Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 my problem

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
ardika
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 8
Join date : 2010-07-25
Age : 56
Lokasi : medan

PostSubject: my problem    Sun Jul 25, 2010 8:09 pm

saya mengerjakan suatu power, power itu menggunakan MJ 15004/15003. dengan tegangan -70 dan +70, pada posisi tidak dikasi input tidak panas tapi setelah dikasi audio kecil transistornya kq jadi rusak berkali-kali????

yang pertama x dicoba dengan kode yang sama dan nomer yg sama bagus, tp yg kedua x rusak.

apa penyebabnya tu ???
apa karena tidak asli????? stres
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: my problem    Sun Jul 25, 2010 8:14 pm

foto asli di upload penyebabnya dan di lengkapi profilnya.... Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: my problem    Sun Jul 25, 2010 8:40 pm

Kitnya di upload aja pak...Biar bisa di trawang rekan sf dan momod
Back to top Go down
ardika
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 8
Join date : 2010-07-25
Age : 56
Lokasi : medan

PostSubject: Re: my problem    Sun Jul 25, 2010 8:52 pm

sepertinya kitny kerjany ok, krn dr drivernya dicoba sudah bisa mengeluarkan audio,
cuma masalhny sedikit saat ada audio TR drvrnya A 968 dan 2235, jadi A968 ny panas.
masalhny di pakai TR PA ny adal dibuka kuat rusak.
jd tiap sebantar ganti-ganti aja....

capak dech ...
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: my problem    Sun Jul 25, 2010 9:04 pm

Kitnya di upload aja pak...Biar bisa di trawang rekan sf dan MOMOD dan jangan lupa perkenalkan diri Anda pada kolom perkenalan Got It
Back to top Go down
MrNano438
Makin betah


Male Jumlah posting : 246
Join date : 2010-06-01
Age : 29
Lokasi : kualalumpur malaysia dan tempat asal jember jatim

PostSubject: Re: my problem    Sun Jul 25, 2010 9:16 pm

ia benar kata mas sableng,cuman nam bain sedikit kira2x udah benar apagak memasang tr drivernya BCE nya juga tr finalnya antara BCE nya kalau kebalik bisa panas terus jebol
Back to top Go down
ardika
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 8
Join date : 2010-07-25
Age : 56
Lokasi : medan

PostSubject: Re: my problem    Sun Jul 25, 2010 9:34 pm

tidak terbalik dan tidak salah pasang, dudukanny uda pas dn di coba drvernay jg da hidup tinggal pemasaangan PA ny da di pasang da hidup PA ny dan bersuara tapi asal dibuka agak besar sekitar 1/4 TR nya langgung jebol dn tidak panas
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: my problem    Sun Jul 25, 2010 9:35 pm

mungkin karena belum posting di kolom perkenalan pak Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ardika
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 8
Join date : 2010-07-25
Age : 56
Lokasi : medan

PostSubject: Re: my problem    Sun Jul 25, 2010 9:38 pm

kid yang di gunakan kid hard rock tp ga punya skemany.....

saya memperbaiki tp ga bgs jg, krn TR PA yng di pakai MJ 15004, tp asli bawaannya 70473180 dan satu lagi 70483180
Back to top Go down
ardika
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 8
Join date : 2010-07-25
Age : 56
Lokasi : medan

PostSubject: Re: my problem    Sun Jul 25, 2010 9:41 pm

kalau punya skema PA tipe hard rock tlng upload kn ya....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: my problem    Sun Jul 25, 2010 9:43 pm

Sad yg tahu jawabannya lae jhony... tapi aturan forumnya ngga dibaca Rolling Eyes
out dulu yah bye
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
MrNano438
Makin betah


Male Jumlah posting : 246
Join date : 2010-06-01
Age : 29
Lokasi : kualalumpur malaysia dan tempat asal jember jatim

PostSubject: Re: my problem    Sun Jul 25, 2010 9:47 pm

pak sekali lagi sy ingetin bacadulu aturan forum juga perkenal kan diribapak di kolom perkenalan biar rekan2x yang lain bisa bantu bapak ok Laughing
Back to top Go down
ardika
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 8
Join date : 2010-07-25
Age : 56
Lokasi : medan

PostSubject: Re: my problem    Sun Jul 25, 2010 10:04 pm

aturan gmn???

Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: my problem    Sun Jul 25, 2010 11:04 pm

Tilang Pengumuman baca dulu penraturan solfegio pak.. Semoga mengerti.
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: my problem    Wed Jul 28, 2010 7:24 pm

. ide


Last edited by tommykwitang on Fri Jul 30, 2010 1:10 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
indra siahaan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2009-11-13
Age : 41
Lokasi : padang sidimpuan

PostSubject: Re: my problem    Thu Jul 29, 2010 2:43 am

ardika wrote:
saya mengerjakan suatu power, power itu menggunakan MJ 15004/15003. dengan tegangan -70 dan +70, pada posisi tidak dikasi input tidak panas tapi setelah dikasi audio kecil transistornya kq jadi rusak berkali-kali????

yang pertama x dicoba dengan kode yang sama dan nomer yg sama bagus, tp yg kedua x rusak.

apa penyebabnya tu ???
apa karena tidak asli????? stres

Maaf ya bang!! ngasi saran ni ...dlm keadan on 'beri sinyal di in, ukur tegangan di kedua basis tr final 1,4volt tak boleh lebih..
lebih baik klu tgangan 70 atau lebih ..abang pake mj15024 dan mj15025....maaf ya...mudah@ ber guna
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: my problem    Thu Jul 29, 2010 12:58 pm

Persyaratan sebelum mengikuti diskusi :
*Silahkan memperkenalkan diri terlebih dahulu, klik PERKENALAN.
*segera update profil & foto avatar Anda, klik : Petunjuk Cara Update Profil & Avatar
*Baca kembali peraturan SOLFEGIO FORUM yang telah terkirim otomatis ke inbox Pesan Pribadi SF Anda sesaat setelah mendaftar, klik : PERATURAN & TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM


Sebagai komitmen SOLFEGIO FORUM, semua member diharapkan tidak mengomentari semua postingan dari member yang belum melakukan salah satu dari 3 points di atas.

Terima Kasih


Link Peraturan Forum
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: my problem    Thu Jul 29, 2010 2:32 pm

indra_co_maniz wrote:
Sad yg tahu jawabannya lae jhony... tapi aturan forumnya ngga dibaca Rolling Eyes
out dulu yah bye

hahahaaa bisa aja neh Lae Indra Laughing

sebenarnya Transistor aslinya ini 70473180 (PNP) / 70483180 (NPN) miliknya peavey cs800 = 180 Volt Output ,malah dikasih MJ-15003 (NPN) / MJ15004 (PNP) = 140 Volt Output jelas panas selisih 40 V

dianjurkan pakai MJ-15024 (NPN) /MJ-15025 (PNP) = 200 V lebih aman
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: my problem    Thu Jul 29, 2010 3:20 pm

. confused


Last edited by tommykwitang on Fri Jul 30, 2010 1:11 am; edited 2 times in total
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: my problem    Thu Jul 29, 2010 3:33 pm

Quote :
hahahaaa bisa aja neh Lae Indra Laughing

bagi2 kerjaan lae, heeee.... Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: my problem    Today at 12:56 am

Back to top Go down
 
my problem
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: