Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Speaker Protector untuk Mode Bridge pada Power Amplifier.

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Speaker Protector untuk Mode Bridge pada Power Amplifier.   Tue Aug 03, 2010 7:26 pm

Saya berencana menambahkan modul "bridge adaptor" pada semua power amplifier rakitan saya, tapi setelah saya fikir2 ada satu ganjalan yaitu pada modul "speaker protector" yang sdh terpasang sekarang apakah bisa bekerja dengan mode bridging, karena bridge mode tidak memerlukan ground (-) pada output power amplifiernya alias yang terpakai hanya terminal (+) dan (+), sedangkan speaker protector menggunakan 2 x (+) dan 2 x (-) pada terminal outputnya. Kira2 teman2 Solfer ada yang punya pengalaman ttg hal ini mohon penerangan seterang-terangnya... Menunggu Bingung Ngantuk
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Speaker Protector untuk Mode Bridge pada Power Amplifier.   Tue Aug 03, 2010 8:35 pm

hayoo tebak mas bisa atau tidak Very Happy menurut saya bisa...
mas ramsey masih di inpreskah ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Speaker Protector untuk Mode Bridge pada Power Amplifier.   Tue Aug 03, 2010 8:44 pm

Saya menggunakan 1 protek 2in/out buat btl mas harga 15k..An mau beli yg mahal gak ku.Ku..
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: Speaker Protector untuk Mode Bridge pada Power Amplifier.   Tue Aug 03, 2010 8:48 pm

Ramsey wrote:
Saya berencana menambahkan modul "bridge adaptor" pada semua power amplifier rakitan saya, tapi setelah saya fikir2 ada satu ganjalan yaitu pada modul "speaker protector" yang sdh terpasang sekarang apakah bisa bekerja dengan mode bridging, karena bridge mode tidak memerlukan ground (-) pada output power amplifiernya alias yang terpakai hanya terminal (+) dan (+), sedangkan speaker protector menggunakan 2 x (+) dan 2 x (-) pada terminal outputnya. Kira2 teman2 Solfer ada yang punya pengalaman ttg hal ini mohon penerangan seterang-terangnya... Menunggu Bingung Ngantuk

Ada-ada aja pertanyaannya Razz
Disini orang2 SS pada ngumpul, saya tanyakan ke mereka koq gak ada yang tahu ya...? Laughing

Kata mereka, untuk ampli built up koq tinggal pasang aja kabel ke speaker, entah mode normal atau mode bridge. Berlaku juga buat power mobil. Dan speaker protektor tetap bekerja dengan baik.

Kalo buat ampli rakitan Mikir
Harus nambah diode di protektornya Got It
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Speaker Protector untuk Mode Bridge pada Power Amplifier.   Tue Aug 03, 2010 9:28 pm

sepertinya sudah pernah dibahas kang gwendy Very Happy protektornya jangan pakai yg mono, melainkan protektor stereo. dipasaran banyak protek mono ditulisnya stereo biar harganya murah Sad
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Speaker Protector untuk Mode Bridge pada Power Amplifier.   Tue Aug 03, 2010 9:47 pm

indra_co_maniz wrote:
sepertinya sudah pernah dibahas kang gwendy Very Happy protektornya jangan pakai yg mono, melainkan protektor stereo. dipasaran banyak protek mono ditulisnya stereo biar harganya murah Sad
maksud mas indra rangkaian proteknya yah? Bukan di Relai nya gitu???
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Speaker Protector untuk Mode Bridge pada Power Amplifier.   Tue Aug 03, 2010 9:59 pm

proteknya iya, relaynya iya Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Speaker Protector untuk Mode Bridge pada Power Amplifier.   Tue Aug 03, 2010 10:09 pm

Ouh bgtu to mas paham wes @memanh 2 ìnput lewat 2 relaì sendíri2 mas Ampun tp kalo PAnya (R-L) 2trafo// wat kisaran di atas 500w protel juga tak kasi 2 relai tak gabung 2in1. Lumayan irit dikit mas
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Speaker Protector untuk Mode Bridge pada Power Amplifier.   Wed Aug 04, 2010 7:24 am

intinya setiap channel ada protektor sendiri.
karena setiap protektor selalu referensi ke ground artinya gak peduli mau mengayun ke plus atau min tetap saja berupa voltage , dan klu melewati ambang batas yang ditentukan, relay akan bekerja demikina juga untuk DC sensornya akan bekerja klu terdapat DC voltage apakh negatif atau positif terhadap ground.

untuk yang merakit power mode bridge stereo berarti harus punya 4 channel power amp yang tentunya diikuti dengan protektor sebanyak 4 ch juga.
selamat berkarya. peace
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Speaker Protector untuk Mode Bridge pada Power Amplifier.   Wed Aug 04, 2010 7:32 am

mayan dah kalau ada kang gwendy Razz BBT, bagi bagi tugas ...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Speaker Protector untuk Mode Bridge pada Power Amplifier.   Wed Aug 04, 2010 3:32 pm

Gwendy:
intinya setiap channel ada protektor sendiri.
karena setiap protektor selalu referensi ke ground artinya gak peduli mau mengayun ke plus atau min tetap saja berupa voltage , dan klu melewati ambang batas yang ditentukan, relay akan bekerja demikina juga untuk DC sensornya akan bekerja klu terdapat DC voltage apakh negatif atau positif terhadap ground.

Satu pertanyaan lagi, gimana seandainya power amplifier yang di bridge mode, terjadi hubungan singkat pada kedua terminal outputnya, contoh: (+)1 nyenggol (+)2, apakah protector juga bekerja ? Mikir dan bagaimana juga bila salah satu terminal (+) tsb kalo nyenggol terminal (-) Mikir

Maklum di Jakarta macet sering senggol2an jadi saya pake bahasa jalan ciledug Very Happy Very Happy

Indra: Saya masih nge-base camp di Inpres 16 mas, tapi studio music sdh saya likuidasi alias tutup krn gak ada yang jagain Rolling Eyes
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Speaker Protector untuk Mode Bridge pada Power Amplifier.   Wed Aug 04, 2010 4:03 pm

Quote :
Satu pertanyaan lagi, gimana seandainya power amplifier yang di bridge mode, terjadi hubungan singkat pada kedua terminal outputnya, contoh: (+)1 nyenggol (+)2, apakah protector juga bekerja ?

kalau berciuman pasti DC lewat Very Happy protektor bakalan aktif mas...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
MrNano438
Makin betah


Male Jumlah posting : 246
Join date : 2010-06-01
Age : 29
Lokasi : kualalumpur malaysia dan tempat asal jember jatim

PostSubject: Re: Speaker Protector untuk Mode Bridge pada Power Amplifier.   Wed Aug 04, 2010 4:07 pm

wah kalau bercipoan bedagak mas indra Very Happy
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Speaker Protector untuk Mode Bridge pada Power Amplifier.   Thu Aug 05, 2010 5:22 am

Quote :
Satu pertanyaan lagi, gimana seandainya power amplifier yang di bridge mode, terjadi hubungan singkat pada kedua terminal outputnya, contoh: (+)1 nyenggol (+)2, apakah protector juga bekerja ? Mikir dan bagaimana juga bila salah satu terminal (+) tsb kalo nyenggol terminal (-) Mikir
pertanyaan bagus, meskipun kejadian di atas jarang terjadi bahkan mungkin gak pernah.
ibaratnya gain clone yang outputnya diparalel klu inputnya persis sama maka tdk akan protec sebelum salah satu channel mengalami kegagalan dalam systemnya .
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Speaker Protector untuk Mode Bridge pada Power Amplifier.   Today at 5:14 pm

Back to top Go down
 
Speaker Protector untuk Mode Bridge pada Power Amplifier.
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: