Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 DIY Box Speaker, Step by Step

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: DIY Box Speaker, Step by Step   Wed Jul 28, 2010 6:55 pm

First topic message reminder :

Tulisan ini lebih mengarah kepada sistem pembuatan profesional. Jadi alat yang digunakan pun bukan cuma gergaji, paku dan palu. Ok Smile


Peralatan : Halaman 1

Untuk membuat box speaker, alat-alat yang digunakan adalah sebagai berikut
1. Penggaris metal
2. Penggaris siku
3. Klem
4. Bor
5. Gergaji circle meja
6. Gergaji circle tangan
7. Jigsaw
8. Router
9. Kikir kayu
10. Jangka
11. Palu
12. Nail Gun
13. Kompresor udara
14. Sprayer
15. Obeng


Tentang Lem : Halaman 3
Pengerjaan : Halaman 3-4


Last edited by Adellia on Mon Aug 23, 2010 12:53 pm; edited 27 times in total
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Wed Aug 11, 2010 2:44 pm

waduh Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Tamu
Guest
avatar


PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Wed Aug 11, 2010 10:58 pm

indra_co_maniz wrote:
waduh Razz

Mas, koq gak pernah bilang sih kalo gurunya mas tono sakti mandraguna
kaburrrrr....
confused confused confused confused confused
Back to top Go down
jnr
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 61
Join date : 2009-12-12
Age : 48
Lokasi : Waru-Sidoarjo

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Aug 12, 2010 12:08 am

hartono wrote:


cokot bae kang..... Razz

itu botol disamping isi apa kang ???
:bir: goyang Sad ??
Back to top Go down
Tamu
Guest
avatar


PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Aug 12, 2010 12:17 am

jnr wrote:
itu botol disamping isi apa kang ??? :bir: goyang Sad ??

Vitamin Laughing
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Aug 12, 2010 3:45 am

nah kalau sudah kenyang, bisa minum air itu mas jnr Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 31
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Aug 12, 2010 9:33 am

Itu air accu Razz
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Fri Aug 13, 2010 3:00 am

Jika dirasa semua ukuran sudah presisi, lakukan perakitan. Berikan lem pada semua bidang yang akan disambung.
Paku di beberapa bagian untuk mengunci posisi.



Setelah semua sambungan terkunci, teliti jika ada pergeseran posisi. Jika sudah dirasa pas, bor dengan mata bor 2 mm untuk mempermudah pemasangan sekrup.



Dengan menggunakan obeng, pasang sekrup



Dempul bekas paku ataupun sekrup dan bagian2 yang dirasa perlu.



Tunggu hingga dempul kering. Gosoklah dengan kertas amplas sampai halus. Gunakan mesin jika tersedia.



Untuk bagian dalam, lapisi seluruh sambungan dengan lem silikon, atau lem epoxy. Jika menggunakan lem epoxy, campurlah dengan benar dan pastikan antara resin dan hardener tercampur sempurna.

Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Fri Aug 13, 2010 3:05 am

Quote :
Subject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step Today at 3:00 am

ngga salah ini jam SF Rolling Eyes
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Fri Aug 13, 2010 3:56 pm

indra_co_maniz wrote:
Quote :
Subject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step Today at 3:00 am

ngga salah ini jam SF Rolling Eyes

Bener Mas, uploadnya emang jam segitu, abis sahur Very Happy Bikinnya boxnya sebelum puasa, jam segitu juga.
Makanya backgroundnya gelap semua Laughing
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Fri Aug 13, 2010 3:59 pm

Rolling Eyes wiiihhh pagi buta ya mbk
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Fri Aug 13, 2010 4:22 pm

wahh....sip....sip...sip...
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Fri Aug 13, 2010 4:26 pm

hartono wrote:
Rolling Eyes wiiihhh pagi buta ya mbk

Itu kan foto lanjutan dari halaman 6. Di hari yang sama. Tukang saya kerja jam 3 pagi, jam 5 udah selesai. Di halaman 6 saya upload jam 4 pagi makanya cuman separo. Yang separo di halaman ini.
Lupa.... tak kirain udah saya upload semua Razz
Dari kemaren gak ada orang yang disuruh ngetes mas, tapi speaker sudah nancep di tempatnya.
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Fri Aug 13, 2010 4:28 pm

Mantap siiip mbk..... owh dah masuk toh speakernya... mantab dah...
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Fri Aug 13, 2010 5:17 pm

hartono wrote:
Mantap siiip mbk..... owh dah masuk toh speakernya... mantab dah...

Iya mas, udah nancep.

hartono wrote:
mbk kayaknya sudah dikasih kang emir cara testnya tapi lupa dimana ya..

nama softwarenya smart live, pake laptop dan mic khusus

Udah lama mas saya pake smaartlive, cuman sampe sekarang gak mudeng2 Razz Gak ngerti maksud yang ditampilkan grafiknya.
Kang Emir koq bisa upload grafiknya ya...
lha saya ngesave grafik aja gak bisa Laughing
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Fri Aug 13, 2010 7:51 pm

Ohh sama dong Razz
Back to top Go down
Tamu
Guest
avatar


PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Sat Aug 14, 2010 12:30 am

hartono wrote:
Ohh sama dong Razz

Kita bertiga seperti trio gaptek ya mas Razz
Apa masih banyak yang gaptek kayak kita Mikir
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 47
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Sat Aug 14, 2010 8:54 pm

Nanti Mas Tono saya ajarin pas nganter subwoofer deh.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Mon Aug 16, 2010 8:44 am

@bimibim : masih banyak kayaknya mas, cuma malu mengungkapkan Razz

@kang emir : oke kang, coba liat situasi rumah dulu, maklum masih ngikut ortu hehehe... Very Happy
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 47
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Mon Aug 16, 2010 9:07 am

Waduh.. asal jangan tetanggga aja yang keberatan Mas..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Mon Aug 16, 2010 9:15 am

Very Happy ya kang, saya juga lagi bingung sama tetangga, tidak usah ditest gak apa-apa kang, biar nanti waktu acara solfgath saja saya belajarnya... maksudnya sih pengen sekalian pesan untuk fullrangenya, jadi gak bolak balik...
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   

Back to top Go down
 
DIY Box Speaker, Step by Step
Back to top 
Page 10 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: