Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Behringer MulticomPro trouble

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
ari purnomo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 42
Join date : 2010-07-16
Age : 36
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Behringer MulticomPro trouble   Tue Jul 27, 2010 4:39 pm

Mohon bantuan teman-teman..
Saya pakai compressor dari behringger Multicompro 4 channel. Dulu pernah rusak berhubung masih garansi di kirim ke service centre dan bisa normal lagi, sekarang toruble lagi, kalo sudah lama dipake keluar noise det..det..det..det.. di frekuensi midlow (saat tidak ada signal yang masuk ke mixer akan jelas terdengar)

Kalo ada yang bisa servis dimana ya? kalo dikirim ke servis center lamanya minta ampunnn.. Sad
matur nuwun.
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Behringer MulticomPro trouble   Sun Aug 01, 2010 1:16 pm

saya temani nunggu ahlinya datang...
Menunggu
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Behringer MulticomPro trouble   Sun Aug 01, 2010 2:25 pm

kirim ke tator hehe . biasanya yang kena OPAMPnya karena PSU yang gak stabil akibat arus listrik yang kurang bersih ( bukan F 50Hz saj tapi ada frequensi lain yang ikut )
mengatasinya supaya gak terjadi lagi, harus menggunakan power conditioner sperti PPC dari phonic atau Furman .
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Behringer MulticomPro trouble   Sun Aug 01, 2010 8:13 pm

ehem.... ada furman Very Happy keknya mahalan furmannya nih Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ari purnomo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 42
Join date : 2010-07-16
Age : 36
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Behringer MulticomPro trouble   Wed Aug 04, 2010 10:01 pm

@mas punjung: hehe thankyou mas sudah ditemeni.

@mas gwendy: wah kalo beli PPC duitnya bisa dapat kompresor baru donk mas.. becanda hehe...
kalo semua accesories di rack dan sekalian mixer ikut ppc semua gimana mas, bagus nggak mas?

@mas indra: iya mas, kalo furman kayaknya mahal.. kompressornya aja baru bisa beli behringer, padahal pengennya dbx.

Nangis
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Behringer MulticomPro trouble   Thu Aug 05, 2010 5:32 am

Quote :
ehem.... ada furman Very Happy keknya mahalan furmannya nih Razz
hehe furman buat dbx sama mixer hehe.

Quote :
@mas gwendy: wah kalo beli PPC duitnya bisa dapat kompresor baru donk mas.. becanda hehe...
kalo semua accesories di rack dan sekalian mixer ikut ppc semua gimana mas, bagus nggak mas?
PPC bisa untuk 10 macam accecories plus mixer, harganya murah kok dan slah satu sound rent besar negri ini juga pake untuk seluruh rack accesoriesnya.
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: Behringer MulticomPro trouble   Thu Aug 05, 2010 6:11 am

OOT mod. PPC fungsinya untuk apa mod Gwen?. sama tidak dengan stabilizer?
Back to top Go down
ari purnomo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 42
Join date : 2010-07-16
Age : 36
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Behringer MulticomPro trouble   Thu Aug 05, 2010 10:54 am

wah sepertinya peralatan wajib tuh, sekalian bisa mengamankan investasi biar mixer n aksesoris gak gampang rusak gara2 listrik. Kira2 begitu ya mas?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Behringer MulticomPro trouble   Thu Aug 05, 2010 3:41 pm

Quote :
OOT mod. PPC fungsinya untuk apa mod Gwen?. sama tidak dengan stabilizer?
PPC atau power conditioner dalamnya cuma filter jadi beda sama stabiliser

Quote :
wah sepertinya peralatan wajib tuh, sekalian bisa mengamankan investasi biar mixer n aksesoris gak gampang rusak gara2 listrik. Kira2 begitu ya mas?
ya wajib untuk saya hehe
Back to top Go down
bajra
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 10
Join date : 2010-08-01
Age : 28
Lokasi : sukoharjo

PostSubject: Re: Behringer MulticomPro trouble   Fri Aug 13, 2010 11:04 pm

pak gwendy Furmannya yang cukupan serinya brapa, trimss...
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Behringer MulticomPro trouble   Fri Aug 13, 2010 11:31 pm

waduh nih produk ...memang ada nggak yah service centernya ??
Back to top Go down
ari purnomo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 42
Join date : 2010-07-16
Age : 36
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Behringer MulticomPro trouble   Thu Aug 19, 2010 9:32 am

maksudnya produk yang mana mas? si firman atau mbahringer?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Behringer MulticomPro trouble   Today at 2:58 pm

Back to top Go down
 
Behringer MulticomPro trouble
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: