Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 DIY Box Speaker, Step by Step

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: DIY Box Speaker, Step by Step   Wed Jul 28, 2010 6:55 pm

First topic message reminder :

Tulisan ini lebih mengarah kepada sistem pembuatan profesional. Jadi alat yang digunakan pun bukan cuma gergaji, paku dan palu. Ok Smile


Peralatan : Halaman 1

Untuk membuat box speaker, alat-alat yang digunakan adalah sebagai berikut
1. Penggaris metal
2. Penggaris siku
3. Klem
4. Bor
5. Gergaji circle meja
6. Gergaji circle tangan
7. Jigsaw
8. Router
9. Kikir kayu
10. Jangka
11. Palu
12. Nail Gun
13. Kompresor udara
14. Sprayer
15. Obeng


Tentang Lem : Halaman 3
Pengerjaan : Halaman 3-4


Last edited by Adellia on Mon Aug 23, 2010 12:53 pm; edited 27 times in total
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Mon Aug 02, 2010 9:13 pm

Quote :
ada istilah lain :
sambungan bibir miring berkait dan ada sambungan bibir lurus berkait

kalau ini struktur kayu kuda-kuda mas Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
yoyomanalagi
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 179
Join date : 2009-10-26
Lokasi : antara Bogor dan Medan

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Mon Aug 02, 2010 9:50 pm

[quote="Adellia"]
yoyomanalagi wrote:
@all :

Penyambungan seperti itu dalam industri kayu biasa disebut finger joint. Mesinnya lumayan mahal. Yang saya pakai, made in china untuk harga bekasnya masih diatas 75 jt.

Kalau bahan yang disambung tidak terlalu lebar, bisa menggunakan router DeWalt. Harga routernya lumayan mahal. Cuma sepertinya masih sulit untuk mencari pahatnya. Peralatan lain yang bisa digunakan adalah dengan mesin cishel. Tapi harus dikerjakan satu demi satu, per lobang. Harga mesin cishel sekitar 2 sampai 3 jt.

Dibawah ini mata pisau untuk router. Ukuran pisau bermacam2, tergantung ukuran profil yang dikehendaki.


wow...mantaf harganya..... beli gak yah.. Laughing Bego
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 42
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Mon Aug 02, 2010 9:57 pm

beli aja kang Yoyo ... Very Happy
Back to top Go down
yoyomanalagi
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 179
Join date : 2009-10-26
Lokasi : antara Bogor dan Medan

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Mon Aug 02, 2010 10:04 pm

terry wrote:
beli aja kang Yoyo ... Very Happy

Razz Razz Razz

pantesan aja tukang kayu disini gak ada yang bisa lah wong mesin nya aja harga segitu....Laughing
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 42
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Mon Aug 02, 2010 10:12 pm

di Karawang ada yang bisa kang... Very Happy
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Tue Aug 03, 2010 10:52 am

Sudah seminggu, postingannya masih nggak kelar-kelar cape deh
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Tue Aug 03, 2010 11:03 am

indra_co_maniz wrote:
Quote :
ada istilah lain :
sambungan bibir miring berkait dan ada sambungan bibir lurus berkait

kalau ini struktur kayu kuda-kuda mas Very Happy

Kalo tukang saya paling ahli bikin struktur kuda lumping Razz
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Tue Aug 03, 2010 11:07 am

yoyomanalagi wrote:
terry wrote:
beli aja kang Yoyo ... Very Happy

Razz Razz Razz

pantesan aja tukang kayu disini gak ada yang bisa lah wong mesin nya aja harga segitu....Laughing

Kalo untuk penyambungan box speaker ya nggak perlu sambungan kayak gitu lah... Pakai sekrup dan lem aja sudah kuat.
Kecuali kalo nurunin box dari truk dengan cara dilempar Laughing
Kayak anak buahnya Mas Indra, suka lempar2 power Razz
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Tue Aug 03, 2010 4:57 pm

hadita wrote:
Di tunggu mana nich hasil produknya mbak adelia..versi 18"..kl bs butuh yg knock down dengan hrga wajar kualitas ok...standar solfegio..he..he... monggo di lanjut.............

ikut menunggu gambarnya... Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Tue Aug 03, 2010 5:44 pm

Quote :
Kayak anak buahnya Mas Indra, suka lempar2 power Razz

dont try this at home Rolling Eyes
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Tue Aug 03, 2010 8:09 pm

indra_co_maniz wrote:
Quote :
ada istilah lain :
sambungan bibir miring berkait dan ada sambungan bibir lurus berkait

kalau ini struktur kayu kuda-kuda mas Very Happy
wahh ternyata tukang kayu juga....
iya mas....kalo bibir miring berkait untuk sambungan balok sperti kuda2...

kalo bibir lurus berkait???? xixixixixixixix Laughing inget waktu muda setelah bertunangan....wakakakakakakaka Razz
Back to top Go down
MrNano438
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 246
Join date : 2010-06-01
Age : 31
Lokasi : kualalumpur malaysia dan tempat asal jember jatim

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Tue Aug 03, 2010 8:22 pm

ada aja mas mei tapi Mantap kan Razz
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Tue Aug 03, 2010 8:54 pm

hartono wrote:

ikut menunggu gambarnya... Very Happy

Dari kemaren bikin 18", direkam pake hendikem, eh gak taunya filenya guedhe banget cape deh
Speedo lagi drop, gak kuat buat upload. Besok deh saya ambil gambarnya, mudah2an pak tukang belum selesai ngerjainnya.
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Tue Aug 03, 2010 9:15 pm

saya nunggu review aja////

melu NYIMAK...(nyontek mas yudha)
Back to top Go down
Paulus ari
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 1
Join date : 2010-08-04

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Wed Aug 04, 2010 9:17 am

Saya ari dari kalimantan selatan!
saya mau tanya ukuran untuk pembuatan box speaker threeway tau gak?

Persyaratan sebelum mengikuti diskusi :
*Silahkan memperkenalkan diri terlebih dahulu, klik PERKENALAN.
*segera update profil & foto avatar Anda, klik : Petunjuk Cara Update Profil & Avatar
*Baca kembali peraturan SOLFEGIO FORUM yang telah terkirim otomatis ke inbox Pesan Pribadi SF Anda sesaat setelah mendaftar, klik : PERATURAN & TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM


Sebagai komitmen SOLFEGIO FORUM, semua member diharapkan tidak mengomentari semua postingan dari member yang belum melakukan salah satu dari 3 points di atas.

Terima Kasih
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Wed Aug 04, 2010 9:05 pm

Masih setengah jadi
Bahan finishing, pake epoxy primer autolux, cat spies hecker, clearnya belum Smile



Ditaburi bedak, biar texturenya keliatan di kamera




Ada dua penguat di sisi belakang, satu diatas, satu lagi dibawah lantai, dua di kiri dan kanan depan.




Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Wed Aug 04, 2010 10:05 pm

cross bracing ngga ada yah mbak ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Wed Aug 04, 2010 10:31 pm

indra_co_maniz wrote:
cross bracing ngga ada yah mbak ? Very Happy

Gak ada mas,... gak tau harus naruh dimana Very Happy
Back to top Go down
jasmo
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 4
Join date : 2010-06-08

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Aug 05, 2010 6:02 am

pesan ma saya aja mas dijamin joz,jga plus fiber
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Aug 05, 2010 7:18 am

@adelia : saya juga ngga tahu mbak Very Happy

@jasmo : gunakan avatar foto Anda, hasil karyanya silahkan diupload. saya yakin diri Anda bukan bentuk box .. piss
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   

Back to top Go down
 
DIY Box Speaker, Step by Step
Back to top 
Page 6 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: