Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Konektor Speacon sering trobel

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
hanie nafies
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2010-07-20
Age : 40
Lokasi : cilacap

PostSubject: Konektor Speacon sering trobel   Wed Aug 04, 2010 10:52 pm

First topic message reminder :

Bapak2/rekan2 sya sering punya maslah dengan konektor specon di box speaker
stiap kepake pasti di situ letaknya klo ada yg ga bunyi wlo 1 atau 2 box spekr yg ga bunyi dan harus di ganti dengan specon yg baru itu baru bunyi..
sya pake 4 pin:
~pin+1 -1 buat mid (10")
~pin+2 -2 buat hig (tweter)
~kabel isi 4(4 warna)
bagemana cara utuk mengatasi specon tersebut biar awet..
mohan saranya..


pak ADMIN & pak MOMOD bila ada salah dalam pemenulis/berposting mohon di arahkan...
maturnewun... Takut
Back to top Go down
http://www.box.net/nafies http://www.reverbnation.com/nafiesreco

AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Tue Aug 10, 2010 9:12 am

Applause jelas sudah permasalahan....
Back to top Go down
hanie nafies
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2010-07-20
Age : 40
Lokasi : cilacap

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Tue Aug 10, 2010 12:17 pm

makasih pak emir & rekan2 smua...ini sangat membantu sekali akirnya permaslah2 mulai berkurang dngan mengetahui matrial2 yg menurt sya blm baik pda aplikasi tsbt...

tp di mana sya harus daptin specon2 yg asli tsb sperti yg di sarankan rekan2
Back to top Go down
http://www.box.net/nafies http://www.reverbnation.com/nafiesreco
hanie nafies
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2010-07-20
Age : 40
Lokasi : cilacap

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Tue Aug 10, 2010 12:33 pm

Emir Widya wrote:
Mas Hanie, kabelnya juga tolong di ganti yang ukurannya lebih besar. Mengenai finishing box bisa kok lebih rapih Mas, cuma mahal lagi harganya Mas..


utk box smentara ga nembus aja kena hujan karena yg ini sering utuk tempur abis2 buat even undergron yg ful distorsi & full kick..smentara sya mau beresin dlu masalah perspiconan & pengabeln..

tar yg punya juragn yg serig buat goyang lg sya rayu suruh buat SB1000..kyanya co2k utk berdangdut ria...
Back to top Go down
http://www.box.net/nafies http://www.reverbnation.com/nafiesreco
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Tue Aug 10, 2010 5:58 pm

Mas Hanie, Speakon yang di foto itupun disentuh juga jangan Mas, asli, murah tapi bikin susah Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
hanie nafies
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2010-07-20
Age : 40
Lokasi : cilacap

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Tue Aug 10, 2010 11:12 pm

terus gmana detailnya pak emir specon yg asli tsb..
dmana sya harus mendapat kanya...





Back to top Go down
http://www.box.net/nafies http://www.reverbnation.com/nafiesreco
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Tue Aug 10, 2010 11:46 pm

mas hanie...ini yg bikin photo masih punya banyaaaaaaaak.......
Back to top Go down
hanie nafies
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2010-07-20
Age : 40
Lokasi : cilacap

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Wed Aug 11, 2010 12:09 am

pak roni maksunya pak emir yaa yg punya stock specon banyak...
Back to top Go down
http://www.box.net/nafies http://www.reverbnation.com/nafiesreco
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Wed Aug 11, 2010 12:18 am

Distributor di Indonesia adalah PT Kairos dan ada juga yang mengimport sendiri seperti toko Jon dan Multi Voice, tapi semuanya ada di Jakarta Mas.

Detailnya sudah terlihat jelas pada foto saya Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Wed Aug 11, 2010 12:19 am

Ha6x.. gak boleh jualan Mas Roni..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
hanie nafies
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2010-07-20
Age : 40
Lokasi : cilacap

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Wed Aug 11, 2010 12:36 am

Emir Widya wrote:
Distributor di Indonesia adalah PT Kairos dan ada juga yang mengimport sendiri seperti toko Jon dan Multi Voice, tapi semuanya ada di Jakarta Mas.

Detailnya sudah terlihat jelas pada foto saya Mas.


ah memang susah cari barang asli & bermutu hidup di kampung ini... Bego Bego Bego
Back to top Go down
http://www.box.net/nafies http://www.reverbnation.com/nafiesreco
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Wed Aug 11, 2010 4:40 am

karena daya beli barang asli dinegeri ini masih rendah mas Very Happy toko eceran akan pusing kalau melihat tagihan barang original.

tagihan barang aspal saja mereka pusing Rolling Eyes
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Wed Aug 11, 2010 9:50 am

He6x.. tapi konsumen yang disiksa.. ruginya dobel.. plus komponen jebol..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Wed Aug 11, 2010 10:15 am

memang lebih murah harga speakon dari pada komponen atau power amp yg jebol Rolling Eyes
itulah Indonesia tercinta banyak hal yg sederhana malah terlewatkan. jadi ingat tabung gas lagi Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Wed Aug 11, 2010 1:33 pm

Kata orang Papua... itu sudah...
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Fri Aug 13, 2010 3:47 pm

hua ha..ha.ha.aha..ha
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Fri Aug 13, 2010 5:46 pm

Jangan di ketawain to Mas Roni.. nyari Speakon asli di Tegal juga enggak ada to? Mau di tuker sama brambang juga nda bisa to Mas..?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Fri Aug 13, 2010 7:09 pm

di toko yang terkenal itupun pakai yang abal2 untuk test, baru kalau ditanya yang asli menunjukkan yang disimpan kaya barang ajaib gitu,
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Sat Aug 14, 2010 7:07 pm

kayanya iya bang kloengsoer Very Happy Laughing Joget
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubject: Re: Konektor Speacon sering trobel   Today at 2:16 am

Back to top Go down
 
Konektor Speacon sering trobel
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: