Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 DIY Box Speaker, Step by Step

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: DIY Box Speaker, Step by Step   Wed Jul 28, 2010 6:55 pm

First topic message reminder :

Tulisan ini lebih mengarah kepada sistem pembuatan profesional. Jadi alat yang digunakan pun bukan cuma gergaji, paku dan palu. Ok Smile


Peralatan : Halaman 1

Untuk membuat box speaker, alat-alat yang digunakan adalah sebagai berikut
1. Penggaris metal
2. Penggaris siku
3. Klem
4. Bor
5. Gergaji circle meja
6. Gergaji circle tangan
7. Jigsaw
8. Router
9. Kikir kayu
10. Jangka
11. Palu
12. Nail Gun
13. Kompresor udara
14. Sprayer
15. Obeng


Tentang Lem : Halaman 3
Pengerjaan : Halaman 3-4


Last edited by Adellia on Mon Aug 23, 2010 12:53 pm; edited 27 times in total
Back to top Go down

AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Wed Aug 18, 2010 10:29 am

@mod indra & pak harjantoro : Razz belum......, box yang bawah (miniscoop) bikin sendiri 15" isinya ACR platinum

iya itu pake power masing-masing.... saya pake x over aktif
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Wed Aug 18, 2010 11:11 am

review suaranya mas tono Very Happy gimana 15" ini.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Wed Aug 18, 2010 11:31 am

Very Happy kayaknya udah di review....

miniscoop frequensi rendahnya dapat, pukulannya lumayan nonjok jarak 5 baru terasa pukulannya, malah daun speaker hampir tidak bergerak sama sekali, tidak seperti box yang asal, spekaer udah goyang maju mundur suaranya ngilang...

sekarang orang betah deket-deket spaker saya.... sampe ada yang meluk speaker tapi sayang photonya dihp Razz
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Wed Aug 18, 2010 12:36 pm

hartono wrote:
Very Happy kayaknya udah di review....
miniscoop frequensi rendahnya dapat, pukulannya lumayan nonjok jarak 5 baru terasa pukulannya, malah daun speaker hampir tidak bergerak sama sekali, tidak seperti box yang asal, spekaer udah goyang maju mundur suaranya ngilang...

Emang harus begini ya box yang bagus...? Box 18" saya semua baru enak didenger pada jarak lebih dari 5 meter. Tapi yang SB 1002 jarak 3 meter udah lumayan mas.
Kemaren dipakai karang taruna buat 17 agustusan, lapangan seluas 2 lap volley pake 2 sb 1002 udah mumpuni. Kalo scoope ya lewat mas. Soalnya Scopenya pake 1 speaker / box, jumlahnya sih 2 box
Cuman kalo diitung dari jumlah speakernya ya jadi 2 X lipat budgetnya dibanding scoope. Razz
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Wed Aug 18, 2010 1:21 pm

iya mbak maksud saya begitu.... kalo di uji dengan jumlah speakernya bukan jumlah boxnya mungkin baru adil kita mengujinya...??
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 39
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Wed Aug 18, 2010 2:50 pm

Mas Tono untuk box 18 inch nya habis berapa duit neh
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Wed Aug 18, 2010 3:36 pm

PM lae...
Back to top Go down
Tamu
Guest
avatar


PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Wed Aug 18, 2010 4:18 pm

hartono wrote:
iya mbak maksud saya begitu.... kalo di uji dengan jumlah speakernya bukan jumlah boxnya mungkin baru adil kita mengujinya...??

Saya dapet ukuran sb1002 15" dari mbak adell, kalo untuk jumlah speaker yang sama memang lebih unggul scoope untuk jauhnya suara. Tapi klo utnuk suara memenag lebih lengkap sb1002. Sb1000 aja kalah koq sama 1002. Kalau jarak ke penonton relatif deket, kayak OT di perumahan, mending pake sb1002. Ini berdasar penilaian temen2 SS di Batu, bukan cuman pendapat saya.
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Wed Aug 18, 2010 8:24 pm

Bimbim wrote:
hartono wrote:
iya mbak maksud saya begitu.... kalo di uji dengan jumlah speakernya bukan jumlah boxnya mungkin baru adil kita mengujinya...??

Saya dapet ukuran sb1002 15" dari mbak adell, kalo untuk jumlah speaker yang sama memang lebih unggul scoope untuk jauhnya suara. Tapi klo utnuk suara memenag lebih lengkap sb1002. Sb1000 aja kalah koq sama 1002. Kalau jarak ke penonton relatif deket, kayak OT di perumahan, mending pake sb1002. Ini berdasar penilaian temen2 SS di Batu, bukan cuman pendapat saya.

Berarti sama ya dengan pendapat Mas Emir Very Happy
Temen2 saya juga heran ngeliat box ini. Suaranya sempurna katanya Very Happy
Sayangnya beli speakernya harus dobel Sad
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Wed Aug 18, 2010 9:13 pm

ini nebar "ratjoen" tidak ya ?


gimana hasil hendikem nya di mpeg saja biar tak segede gajah,
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Aug 19, 2010 4:08 am

kloengsoer wrote:
ini nebar "ratjoen" tidak ya ?
gimana hasil hendikem nya di mpeg saja biar tak segede gajah,

Gak bisa ngeditnya

Ini waktu buat box subuh2, warnanya gak bagus, pencahayaan cuman pake neon Razz