Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Microphone kopek.

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
joel_bbc
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2010-03-12
Age : 23
Lokasi : banda aceh

PostSubject: Microphone kopek.   Thu Jul 29, 2010 10:40 pm

First topic message reminder :

Ad yang tau skema microphone kopek gak . . . . .?
Bagian batrenya. . .
Back to top Go down

AuthorMessage
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Microphone kopek.   Fri Jul 30, 2010 6:17 pm

waduhhh, pake tube, FET...
apa musti gini untuk ngatasi galaknya yah?? Damai
Back to top Go down
MrNano438
Makin betah


Male Jumlah posting : 246
Join date : 2010-06-01
Age : 29
Lokasi : kualalumpur malaysia dan tempat asal jember jatim

PostSubject: Re: Microphone kopek.   Fri Jul 30, 2010 8:53 pm

itukan mic kondensor yang isinya transisror dengan mika,itu kalu gak pakai pream sendiri bisa tewas kalau langsung dicolokin ke mixxer
Back to top Go down
Teguh Basuki
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2009-07-15
Age : 36
Lokasi : Denpasar-bali

PostSubject: Re: Microphone kopek.   Tue Aug 10, 2010 12:42 pm

mikrofon koek biasanya diakai untuk apa ya?mohon penjelasannya lebih detail lagi
Back to top Go down
jamalmell
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 35
Join date : 2010-06-15
Age : 38
Lokasi : tangerang, banten

PostSubject: Re: Microphone kopek.   Sun Aug 15, 2010 2:43 pm

mungkin itu microphone yg ada di pesawat telp ya? bisa juga ada di dalem radio mini compo...atau tape recorder ya....
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Microphone kopek.   Sun Aug 15, 2010 5:17 pm

mid kopek/mic condenser biasanya dipakai di beberapa peawat elektonik untuk komunikasi (HT/Telp/HP)
kalo mic ini langsung dicolok ke input mic biasa (mic spool) akan berbunyi lemah sekali (malahan kadang ga berbunyi)
untuk penggunaan mic ini biasanya menggunakan rangkaian penguat mic/pre amp mic. (ada yang menggunakan 1 Tr atau 2 Tr)

untuk mic jenis ini aku sering pakai untuk mendengarkan suara ruangan/menyadap..karena mic ini sangat peka...
udah aku buktikan (waktu ngajar di SMP pernah nyoba...mendengarkan guru sedang rapat dari lobang angin tapi ga mendengar sama sekali....karena jarak lobang angin ke tempat rapat 7 meter...waktu itu rapat tertutup..lalu aku pasang MIC condensor dengan pengauat mic 1 tr + pemancar mini FM..(hasil praktik anak2 kelas 3) al hasil aku bisa mendengarkan rapat tertutup dewan guru...yang ternyata BERENCANA MEMECAT AKU KARENA MEMIMPIN SISWA SMP DEMO...wakakakakaka Razz ....

alhasil... aku langsung ketok2 ruang rapt itu dan aku langsung bilang.""""besok aku KELUAR !!! ga sudi aku mengajar dengan guru2 yang ga punya konsekwensi dan tidak punya prinsip !!!!"""

yahh ini sekelumit kenangan dengan MIC Condenser ini...

mic ini sangat peka mas Joel.......
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Microphone kopek.   Sun Aug 15, 2010 5:22 pm

sumpah dehhh..ini pengalam yang menjengkelkan dan membahagiakan.....
waktu aku ngajar di SMP ISLAM WALI SONGO KEDUNGWUNI....(NB -nya padahal sekolahan ini dulu tempatku menimba ilmu)..
tapi sayang....guru2 yang berpotensi seperti pak Haji Muhaimin (Alumni Al Ahzar Mesir) yang kental dengan kedisiplinan dan berprinsip. udah tersisihkan oleh mayoritas guru yang NYLENEH...aku masuk ngajar di SMP dengan tujuan mengembalikan seperti dulu...tapi aku juga terusir...tersisih....

BTT...
emange mas joel mau buat apa mic iini???

gimana menurut mas indra selaku MOMOD....? mic ini seringnya digunakan untuk apa? dan bagaimana cara penggunaannya?
Back to top Go down
ari purnomo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 42
Join date : 2010-07-16
Age : 36
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Microphone kopek.   Wed Aug 18, 2010 10:54 pm

hehehe...sebenarnya cuma niatnya baca2 doang,
eh pas baca comment-nya mas mei kok rasanya jadi pengen nimbrung.
Salut buat mas Mei, kalo semua guru punya dedikasi yang tinggi seperti mas Mei
aku rasa Sound System kita semua pasti peralatannya semua Built Up designed by Indonesian and made in Indonesia, yang kualitasnya nggak kalah sama made in Europe, America, atau Jepang.

Indonesia Mantap



sori ya mas joel, comment-nya nggak nyambung.
Damai
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Microphone kopek.   Today at 9:08 am

Back to top Go down
 
Microphone kopek.
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: