Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 DIY Box Speaker, Step by Step

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
AuthorMessage
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: DIY Box Speaker, Step by Step   Wed Jul 28, 2010 6:55 pm

First topic message reminder :

Tulisan ini lebih mengarah kepada sistem pembuatan profesional. Jadi alat yang digunakan pun bukan cuma gergaji, paku dan palu. Ok Smile


Peralatan : Halaman 1

Untuk membuat box speaker, alat-alat yang digunakan adalah sebagai berikut
1. Penggaris metal
2. Penggaris siku
3. Klem
4. Bor
5. Gergaji circle meja
6. Gergaji circle tangan
7. Jigsaw
8. Router
9. Kikir kayu
10. Jangka
11. Palu
12. Nail Gun
13. Kompresor udara
14. Sprayer
15. Obeng


Tentang Lem : Halaman 3
Pengerjaan : Halaman 3-4


Last edited by Adellia on Mon Aug 23, 2010 12:53 pm; edited 27 times in total
Back to top Go down

AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Aug 19, 2010 2:33 pm

Adellia wrote:
hartono wrote:
Razz Razz mbk adell ini.... Laughing

kalo lihat gambar asli, saya nebaknya sudutnya dikisaran 35-40 derajat.... otomatis lebarnya lebih panjang dari ukuran mbk adell sekitar 75 cm, panjang sekitar 108 cm dan tinggi sekitar 53 cm

coba mbak ukuran dari saya kira-kira cocok gak??

Ukuran aslinya, lebar 75.72, tinggi 53.99, panjang 107.17
Ukuran box saya, lebar 60.00, tinggi 55.00, panjang 120.00
Sudutnya saya bikin 30-33 derajat, Aslinya jelas lebih dari 33 derajat.

Kalo dibandingkan dengan box yang ukuran sesuai aslinya, box ini lebih mid. Itu dilihat dari grafik yang keluar dari Smaart Live

cocok berarti terawangan saya Razz Razz Razz

itu udah punya yang aslinya kenapa gak ikutin??
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Aug 19, 2010 2:35 pm

tadinya mau di cat orange, permukaan kasar Razz takut dibilang jeruk kotak...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Aug 19, 2010 3:22 pm

hartono wrote:

itu udah punya yang aslinya kenapa gak ikutin??

Saya bikin tiga biji mas Razz
SB 1000, SB 1002, SB 1002 oprekan
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Aug 19, 2010 3:24 pm

indra_co_maniz wrote:
tadinya mau di cat orange, permukaan kasar Razz takut dibilang jeruk kotak...

Kalo dicat orange, saya takut kalo ada orang naruh jeruk diatasnya.
Masak jeruk makan jeruk Razz
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Aug 19, 2010 11:27 pm

Grafik dari SB 1002 oprekan. Gak bisa save grafik, dipoto aja Very Happy
Back to top Go down
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Fri Aug 20, 2010 2:32 pm

foto sb1002 oprekan yang sdh jadi ditampilin dong biar ok Kedip
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Fri Aug 20, 2010 2:38 pm

Quote :
Grafik dari SB 1002 oprekan. Gak bisa save grafik, dipoto aja
input ini pakai mic apa mbak ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Fri Aug 20, 2010 3:13 pm

lambat amat ya internet saya kok gak keluar gambarnya...??? Sad
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Fri Aug 20, 2010 3:32 pm

Yudis wrote:
foto sb1002 oprekan yang sdh jadi ditampilin dong biar ok Kedip

Ya yang diatas itu mas yang oprekan. Lebarnya hampir bujur sangkar ... Razz
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Fri Aug 20, 2010 3:33 pm

indra_co_maniz wrote:
Quote :
Grafik dari SB 1002 oprekan. Gak bisa save grafik, dipoto aja
input ini pakai mic apa mbak ? Very Happy

Behringer
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Fri Aug 20, 2010 3:36 pm

hartono wrote:
lambat amat ya internet saya kok gak keluar gambarnya...??? Sad

Koneksi internet di Indonesia ranking 200 lebih, setara dengan negara-negara terbelakang lainnya. Jadi harap maklum. Razz
Harus belajar sabar dan sabar Very Happy
Back to top Go down
Tamu
Guest



PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Sun Aug 22, 2010 1:36 am

Adellia wrote:
indra_co_maniz wrote:
Quote :
Grafik dari SB 1002 oprekan. Gak bisa save grafik, dipoto aja
input ini pakai mic apa mbak ? Very Happy

Behringer

ECM 8000000 ?
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Sun Aug 22, 2010 11:58 am

E=MC kwadrat 8000 Razz
Back to top Go down
fauzip
Makin betah


Male Jumlah posting : 102
Join date : 2010-02-19

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Wed Aug 25, 2010 5:17 pm

suarane piye mbak,..sing temping kuwi hihihi
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Wed Aug 25, 2010 8:13 pm

fauzip wrote:
suarane piye mbak,..sing temping kuwi hihihi

Suaranya mantab dan lengkap. Pake speaker kualitas biasa saja suaranya udah bagus.

Review saya dan mas Emir sama. Yang beda review tentang jangkauan. Menurut saya lebih jauh scoope, menurut Mas Emir lebih jauh SB.
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Thu Aug 26, 2010 12:38 am

buat box nya sudah step keberapa sekarang ?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: DIY Box Speaker, Step by Step   Today at 12:21 am

Back to top Go down
 
DIY Box Speaker, Step by Step
View previous topic View next topic Back to top 
Page 13 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: