Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects

Share | 
 

 panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
udin wae
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 20
Join date: 2010-08-06
Age: 24
Lokasi: tuban bancar

PostSubject: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO   Fri Aug 06, 2010 2:34 pm

siang para sf yg udah jago cemua,ni orang baru berlatih mau nanya,kalo boleh,ni q punya pa 150wat 2x tpi suaranya kok g bisa mantap y kalo bleh tau cara ngrubahnya gimana biar basnya trasa menendang2 di tanah kaya power2 besar gitu,tpi ngrubahnya tanpa kit tambahan kaya trbo bas ato galax,spek power saya
power.ocl 150wat streo
travo.10a pake 42v ct
tr ahir 4set
elco 68004x
tpi kok suaranya kurang mantep ya,saya cobanya pake sepiker wofer 12inc 2x.mohon untuk pencerahannya untuk mas mas yg udah jago
Back to top Go down
http://www.udin.malware-site.www
chinozef
Makin betah


Male Jumlah posting: 173
Join date: 2010-02-05
Age: 30
Lokasi: Cianjur - Cengkareng,Jakarta

PostSubject: Re: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO   Fri Aug 06, 2010 2:52 pm

Coba ditampilkan gambar Blok power nya mas, biar MOMOD n SOLFERS bisa menganalisa, juga jenis TR final nya apa? metal
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 963
Join date: 2009-11-08
Lokasi: surakarta

PostSubject: Re: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO   Fri Aug 06, 2010 3:04 pm

coba ini dulu mas, klik amplinya agus justjlk
ntar kalo masih kurang, ya ditambah lagi...
selamat baca2 Smile smoga betah.

nb=> ide
usul mod, topik tersebut ganti judul panduan modif OCL 150w aja gimana?
biar mudah carinya
Very Happy
Back to top Go down
udin wae
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 20
Join date: 2010-08-06
Age: 24
Lokasi: tuban bancar

PostSubject: Re: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO   Fri Aug 06, 2010 6:24 pm

chinozef wrote:
Coba ditampilkan gambar Blok power nya mas, biar MOMOD n SOLFERS bisa menganalisa, juga jenis TR final nya apa? metal
ya mas entar saya tampilkan fotonnya
Back to top Go down
http://www.udin.malware-site.www
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 344
Join date: 2009-10-03
Age: 25
Lokasi: JEMBER

PostSubject: Re: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO   Sat Aug 07, 2010 9:43 am

photo lengkap ya sekalian speaker,tone control dll biar tahu masalahnya di bagian mana
maaf lok OOT Smile
Back to top Go down
udin wae
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 20
Join date: 2010-08-06
Age: 24
Lokasi: tuban bancar

PostSubject: Re: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO   Sat Aug 07, 2010 3:37 pm

pak saya mau unggah foto kok susah ni masalahnya pa,tlng di pandu,maklum orang gaptek soale,
Back to top Go down
http://www.udin.malware-site.www
pemulayangingintauajah
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 17
Join date: 2010-07-30
Age: 24
Lokasi: jakarta

PostSubject: Re: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO   Sat Aug 07, 2010 9:21 pm

ikut menyimak saja,,, Bingung
Back to top Go down
MrNano438
Makin betah


Male Jumlah posting: 246
Join date: 2010-06-01
Age: 27
Lokasi: kualalumpur malaysia dan tempat asal jember jatim

PostSubject: Re: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO   Sat Aug 07, 2010 9:27 pm

pemulayang silah kan edit provil Anda juga nama Anda yang asli juga foto Anda yang asli
Back to top Go down
tlosasi6
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 21
Join date: 2009-06-30
Age: 37
Lokasi: ngawi

PostSubject: Re: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO   Sat Aug 07, 2010 9:48 pm

power 150 watt gak akan pernah dan gak mngkin bisa mnggelegar
Back to top Go down
http://gmail.com
MrNano438
Makin betah


Male Jumlah posting: 246
Join date: 2010-06-01
Age: 27
Lokasi: kualalumpur malaysia dan tempat asal jember jatim

PostSubject: Re: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO   Sat Aug 07, 2010 9:55 pm

bisaja siapa bilang power 150watt tidak bisa mengglegar coba dipasangi dinamid kemungkinan 2kilometer bisa kedengaran avatar nya jangan lupa ya
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 930
Join date: 2010-06-16
Age: 33
Lokasi: Batam rìau

PostSubject: Re: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO   Sat Aug 07, 2010 11:44 pm

150w ngangkt 2x15" +12"x4 bgus juga apa lagi avatarnya lebih mantap lagi tuh.
Back to top Go down
thunderjets
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 10
Join date: 2010-08-12
Lokasi: denpasar

PostSubject: Re: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO   Fri Aug 13, 2010 7:29 am



usul kang,. . .
coba cara yg paling murah...
tambahin aja rangkaian galaxi. Lumayan lho bisa nambahin Loudnesnya..
Klo masih lom puas, so bliin ajah travo plus elco yg paling gedhe yg ada di toko.. beres.
semoga berguna...
ide
Back to top Go down
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting: 170
Join date: 2010-05-15
Age: 33
Lokasi: Timika Papua

PostSubject: Re: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO   Fri Aug 13, 2010 8:06 am

TS nya minta tanpa tambahan serupa mas thun....
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1420
Join date: 2010-02-05
Age: 32
Lokasi: Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO   Fri Aug 13, 2010 8:15 am

mas udin nya mana yah?

Udah berhasilkah?
Mikir
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 730
Join date: 2009-04-13
Age: 36
Lokasi: ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO   Fri Aug 13, 2010 9:43 am

si udin sek mikir cara upload poto.....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO   Fri Aug 13, 2010 9:47 am

Quote :
power 150 watt gak akan pernah dan gak mngkin bisa mnggelegar

produk ini lumayan untuk dirumah :




The PV 900 delivers 180 Watts into 8 Ohms and features detented input gain controls. It's a real workhorse.

Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
udin wae
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 20
Join date: 2010-08-06
Age: 24
Lokasi: tuban bancar

PostSubject: Re: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO   Fri Aug 13, 2010 10:59 pm

wah dah saya coba mas,di usulin ma teman ,suaranya lumanyan bulet tpi dentuman drum bas kurang meyakitkan di dada,sankenya saya ganti 5dy 4set,r imput spiker tak kasih 10k transistor imput pake milik sepiker aktif.merek ternama tipe.a685,imput dari trafo rnya asalnya 10k tak ganti 22k.basis sanken tak kasih 10k semua,tpi ko tidak jeduk za,masih terlalu ngambang,padahal sepikernya dah 2x 10inc 1x12inc,kok masih kurang yodok suaranya,mohon pencerahannya,untuk pakar semua,sory kalo blum ada fotonya,tiat kali unggah eror terus jaringanya,
Back to top Go down
http://www.udin.malware-site.www
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting: 170
Join date: 2010-05-15
Age: 33
Lokasi: Timika Papua

PostSubject: Re: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO   Fri Aug 13, 2010 11:10 pm

dhony_damara wrote:
photo lengkap ya sekalian speaker,tone control dll biar tahu masalahnya di bagian mana
maaf lok OOT Smile
Back to top Go down
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting: 170
Join date: 2010-05-15
Age: 33
Lokasi: Timika Papua

PostSubject: Re: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO   Fri Aug 13, 2010 11:11 pm

btw basis nya 10R atau 10k ?
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 930
Join date: 2010-06-16
Age: 33
Lokasi: Batam rìau

PostSubject: Re: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO   Fri Aug 13, 2010 11:43 pm

udin wae wrote:
wah dah saya coba mas,di usulin ma teman ,suaranya lumanyan bulet tpi dentuman drum bas kurang meyakitkan di dada,sankenya saya ganti 5dy 4set,r imput spiker tak kasih 10k transistor imput pake milik sepiker aktif.merek ternama tipe.a685,imput dari trafo rnya asalnya 10k tak ganti 22k.basis sanken tak kasih 10k semua,tpi ko tidak jeduk za,masih terlalu ngambang,padahal sepikernya dah 2x 10inc 1x12inc,kok masih kurang yodok suaranya,mohon pencerahannya,untuk pakar semua,sory kalo blum ada fotonya,tiat kali unggah eror terus jaringanya,
namanya kebalasan mas
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1420
Join date: 2010-02-05
Age: 32
Lokasi: Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO   Sat Aug 14, 2010 3:40 am

udin wae wrote:
dentuman drum bas kurang meyakitkan di dada,sankenya saya ganti 5dy 4set,


tpi ko tidak jeduk za,masih terlalu ngambang,padahal sepikernya dah 2x 10inc 1x12inc,kok masih kurang yodok suaranya,

1. Suply berapa ampere? Berapa volt?
Apakah tetap 10A 42V untuk 4set sanken? Trafonya murni?

2. Sudah nyoba speaker pake jenis subwoofer?


Last edited by punjung on Sat Aug 14, 2010 3:48 am; edited 1 time in total (Reason for editing : nambah)
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO   Sat Aug 14, 2010 4:23 am

sayang ngga ada foto power ampnya. Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1420
Join date: 2010-02-05
Age: 32
Lokasi: Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO   Sat Aug 14, 2010 4:38 am

hehee... Iya mas indra, kita cuma maen bayang-bayang aja...
Very Happy
Back to top Go down
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting: 170
Join date: 2010-05-15
Age: 33
Lokasi: Timika Papua

PostSubject: Re: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO   Sat Aug 14, 2010 6:24 am

Mikir
Mikir
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 362
Join date: 2009-07-14
Age: 31
Lokasi: kebumen

PostSubject: Re: panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO   Sat Aug 14, 2010 2:26 pm

apik iki....... x over bayangan
ini power bayangan study
Back to top Go down
 

panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 5Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -