Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 belajar BIOLA

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
subagyo
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 64
Join date : 2009-04-09
Age : 49
Lokasi : Pandaan Pasuruan Jawa Timur

PostSubject: belajar BIOLA   Sat Jun 06, 2009 2:16 pm

First topic message reminder :

..kepada teman2: PECINTA BIOLA baik..: yg blm mnegenal Biola, yg menyukai Biola, yg mulai belajar Biola ( seperti saya ), yg sedang belajar baik otodidak / formal bermain Biola, atau pun yg profesional dlm bermain Biola, mari kita berbagi disini agar menambah wawasan ( khususnya sy he...), saya tunggu !
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Thu Jun 18, 2009 3:03 pm

kalau horn gimana mas hartono Smile Very Happy ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Thu Jun 18, 2009 3:42 pm

horn.... horn bukannya corong ya..??? bener gak Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Thu Jun 18, 2009 3:44 pm

tuh khan masih ragu-ragu mas hartono Smile Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Fri Jun 19, 2009 3:21 pm

Razz tuthornya lambat posting.....
Back to top Go down
subagyo
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 64
Join date : 2009-04-09
Age : 49
Lokasi : Pandaan Pasuruan Jawa Timur

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Fri Jun 19, 2009 3:45 pm

..umumnya biola memainkan satu nada, namun benar bung antoni, ada pula yg bs memainkan dg 2 nada sekaligus ( mirip akord)..wow sy kagum...,memang selera kita beda2, contoh bung antoni lebih suka Cello/Horn..karena lebih jantan..., kl sy lebih suka yg BETINA....& biola nampak lebih betina kali ya...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Fri Jun 19, 2009 3:56 pm

haaa.. Very Happy masa alat musik bisa begitu....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Fri Jun 19, 2009 4:17 pm

brati kalo cello pake celana...sedangkan biola pake rok Bego
Back to top Go down
subagyo
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 64
Join date : 2009-04-09
Age : 49
Lokasi : Pandaan Pasuruan Jawa Timur

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Fri Jun 19, 2009 10:01 pm

wkwkwkwk...mas hartono: apa kalau main Biola pake rok, trus gak pakai Celana.....????
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Mon Jun 22, 2009 8:23 am

Razz iya mungking aja pak....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Mon Jun 22, 2009 1:17 pm

hayo mas hartono gimana Smile ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
subagyo
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 64
Join date : 2009-04-09
Age : 49
Lokasi : Pandaan Pasuruan Jawa Timur

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Mon Jun 22, 2009 1:35 pm

..kok topiknya berubah menjadi CELANA, ROK, ROK gak pakai CELANA....bisa2 berkembang menjadi NGGAK PAKAI ROK & GAK PAKAI CELANA alias ........, bisa kena SPAM hehehe....,kembali ke soal BIOLA aja yaa?
Back to top Go down
maul_oke
Anggota Baru


Jumlah posting : 4
Join date : 2009-06-23

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Tue Jun 23, 2009 3:11 pm

selamat soreeeeee... saya kepingin ikutan belajar biola dong. tapi umur udah 24 Sad masih bisa gak yah? kasi referensi tempat buat beli biola yang bagus dong buat nubi nih. mohon petunjuknya
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Tue Jun 23, 2009 3:15 pm

kemarin sih liat di internet merk skylark (mdh2an ejaannya bener Laughing ) harga 750k seken dijual karena beda ukuran, ga tahu juga apa bedanya Very Happy kemarin lihatnya di kaskus...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
maul_oke
Anggota Baru


Jumlah posting : 4
Join date : 2009-06-23

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Tue Jun 23, 2009 3:39 pm

biola itu ada jenis2nya juga gak sih? ato sama aja semua. maap, bener2 buta nih soal biola :p
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Tue Jun 23, 2009 3:44 pm

wah kalau lebih detail tanya mr. subagyo Smile mdhan orangnya bisa on line Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
maul_oke
Anggota Baru


Jumlah posting : 4
Join date : 2009-06-23

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Wed Jun 24, 2009 9:12 am

masih menunggu sesepuh untuk memberikan pencerahan ni Dance
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Wed Jun 24, 2009 10:31 am

Biola itu, kl ga salah ada 3 ukuran. 2/4 u/ anak2, 3/4 u/ remaja, 4/4 yg paling gede seperti yg di pake pak Bagyo.
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Wed Jun 24, 2009 10:32 am

Biola itu, kl ga salah ada 3 ukuran. 2/4 u/ anak2, 3/4 u/ remaja, 4/4 yg paling gede seperti yg di pake pak Bagyo.
Back to top Go down
maul_oke
Anggota Baru


Jumlah posting : 4
Join date : 2009-06-23

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Wed Jun 24, 2009 11:32 am

bisa minta referensi beli biola yang bagus dan murah gak pak :p. n kira2 kalo pemula kayak saya itu makenya yang mana yah? 3/4 ato 4/4??
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Wed Jun 24, 2009 11:33 am

beda ukuran berarti beda suara dong yah ?, selain itu yg diakibatkan oleh beda ukuran apa lagi yah Smile ?
mungkin merk skylark bisa dicoba Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: belajar BIOLA   

Back to top Go down
 
belajar BIOLA
Back to top 
Page 2 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Instrument Musik :: Lain-Lain-
Jump to: