Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?

Go down 
Go to page : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Fri Aug 06, 2010 11:41 pm

Saya dapet gambar ini nih dari Mas Hartono.


Ukuran detailnya sudah ada. Yang gak tahu dalemnya, disekat atau nggak...? Sementara untuk keluaran pabrikan yang laen disekat, sehingga kedua speaker berdiri sendiri-sendiri. Rolling Eyes

Nggak cuman box diatas aja, box isi 2 speaker kebanyakan nggak disekat, sementara di forum luar banyak yang disekat.
Kira-kira bagus yang mana ya...? Mikir


Last edited by Adellia on Mon Aug 23, 2010 3:50 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 36
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Fri Aug 06, 2010 11:49 pm

Tergantung kbutuhan mb.. Kalö 2in1 di skat lbh bgus kan buat outdoor kalo ga di skat (?)
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Fri Aug 06, 2010 11:52 pm

Sableng wrote:
Tergantung kbutuhan mb.. Kalö 2in1 di skat lbh bgus kan buat outdoor kalo ga di skat (?)

Harusnya berdiri sendiri2 gitu ya..?
Back to top Go down
bagja81
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 71
Join date : 2009-07-04
Age : 37
Lokasi : Rangkasbitung-Banten

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Sat Aug 07, 2010 12:03 am

ide Mungkin sebaiknya di coba dulu bikin yang disekat dan tidak disekat, terus hasilnya di posting disini.
karena saya sendiri pengen tau bagus yang di sekat apa yang kaga Razz
Back to top Go down
http://www.facebook.com/bagja81
Sableng
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 36
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Sat Aug 07, 2010 12:09 am

Punya kang emir di kmr sblah 1in1 aja skatnya banyak apa lagi 2in1 mb tp ga tau juga versì rekan2 laen
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Sat Aug 07, 2010 12:10 am

bagja81 wrote:
ide Mungkin sebaiknya di coba dulu bikin yang disekat dan tidak disekat, terus hasilnya di posting disini.
karena saya sendiri pengen tau bagus yang di sekat apa yang kaga Razz

Kang Bagja mau jadi sponsornya Razz

Rencana emang mau bikin sih, apa dua model sekaligus ya Very Happy
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 36
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Sat Aug 07, 2010 12:14 am

Kalo bikìn 2 vêrsi ide bgus tuh ide
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Sat Aug 07, 2010 12:51 am

Sableng wrote:
Kalo bikìn 2 vêrsi ide bgus tuh ide

Duitnya yang gak bagus Laughing
Back to top Go down
Leon
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 68
Join date : 2010-05-19
Lokasi : Soerabaja Tertjinta

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Sat Aug 07, 2010 1:15 am

Bagusnya sih harus punya ruang sendiri2 karena kalo campur, tekanan udara karena gerakan woofer akan mempengaruhi speaker mid\tweeter (untuk tweeter yg bagian belakangnya tertutup ga terpengaruh) apalagi kl pake woofer yg gede dan midya kecil bakalan getar tuh konus mid,ujung2nya suara ga maksimal
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Sat Aug 07, 2010 1:48 am

Leon wrote:
Bagusnya sih harus punya ruang sendiri2 karena kalo campur, tekanan udara karena gerakan woofer akan mempengaruhi speaker mid\tweeter (untuk tweeter yg bagian belakangnya tertutup ga terpengaruh) apalagi kl pake woofer yg gede dan midya kecil bakalan getar tuh konus mid,ujung2nya suara ga maksimal

Ada titik terang nih... ide
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Sat Aug 07, 2010 6:30 am

ada kelemahan dan kelebihan masing2 Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Sat Aug 07, 2010 8:17 am

Razz
Emang itu yang lagi saya cari Rolling Eyes
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 57
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Sat Aug 07, 2010 11:56 am

Adellia wrote:
Razz
Emang itu yang lagi saya cari Rolling Eyes

Kalau mau disekat kenapa engga bikin dua speaker terpisah aja?binun aqu:P
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 40
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Sat Aug 07, 2010 12:13 pm

kalau lihat gambar sepertinya gak pake sekat, papan yang buat pegangan speaker mungkin berfungsi ganda jadi sekat utk speaker masing2
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Sat Aug 07, 2010 1:11 pm

Yassud wrote:
Adellia wrote:
Razz
Emang itu yang lagi saya cari Rolling Eyes

Kalau mau disekat kenapa engga bikin dua speaker terpisah aja?binun aqu:P

Masalahnya harus membentuk sudut 40 derajad. Dari pabrikan laen disekat penuh. Sementara yang sudah saya coba dua box 18" saya tata dengan sudut 40 derajad memang suara lebih membahana daripada dipasang berjajar. Untuk indoor lho ya...


Last edited by Adellia on Sat Aug 07, 2010 1:20 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Sat Aug 07, 2010 1:17 pm



Last edited by Adellia on Mon Aug 23, 2010 3:51 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 40
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Sat Aug 07, 2010 2:36 pm

Adellia wrote:
Yassud wrote:
Adellia wrote:
Razz
Emang itu yang lagi saya cari Rolling Eyes

Kalau mau disekat kenapa engga bikin dua speaker terpisah aja?binun aqu:P

Masalahnya harus membentuk sudut 40 derajad. Dari pabrikan laen disekat penuh. Sementara yang sudah saya coba dua box 18" saya tata dengan sudut 40 derajad memang suara lebih membahana daripada dipasang berjajar. Untuk indoor lho ya...

kalau untuk outdoor hasilnya gimana Mbak?
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Sat Aug 07, 2010 2:59 pm

suryanto wrote:

kalau untuk outdoor hasilnya gimana Mbak?

Wah saya kesulitan kalo nyoba outdoor, ntar dikira tetangga lagi ajeb2 Razz
Back to top Go down
Tamu
Guest
avatar


PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Sat Aug 07, 2010 5:58 pm

Yassud wrote:

Kalau mau disekat kenapa engga bikin dua speaker terpisah aja?binun aqu:P

Saya nanya ya Pakde Very Happy
Kenapa pabrik kok bikin pake sekat, gak bikin dua speaker terpisah aja?
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Sat Aug 07, 2010 5:59 pm

hasil pengukuran respon frequensi nya gimana ?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   

Back to top Go down
 
2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?
Back to top 
Page 1 of 13Go to page : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: