 2010 11:56 pm

blazer 500 (tulisannya) ada 2pasang sanken (4biji), jadi output max 400watt (efisiensi diabaikan).
Dengan trafo 10A 45v cukup.
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: Power untuk speaker 15" 125 watt (audax)   Sun Jul 25, 2010 12:17 am

papane_tasya wrote:

Quote :
Blazer 500 watt sankennya berapa pasang...?
2 pasang mbak

Berarti bener kan saya nganjurin 2 pasang sanken / kanal. Lebih dari itu bukan hanya trafonya yang nggak kuat, speakernya pasti geber2 Sad
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: Power untuk speaker 15" 125 watt (audax)   Sun Jul 25, 2010 12:18 am

punjung wrote:
blazer 500 (tulisannya) ada 2pasang sanken (4biji), jadi output max 400watt (efisiensi diabaikan).
Dengan trafo 10A 45v cukup.

Lho... bukannya 5000 watt PMPO
confused
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Power untuk speaker 15" 125 watt (audax)   Sun Jul 25, 2010 12:48 am

Mungkin juga 50.K.Pmpö mas? Razz
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Power untuk speaker 15" 125 watt (audax)   Sun Jul 25, 2010 5:52 am

Sableng wrote:
Mungkin juga 50.K.Pmpö mas? Razz
tidak kompo sekalian kang sableng????? Razz Razz
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Power untuk speaker 15" 125 watt (audax)   Sun Jul 25, 2010 6:14 am

pmpo tuh makanan apa yah?
Bego
Razz

bek tu topik: speaker audax
Wink

eh ini topik speaker yang ditanyakan+dibahas kok malah power yah?
Keknya kita salah kamar
Mikir

sebelum kena semprit, aku
kabuuur...
Razz


Last edited by punjung on Sun Jul 25, 2010 6:20 am; edited 1 time in total (Reason for editing : nambah text)
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power untuk speaker 15" 125 watt (audax)   Sun Jul 25, 2010 7:47 am

Topick salah kamar Rolling Eyes
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power untuk speaker 15" 125 watt (audax)   Sun Jul 25, 2010 7:49 am

pindah judul dan modif judul sedikit Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power untuk speaker 15" 125 watt (audax)   Sun Jul 25, 2010 7:59 am

atau close trit yah Wink judul blazer sudah banyak sekali Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power untuk speaker 15" 125 watt (audax)   Sun Jul 25, 2010 8:00 am

hehe kita tunggu TS mudah mudahan sdh baca judul yang ada.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power untuk speaker 15" 125 watt (audax)   Sun Jul 25, 2010 8:04 am

apa kareba kang gwendy Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power untuk speaker 15" 125 watt (audax)   Sun Jul 25, 2010 8:07 am

baik kang semua lancar termasuk power dan speaker aman aman saja Smile
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Power untuk speaker 15" 125 watt (audax)   Today at 6:48 am

Back to top Go down
 
Power untuk speaker 15" 125 watt (audax)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: