Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Sub Woofer box Legacy 696-2

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
fnins
Anggota Baru


Jumlah posting : 7
Join date : 2010-07-28

PostSubject: Sub Woofer box Legacy 696-2   Fri Aug 06, 2010 1:27 pm

Ijin Senior......
1. Salam Kenal
2. Mohon info Specs T/S dari Driver Legacy 696-2.....
3. Untuk SubWoofer Box dengan driver tersebut diatas bagaimana cara pembuatannya????
4. Moga2 para senior sudi kasih pencerahan buat saya (pendatang baru).
Back to top Go down
hanz
Makin betah


Male Jumlah posting : 158
Join date : 2010-07-16
Age : 32
Lokasi : ngawi jawa timur

PostSubject: Re: Sub Woofer box Legacy 696-2   Sun Aug 08, 2010 6:31 pm

legacy 696 kalau gak salah 6 " ya?????????
box sealed gak cocok,produksi bass terbatas,kalau ported biasane aku pakai 25-30 literan,ported pakai corong/ venturi.Enakan lagi pakai bok bandpass,
Back to top Go down
cymot83
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2010-06-11
Age : 33
Lokasi : Jambi

PostSubject: Re: Sub Woofer box Legacy 696-2   Sun Aug 08, 2010 8:56 pm

wah aku juga punya tuh mas legacy seri LG 696 aku buat box asal2 an model bandpass suaranya lumayan dr pada yg seri LG 896 dgan box segi 6 beli dr toko
Back to top Go down
hanz
Makin betah


Male Jumlah posting : 158
Join date : 2010-07-16
Age : 32
Lokasi : ngawi jawa timur

PostSubject: Re: Sub Woofer box Legacy 696-2   Sun Aug 08, 2010 11:40 pm

pernah tanding ama subwofer concept 10" 2buah,legacy 6 " 4 buah,menang telak,legacy meski sub murahan tapi jika desain bok bagus suara juga luar biasa,
Back to top Go down
cymot83
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2010-06-11
Age : 33
Lokasi : Jambi

PostSubject: Re: Sub Woofer box Legacy 696-2   Mon Aug 09, 2010 12:08 am

mas hanz itu subwoofer legacy nya dikasih crossofer aktif ato tone control
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: Sub Woofer box Legacy 696-2   Mon Aug 09, 2010 12:11 am

sama,
saya juga mo bikin sub dng woofer 6" model bandpass
simb***a jg pake model ini

model sub Zeus dari AV* bisa dicontoh

salam kenal jg bang Fnins ____ welcome
asal & umur brapa nih, kali2 aja lebih senior
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: Sub Woofer box Legacy 696-2   Mon Aug 09, 2010 12:15 am

hanz wrote:
ported pakai corong/ venturi.Enakan lagi pakai bok bandpass,

corong/ venturi itu merk ato model Mas?
soalnya lg cari corong/ported yg lebih mantaaaf dari generic
Back to top Go down
fnins
Anggota Baru


Jumlah posting : 7
Join date : 2010-07-28

PostSubject: Re: Sub Woofer box Legacy 696-2   Mon Aug 09, 2010 7:49 am

@Bang Hanz: share donk infonya Bang.....? maklum masih nubie nih di dunia per speaker an......
@Bang Cymot83: thx infonya Bang....
@Bang Iwan Gunadi: wakakakaka.... asal dari Nganjuk. Umur 3x thn, senior apanya bang? umur boleh tua tapi pengalaman & ilmu blom tentu yang tua lebih unggul....

Para senior beri pencerahan tentang T/S nya juga.....
Kalo box bandpass tuh gimana?????
thx smuanya....
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Sub Woofer box Legacy 696-2   Mon Aug 09, 2010 7:52 am

Iwan Gunadi wrote:
sama,
saya juga mo bikin sub dng woofer 6" model bandpass
simb***a jg pake model ini

model sub Zeus dari AV* bisa dicontoh


yang kek gimana mas? Boleh lihat gambar + skemanya?
Very Happy
Back to top Go down
cymot83
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2010-06-11
Age : 33
Lokasi : Jambi

PostSubject: Re: Sub Woofer box Legacy 696-2   Mon Aug 09, 2010 8:26 am

bang iwan upload gambar beserta ukuranya ya
Back to top Go down
fnins
Anggota Baru


Jumlah posting : 7
Join date : 2010-07-28

PostSubject: Re: Sub Woofer box Legacy 696-2   Mon Aug 09, 2010 8:31 am

t/s parameter 696-2 juga Bang Iwan.....
Back to top Go down
hanz
Makin betah


Male Jumlah posting : 158
Join date : 2010-07-16
Age : 32
Lokasi : ngawi jawa timur

PostSubject: Re: Sub Woofer box Legacy 696-2   Mon Aug 09, 2010 11:06 am

cymot83 wrote:
mas hanz itu subwoofer legacy nya dikasih crossofer aktif ato tone control

tergantung kebutuhan,tapi lebih sering pakai aktif crossover,jika budget tipis pakai tone,kan lebih murah.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sub Woofer box Legacy 696-2   Mon Aug 09, 2010 11:09 am

saya bingung, di webnya ngga ada legacy 696-2 Very Happy bisa dilihat fotonya ?
atau ada yg mau mencari ke web sinar baja untuk meyakinkannya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hanz
Makin betah


Male Jumlah posting : 158
Join date : 2010-07-16
Age : 32
Lokasi : ngawi jawa timur

PostSubject: Re: Sub Woofer box Legacy 696-2   Mon Aug 09, 2010 11:18 am

Iwan Gunadi wrote:
hanz wrote:
ported pakai corong/ venturi.Enakan lagi pakai bok bandpass,

corong/ venturi itu merk ato model Mas?
soalnya lg cari corong/ported yg lebih mantaaaf dari generic

port corong venturi,bisa dilihat di portenya bandpass bazzokanya polytron,ya kaya seperti itu,tapi yang dijual di pasaran biasanya setengah bagian,mesti disambung dulu,Menurut aku ventury lebih handal dari pada port tabung lurus,soalnya di venturi terjadi manipulasi tekanan udara,diameter yang tidak sama (besar-kecil-besar) membuat tekanan udara berlipat(bisa cari di google tentang venturi)
Port venturi buat bandpass oke buat bok ported lebih oke lagi,nada low dari sebuah subwoofer serasa menjadi berlipat.....tapi volume bok mesti diperhitungkan,biasanya untuk bok sub ported aku cari gampangnya/ pukul rata buat volume bok per 1" =5 liter,maklum,pekerjaan kejar tayang,jadi mesti cepat selesai.........
Back to top Go down
cymot83
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2010-06-11
Age : 33
Lokasi : Jambi

PostSubject: Re: Sub Woofer box Legacy 696-2   Mon Aug 09, 2010 12:46 pm

mas hanz bukanya legacy LG 696 vas nya 14 ltr
Back to top Go down
fnins
Anggota Baru


Jumlah posting : 7
Join date : 2010-07-28

PostSubject: Re: Sub Woofer box Legacy 696-2   Mon Aug 09, 2010 12:52 pm

@bang MOMOD indra: aku dah minta speks per email tapi sampe sekarang blom d balas tuh ama sibalec......
@bang cymot83: pa betul tuh vas-14 ltr??? trus laennya????
Back to top Go down
cymot83
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2010-06-11
Age : 33
Lokasi : Jambi

PostSubject: Re: Sub Woofer box Legacy 696-2   Mon Aug 09, 2010 1:01 pm

di speaker aku ada stiker cuma ada tlsan fs 51 hz vas 14, . . ltr ts nya lupa. dah didalam box mas blm smpat bongkar
Back to top Go down
cymot83
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2010-06-11
Age : 33
Lokasi : Jambi

PostSubject: Re: Sub Woofer box Legacy 696-2   Mon Aug 09, 2010 1:01 pm

di speaker aku ada stiker cuma ada tlsan fs 51 hz vas 14, . . ltr Qts nya lupa. dah didalam box mas blm smpat bongkar
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sub Woofer box Legacy 696-2   Mon Aug 09, 2010 1:18 pm

Quote :
@bang MOMOD indra: aku dah minta speks per email tapi sampe sekarang blom d balas tuh ama sibalec......

lah yg jualan ngga kasih tahu spesifikasinya yah Rolling Eyes
memang susah kalau tidak punya akte kelahiran speaker.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
cymot83
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2010-06-11
Age : 33
Lokasi : Jambi

PostSubject: Re: Sub Woofer box Legacy 696-2   Mon Aug 09, 2010 1:32 pm

bang indra: namanya juga barang murmer
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Sub Woofer box Legacy 696-2   Today at 12:55 am

Back to top Go down
 
Sub Woofer box Legacy 696-2
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: