Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Konektor Speacon sering trobel

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
hanie nafies
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2010-07-20
Age : 40
Lokasi : cilacap

PostSubject: Konektor Speacon sering trobel   Wed Aug 04, 2010 10:52 pm

Bapak2/rekan2 sya sering punya maslah dengan konektor specon di box speaker
stiap kepake pasti di situ letaknya klo ada yg ga bunyi wlo 1 atau 2 box spekr yg ga bunyi dan harus di ganti dengan specon yg baru itu baru bunyi..
sya pake 4 pin:
~pin+1 -1 buat mid (10")
~pin+2 -2 buat hig (tweter)
~kabel isi 4(4 warna)
bagemana cara utuk mengatasi specon tersebut biar awet..
mohan saranya..


pak ADMIN & pak MOMOD bila ada salah dalam pemenulis/berposting mohon di arahkan...
maturnewun... Takut
Back to top Go down
http://www.box.net/nafies http://www.reverbnation.com/nafiesreco
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Wed Aug 04, 2010 11:00 pm

hanie nafies wrote:
Bapak2/rekan2 sya sering punya maslah dengan konektor specon di box speaker
stiap kepake pasti di situ letaknya klo ada yg ga bunyi wlo 1 atau 2 box spekr yg ga bunyi dan harus di ganti dengan specon yg baru itu baru bunyi..
sya pake 4 pin:
~pin+1 -1 buat mid (10")
~pin+2 -2 buat hig (tweter)
~kabel isi 4(4 warna)
bagemana cara utuk mengatasi specon tersebut biar awet..
mohan saranya..

Banyak speacon palsu... waspadalah...waspadalah Rolling Eyes
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Thu Aug 05, 2010 5:43 am

seperti kata adelia beli speakeon yang asli baik yang di box maupun untuk kabel
cuma harganya memang bisa 4 kali lebih mahal dari yang abal abal.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Thu Aug 05, 2010 6:21 am

untuk barang sederhana, rumusnya ada rupa ada harga tips ala "cheff solpekio" Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Thu Aug 05, 2010 8:20 pm

kayak nya sudah mengunakan isolasi yang asli Kedip

gunakan kabel jumper untuk menggunakan semua pin yang ada,
Back to top Go down
hanie nafies
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2010-07-20
Age : 40
Lokasi : cilacap

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Thu Aug 05, 2010 9:44 pm

To all maaf tdi seharian baru bongkar speacon yg di box..rencana mo sya ganti sperti saran dri solfer n' om MOMOD..
Stelah sya cek smua selain bebrapa speacon yg trobel ternyata juga ada 1 spekr yg mate..
Mohn petunjuk utk ciri/jenis specon yg asli/ato merk apa yg paling bagus..
di mana sya harus mendapatkan specon yg asli baik yg di box maupn yg di kabl..sbab sya sudah pernah beli di hampir smua toko2 lokal sini yg ada harganya menengah kbawah..
Back to top Go down
http://www.box.net/nafies http://www.reverbnation.com/nafiesreco
Tamu
Guest



PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Thu Aug 05, 2010 9:45 pm

kloengsoer wrote:
kayak nya sudah mengunakan isolasi yang asli Kedip

gunakan kabel jumper untuk menggunakan semua pin yang ada,

Keliatan aslinya darimana pakde?
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Thu Aug 05, 2010 10:43 pm

speacon yg digambar memang yang abal2x mungkin neutrik palsu atau yg tanpa merk...

@hanie didaerah termasuk tempat saya memang sepertinya nggak ada barang yg bagus ...neutrik yg asli dgn yg di gambar klo di jajarkan akan jelas berbeda sekali...dari bahan, kerapian pembuatan, sampai bunyi klik ketika di pasang jauh sekali bedanya..

sementara, untuk mengatasi..... saran pak kloengsur bisa dicoba tapi hanya untuk yg tersambung ke loudspeaker bukan yg ke power...
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Fri Aug 06, 2010 7:17 am

Kalo Speakon Neutrik yang asli disitu harganya berapa?
Back to top Go down
saiku
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 37
Join date : 2010-04-23
Age : 31
Lokasi : sidoarjo

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Fri Aug 06, 2010 7:37 am

wah gimana ya bedain yang asli dengan yang palsu. Sad
Back to top Go down
hanie nafies
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2010-07-20
Age : 40
Lokasi : cilacap

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Fri Aug 06, 2010 9:47 am

Pak Kleong tau aja....hehehe...
itu pas brek siang...sebelumnya spekr bunyi tersendat2 karena getaran...abis di jumper2 bongkarin specon yng di kbl trus tempelin deh atu2...

pak Roni>iya udah tuh dengan sangat terpaksa...dan akkhirnya speker bunyi trus sampe ahir acara.... Razz
Back to top Go down
http://www.box.net/nafies http://www.reverbnation.com/nafiesreco
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Fri Aug 06, 2010 9:01 pm

@ tubi : yg asli kira kira harganya 3 x lipatnya lah mungkin ....

@saiku : harus lihat, pegang dan perhatikan yg asli dulu mas dan dicoba nanti pasti tau dan banyak perbedaanya,,,,

@ hanie : syukurlah klo bgt..musti ganti baru semua tuh yg di box juga...btw itu box siapa yg bikin mas ? dari hasil fibernya dan bentuk nya sepertinya kok saya agak kenal yah ?
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Sat Aug 07, 2010 5:38 pm

sekilas garapan nya mirip yang rumahnya tak jauh dari rel sepor,
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Sun Aug 08, 2010 4:39 am

Lha.... aku kan pernah tanya ama kang emir soal speakon JBL yang sering masalah.... jawabannya yang masaah kabel dari x-over ke speaker aslinya menngerikan.... segera ganti dengan kabel baru yang bagus. Setelah di coba.... bener... udah ga masalah lagi.

Gunakan kabel yang bermutu dan bukan kabel trasnparan, karena gampang teroksidasi. Energi ga tersalur bagus.... terjadi pengumpulan..... masalah deh tu speakon
Back to top Go down
hanie nafies
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2010-07-20
Age : 40
Lokasi : cilacap

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Sun Aug 08, 2010 10:13 am

siap p roni.... Dance
kyanya harus menuju ke barat biar bsa daptin specon yg bagus...

itu buatn lokal sini aja pak roni fiber finisngnya masih kasar se X..

pak kleong@ eh tau juga klo yg bikin box deket rel kreta...itu yg bikn tukang kayu bias...saya kasih desain kontruksinya dan bahan2 yg dibutuhkanya...

pak imam@ itu yg transparan hnya sementara pak imam buat jumperan dari box ke box utk koneksi driver hignya...di kabel juga pake kabel listrik sperti yg p emir bilang..ukuran dan kulitasnya pilih merk yg cukup bagus cuma bedanya panjang dri spekr ke power lebih dari 8 mtr...
Back to top Go down
http://www.box.net/nafies http://www.reverbnation.com/nafiesreco
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Mon Aug 09, 2010 4:10 pm

kalau abal-abal 1 set 10.000
kalau aslinya 30.000 dong...... Mikir
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
azriel
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2010-07-09
Age : 41
Lokasi : TANGERANG SELATAN

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Mon Aug 09, 2010 4:37 pm

mungkin ini bisa buat rekan SF pertimbangan mana yg aspal
http://img821.imageshack.us/i/originalq.jpg/
http://img440.imageshack.us/i/aspal.jpg/
Back to top Go down
http://sinarrejeki.com
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Mon Aug 09, 2010 9:37 pm

Waduh dari pada bingung ini saya uploadkan fotonya deh.. Saya bongkar stok saya, saya masih punya banyak ini :

Speakon asli dan bungkusnya :



Setelah di buka demikian :



Ini ada yang harus kita buang biar kencang :



Ganjal-ganjal metal ini harus kita buang, supaya baut bisa mencengkram kabel :



Ingat dilarang menyolder ujung kabel! Suara berubah, sinyal suara speaker anti melalui sesuatu yang solid sebenarnya, ya tentunya kecuali konektor.
Hindari membeli Speakon asli versi murahnya, karena ini akan menyulitkan kita pada saat memasang.

Hindari pula membeli Speakon asli versi ekonomis, yang hanya 2 pin saja, neutrik lupa, ia mendesain speakon untuk 4 pin, tapi dia tidak menambah diameter rumah tengah konektor perempuannya (yang di kabel). Sehingga kondisi ini membuat koneksi longgar!

Demikian juga dengan spakon Cina, harus dangdutan dulu.. sesuai dengan bebrapa orang daerah yang musti di goyang dulu baru semangat he6x..

Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Mon Aug 09, 2010 9:41 pm

Longgarnya speakon Cina, menyebabkan loncatnya arus, loncatan arus menimbulkan kotornya arus menuju speaker, dan ini yang menjebolkan speaker, belum lagi sambungan yang harusnya terbaut kencang tapi malah lepas dan menyntuh salah satu pin lain dan membuat power protek.. nah selamat berburu.. belilah Speakon NL4FC
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Mon Aug 09, 2010 9:47 pm

Mas Hanie, kabelnya juga tolong di ganti yang ukurannya lebih besar. Mengenai finishing box bisa kok lebih rapih Mas, cuma mahal lagi harganya Mas..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Today at 2:49 am

Back to top Go down
 
Konektor Speacon sering trobel
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: