Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 (mohon bantuanya) Subwoofer mati tiba-tiba

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
drow
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 4
Join date : 2010-06-17
Age : 31
Lokasi : jogjakarta

PostSubject: (mohon bantuanya) Subwoofer mati tiba-tiba   Mon Jul 26, 2010 7:42 pm

Para SOLFERS & pakar elektronik audio mohon bantuanya.Saya ada masalah pada subwoofer yang tiba2 mati.Speaker yang saya pakai simbbada cst9000.Setiap kali power saya nyalakan yang keluar suara hanya channel satelite kiri dan kanan.Channel subwoofer hanya keluar suara "jeggrrrr..." saya sudah coba pakai beberapa speaker lain untuk subwoofer,tapi suara yang keluar masih sama.Mohon bantuannya kira2 bagian mana yang rusak dan langkah2 pembetulanya.Terimakasih.
Untuk pict'nya sama persis dengan cst6700 yang dibahas dalam thred di forum ini(judulnya saya lupa) yang IC opamp'nya pakai TDA2030.
Back to top Go down
MrNano438
Makin betah


Male Jumlah posting : 246
Join date : 2010-06-01
Age : 29
Lokasi : kualalumpur malaysia dan tempat asal jember jatim

PostSubject: Re: (mohon bantuanya) Subwoofer mati tiba-tiba   Mon Jul 26, 2010 7:48 pm

sambil nung gu para MOMOD ngasih solusi juga reken2x sebaiknya di upload foto perang kat ada biar mudah nrawang nya para MOMOD juga rakan2x disini.
Back to top Go down
drow
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 4
Join date : 2010-06-17
Age : 31
Lokasi : jogjakarta

PostSubject: Re: (mohon bantuanya) Subwoofer mati tiba-tiba   Mon Jul 26, 2010 7:55 pm

Ok mas..,nyusul ya gambarnya... Ini pakai Hp,ga bisa upload pict..
Back to top Go down
dindindin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 20
Join date : 2010-04-28
Age : 35
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: (mohon bantuanya) Subwoofer mati tiba-tiba   Sat Jul 31, 2010 2:10 pm

coba cek potensiometer bassnya dulu mas, spk multimedia simba**a sering error potensiometernya, kadang bunyi kresek2 juga.
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: (mohon bantuanya) Subwoofer mati tiba-tiba   Sat Jul 31, 2010 2:23 pm

drow wrote:
Channel subwoofer hanya keluar suara "jeggrrrr..." saya sudah coba pakai beberapa speaker lain untuk subwoofer,tapi suara yang keluar masih sama.

sekedar memperjelas saja. suara yang di ingini yg bagaimana sih?? atau pengen suara musik full masuk di subwoofer juga??
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: (mohon bantuanya) Subwoofer mati tiba-tiba   Sat Jul 31, 2010 2:46 pm

Kalo tanpa input bgmana? Ada suara ga?
Back to top Go down
Muslim Jamil
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-06-12
Age : 40
Lokasi : Palu - Sulawesi Tengah

PostSubject: Re: (mohon bantuanya) Subwoofer mati tiba-tiba   Sat Jul 31, 2010 3:24 pm

kalo boleh tau kang Draw, Speaker S****da nya letak ampli+tonecontrolnya nya di box sub atau di box speaker satelitnya????

Coba cek kembali perkabelan (pemasangan kabelnya), mungkin saja ada konektor yang tidak terpasang baik.

Kalo suara untuk sub nya, memang yang keluar cuma bunyi yang low nya kang....

(semoga nggak salah jawab nich) Bego
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: (mohon bantuanya) Subwoofer mati tiba-tiba   Tue Aug 03, 2010 6:48 am

langsung bongkar aja ganti potensio klu masih bermasalah ganti IC power ampnya, ehhh jangan lupa cek speakernya masih sehat atau sdh harus pensiun Kedip
Back to top Go down
chinozef
Makin betah


Male Jumlah posting : 173
Join date : 2010-02-05
Age : 32
Lokasi : Cianjur - Cengkareng,Jakarta

PostSubject: Re: (mohon bantuanya) Subwoofer mati tiba-tiba   Wed Aug 04, 2010 8:57 am

Saya juga punya Speaker simba*da CST8000, klo pengalaman saya pernah juga mati sebelah seperti itu, saya bongkar aja, ternyata TDA2030 nya hangus sebelah, saya ganti aja n alhasil nyala lagi normal...

NB: salah satu penyebab biasanya arus bocor yg masuk dari ground jack stereo, dan masuk ke fasa L ato R lubang jack ( dikarenakan socket dari jack stereo yg sudah ga bagus ) ,klo ini penyebabnya , diganti juga aja socket jack nya...metal
Back to top Go down
drow
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 4
Join date : 2010-06-17
Age : 31
Lokasi : jogjakarta

PostSubject: Re: (mohon bantuanya) Subwoofer mati tiba-tiba   Tue Aug 24, 2010 11:12 am

makasih pak MOMOD n' para SOLFERS atas penelasanya.maaf lama gak login lagi.
masalah sudah teratasi kok..,hanya mengganti ic tda2030 bagian sub'nya aja.sekarang dah normal lagi..he...
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: (mohon bantuanya) Subwoofer mati tiba-tiba   Today at 2:18 am

Back to top Go down
 
(mohon bantuanya) Subwoofer mati tiba-tiba
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: