Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 belajar BIOLA

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
subagyo
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 64
Join date : 2009-04-09
Age : 49
Lokasi : Pandaan Pasuruan Jawa Timur

PostSubject: belajar BIOLA   Sat Jun 06, 2009 2:16 pm

First topic message reminder :

..kepada teman2: PECINTA BIOLA baik..: yg blm mnegenal Biola, yg menyukai Biola, yg mulai belajar Biola ( seperti saya ), yg sedang belajar baik otodidak / formal bermain Biola, atau pun yg profesional dlm bermain Biola, mari kita berbagi disini agar menambah wawasan ( khususnya sy he...), saya tunggu !
Back to top Go down

AuthorMessage
Ruland
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 376
Join date : 2009-08-03
Age : 39
Lokasi : Jayapura - Papua

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Tue Mar 09, 2010 8:58 pm

oh lupa...., sementara halaman download di blog saya belum ku update, karena nanti saya sediakan partitur not angkanya juga sekalian, yang udah ada kode jarinya...., link yang diatas itu belum ada kode penjarian di biola, belum sempat saya buat, Soalnya sekarang saya masih nyelesaikan dua bagian lagi..., untuk sekalian melengkapi pengetahuan tentang alatnya juga...

peace selamat berlatih
Back to top Go down
http://ruland.co.cc
Fxlied
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 25
Join date : 2009-10-15
Age : 24
Lokasi : Tulungagung

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Fri Mar 12, 2010 4:27 pm

ia mass ........... elert


nama ku Fendy ... ^^ Fxliexd cuman id ^^


yappp .. aq suak yg klasik ... g keras keras
lagunay lembut .... enaq di dnger agak bisa sedih...


Thx banget.... Smile ]

aq jg msh blajar study

Kalau besok aq besar aq mau ngujingi om elert ... minum bareng yuQ :bir:

Joget
Back to top Go down
http://www.FBK-FeedBack.blogspot.com
Fxlied
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 25
Join date : 2009-10-15
Age : 24
Lokasi : Tulungagung

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Fri Mar 12, 2010 4:28 pm

Back to top Go down
http://www.FBK-FeedBack.blogspot.com
Ruland
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 376
Join date : 2009-08-03
Age : 39
Lokasi : Jayapura - Papua

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Fri Mar 12, 2010 6:26 pm

:bir: oke Fen....

Wah ternnyata Fendy suka lagu yang melankolis...
lagunya bagus kok, dan saya juga suka lagunya Mantap
Back to top Go down
http://ruland.co.cc
Fxlied
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 25
Join date : 2009-10-15
Age : 24
Lokasi : Tulungagung

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Tue Mar 16, 2010 12:56 pm

ia mas enaq kan .... Smile

lagu korea itu mas.....

Apa lagi kalau di maenin dengan biola

Melankolis itu apa an ? Mikir


Semoga impianku ini jdi kenyataan mas

Mohon Bimbingannya ..



mass aq suka instrumentnya Mr crab...


Video mr crab Violin terkecil


endy


maaff suaranya jlek violinku
Back to top Go down
http://www.FBK-FeedBack.blogspot.com
Ruland
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 376
Join date : 2009-08-03
Age : 39
Lokasi : Jayapura - Papua

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Tue Mar 23, 2010 7:50 am

Melankolis itu sebutan untuk lagu-lagu yang pembawaannya tenang / slow / sedih / penuh perasaan, bisa juga diartikan seperti romantis..... Smile kira-kira seperti itu....

Lagu yang ini judulnya Schindler's List, wah...ini lagu emang tepat disebut melankolis..., karya musik ini ada kisahnya, diambil dari salah satu novel, dan kalo gak salah ini kisah nyata deh.... mana yaah.....ntar nyari dulu...

naaah ini dia link-nya kalau mau sekilas tentang lagu ini....
http://id.wikipedia.org/wiki/Schindler%27s_List
Back to top Go down
http://ruland.co.cc
Fxlied
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 25
Join date : 2009-10-15
Age : 24
Lokasi : Tulungagung

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Tue Mar 23, 2010 6:58 pm

mana mass.... aku pngen dngerin
..


mass senin ini aku UAN .. cape deh
SMP .......

Doa in aku ya .. Dalam nama TUHAN Mantap
Back to top Go down
http://www.FBK-FeedBack.blogspot.com
Ruland
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 376
Join date : 2009-08-03
Age : 39
Lokasi : Jayapura - Papua

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Fri Mar 26, 2010 9:49 pm

Razz Bego sory lupa ngasi tau diatas, maksud saya instrumen yang buat film Mr crab itu yang judulnya Schindler's List hehehe

Tenang aja Fendy Wink pasti saya Doakan.... belajar yang giat yah.... Semangat!! pasti bisa Mantap
Back to top Go down
http://ruland.co.cc
Woodward
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 2
Join date : 2010-04-30

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Fri Apr 30, 2010 8:07 am

beberapa kendala belajar bermain biola:

1. kita harus latihan terus agar suara yang dihasilkan dapat menghasilkan nada yang tepat (karena biola adalah alat musik fretless, tidak sperti gitar)
2. cukup membuat badan , khususnya tangan pegal2 , hehe
3. lebih sulit belajar bermain biola daripada piano (menurut saya)

hahaha
Back to top Go down
Ruland
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 376
Join date : 2009-08-03
Age : 39
Lokasi : Jayapura - Papua

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Fri Apr 30, 2010 9:07 pm

@ Woodward : Pusing betul.....
aku pernah gigit lidah karena gara2 terlalu serius..., batu nyadar waktu udah selesai...kok lidahku luka ya Very Happy

BTW : Dek Fendy kemana yah?
Back to top Go down
http://ruland.co.cc
tomlat
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 40
Join date : 2010-03-24
Lokasi : halong atas - ambon

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Fri Apr 30, 2010 10:37 pm

thread yang menarik..
bang antoni... kalo dapat di sendirikan seperti guitar, bass, drum.
sayang kalo masuk di "lain-lain"
Back to top Go down
akimtanty
Anggota Baru
avatar

Female Jumlah posting : 3
Join date : 2010-05-02
Age : 43
Lokasi : Sunter, Jakarta Utara

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Sun May 02, 2010 11:03 pm

@ Ruland

Pak, anakku cowok rengek minta ngeles biola umurnya 6 th sampe-sampe badannya panas ketika ditolak minta beli biola cape deh , dan kidal pula dan agak sedikit aktive (tidak bisa diam punya)

Aku kan tanya dia mau les pake instrument apa, eh dia ngotot biola, di tawarin piano, drum, atau gitar kaga mau. Ditanya kenapa suka di jawab karena di film kartonnya ada lagu musik klasik yang pake biola dan lagunya dia suka dan pake instrumen biola bukan pakai yang lain.

Menurut pengalaman bapak untuk anak seumur itu apa memang udah bisa belajar? Karena aku cuma takut dia angin2 nan. Karena bapak emaknya kaga ada yang bisa alat musik. Memang dari kecil sich aku suka setelin lagu klasik buat dia.

Mohon pencerahannya. Pusing
Back to top Go down
tomlat
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 40
Join date : 2010-03-24
Lokasi : halong atas - ambon

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Mon May 03, 2010 6:28 pm

saran saya.. dikuti saja dulu. beli biola yg murah saja (made in dalam negeri).
Back to top Go down
akimtanty
Anggota Baru
avatar

Female Jumlah posting : 3
Join date : 2010-05-02
Age : 43
Lokasi : Sunter, Jakarta Utara

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Wed May 05, 2010 8:28 pm

Hi all,

Orang kidal itu kalo main biola apa harus tetap seperti biasa, atau di rubah yach?

Karena aku kan udah beli biola dan ada yang nganjurin untuk dirubah untuk orang kidal, dan biolanya di bongkar dan distel khusus untuk orang kidal.

thx
Back to top Go down
tomlat
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 40
Join date : 2010-03-24
Lokasi : halong atas - ambon

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Wed May 05, 2010 11:22 pm

maaf bu.. saya bukan pemain biola. saya juga punya biola, tapi tdk tahu main.
memang jarang saya lihat pemain biola kidal.
tapi kalo gitar.. sering. bahkan ada 2 org bersaudara senior di daerah saya, anehnya.
yg kidal main gitar normal, tapi yg normal main gitar kaya orang kidal.
kesimpulan sementara saya, bisa main secara normal. kan kedua tangan berfungsi, dan butuh latihan untuk biasakan penggunaan tangan kan.!
mungkin ada masukan dari member lain.
Back to top Go down
Ruland
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 376
Join date : 2009-08-03
Age : 39
Lokasi : Jayapura - Papua

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Thu May 13, 2010 10:15 am

@ bu Akimtanty : Salam...
Maaf sy baru hadir lagi....

Betul bu..., setelan biolanya harus dibalik untuk orang kidal...

Mulai umur 3 tahun, seorang anak sudah bisa belajar alat musik, apalagi biola, karena biola memilki ukuran yang dapat disesuaikan untuk umur dan postur tubuhnya...
Smile hehehe memang ada yang angin-anginan kok bu, tapi tidak semua... jika adik emang berkemauan keras, ibu perlu mencarikan guru biola yang handal dan sabar ... karena dia kidal.


@ tetapi saya juga setuju dengan pak Tomlat, dengan berlatih lama kelamaan juga bisa..., dan sekarang tidak sedikit orang kidal dapat bermain gitar/biola utk orang kanan..., dan ternyata mereka bisa kedua-duanya... hanya saja untuk yang satu ini sejauh pengamatan saya - memang butuh ekstra kesabaran dari sang guru (jika les) dan dari si anak sendiri.

Sy punya pengalaman dari ayah saya sendiri (orang kidal), beliau pianis, tapi pada waktu sekolah, sama guru musiknya disuruh belajar gitar (tangan kanan), dan beliau hanya mampu bertahan selama 3 bulan, karena merasa sangat kesulitan apalagi dengan sistem pendidikan guru jaman belanda, sudah pasti didikannya tidak seperti sekarang. Kalau sistem itu diterapkan pada anak jaman sekarang..., bisa berakibat baik tapi bisa juga buruk...

Apapun pilihan ibu, dan juga si adik, carilah guru yang tepat...

tomlat wrote:
thread yang menarik..
bang antoni... kalo dapat di sendirikan seperti guitar, bass, drum.
sayang kalo masuk di "lain-lain"

Hmmm iya juga sih Pak, coba sy tanyakan dulu...
Back to top Go down
http://ruland.co.cc
Fxlied
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 25
Join date : 2009-10-15
Age : 24
Lokasi : Tulungagung

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Fri May 21, 2010 6:48 pm

Kembali mas elert ^^



aq LULUS UAN AMIN ~~ ide




Tanganku msh kaku ni - Kesal

..
Back to top Go down
http://www.FBK-FeedBack.blogspot.com
Ruland
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 376
Join date : 2009-08-03
Age : 39
Lokasi : Jayapura - Papua

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Mon May 24, 2010 8:01 pm

welcome
Oke Fen Applause sy turut senang Fendy lulus...

Latian pantang menyerah, itu adalah proses yang harus Fendy lewati Mantap lama kelamaan akan terbiasa..., kan sama kayak orang nabung, sedikit2 tapi lama2 jadi banyak.... Mantap
Back to top Go down
http://ruland.co.cc
Fxlied
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 25
Join date : 2009-10-15
Age : 24
Lokasi : Tulungagung

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Wed May 26, 2010 12:49 pm

Oke pak ruland . aq nabung. Smile

Jari jari kiriku kaku bener ,, pegel gitu pak

Pak saya minta tolong punya Lagu tapi Not angka ga Pak ? . Tapi yang nadanya g bnyak loncat loncat , hahhaha ,, jujur aku kalau pakai lagu anak anak ,, agak Bosen -_- ,, gitu pak ,,
Sad


Aku juga Bingung Mendengarkan Nada nya Fals apa Tidak

Bingung


Thx pak ruland Kacamata
Back to top Go down
http://www.FBK-FeedBack.blogspot.com
Fxlied
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 25
Join date : 2009-10-15
Age : 24
Lokasi : Tulungagung

PostSubject: Re: belajar BIOLA   Tue Jun 01, 2010 9:18 am

Back to top Go down
http://www.FBK-FeedBack.blogspot.com
Sponsored content




PostSubject: Re: belajar BIOLA   

Back to top Go down
 
belajar BIOLA
Back to top 
Page 5 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Instrument Musik :: Lain-Lain-
Jump to: