Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Fri Aug 06, 2010 11:41 pm

First topic message reminder :

Saya dapet gambar ini nih dari Mas Hartono.


Ukuran detailnya sudah ada. Yang gak tahu dalemnya, disekat atau nggak...? Sementara untuk keluaran pabrikan yang laen disekat, sehingga kedua speaker berdiri sendiri-sendiri. Rolling Eyes

Nggak cuman box diatas aja, box isi 2 speaker kebanyakan nggak disekat, sementara di forum luar banyak yang disekat.
Kira-kira bagus yang mana ya...? Mikir


Last edited by Adellia on Mon Aug 23, 2010 3:50 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down

AuthorMessage
Tamu
Guest
avatar


PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Sun Aug 22, 2010 1:39 am

Adellia wrote:

Dibawah ini contoh meranti pada sisi belakang box, walaupun sisi lainnya MDF

Merantinya sambungan apa engak mbak?
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Sun Aug 22, 2010 11:54 am

Bimbim wrote:

Merantinya sambungan apa engak mbak?
Itu sambungan 3 papan, setiap papan lebarnya 20 cm. Gak keliatan sambungannya ya Razz
Lihat saja seratnya, pasti ketahuan kalo sambungan Laughing
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 23, 2010 9:00 am

Adellia wrote:
kloengsoer wrote:
ukuran presisi, ketebalan mdf/triplek,
ada triplek 5mili rencana buat hardcase, kalau untuk buat SB 1000 sama SB 1002 yo opo iso rek,

Dibawah ini contoh meranti pada sisi belakang box, walaupun sisi lainnya MDF

maksudnya gimana mbk??

maksudnya pake 2 jenis bahan untuk 1 box gitu??
Back to top Go down
hadita
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 45
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 23, 2010 9:49 am

[quote="Bimbim"]
Emir Widya wrote:
Saya lupa persisnya berapa Mas, tapi ini lebih kecil dari 90 derajat Mas, karena memperhitungkan angin balik dan jauhnya perjalanan angin dari belakang speaker Mas. Tapi herannya komponen murah pun di taruh di sini suaranya tetap sama.. Pantas di seluruh dunia tidak ada yang menggambar skemanya..

ini yg saya cari murah tp berkualitas ...lanjut terus ini ilmu ajiiib banget...ikut menyimak..
Back to top Go down
hadita
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 45
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 23, 2010 10:07 am

Bimbim wrote:
Adellia wrote:
Ternyata EAW 1000, disekat atau nggak hasilnya sama saja, selama speakernya identik Very Happy

Ukuran yang buat 15" yang dari sampean pas banget mbak, baru jadi kemaren. Bass nya dalem banget ya... Kalo dikasih port depan gimana mbak

bisa share ke saya ukuran detailnya untuk sb100 versi 15.///mas bimbim mau coba juga nich

thnks
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 23, 2010 10:13 am

hartono wrote:
Adellia wrote:
kloengsoer wrote:
ukuran presisi, ketebalan mdf/triplek,
ada triplek 5mili rencana buat hardcase, kalau untuk buat SB 1000 sama SB 1002 yo opo iso rek,

Dibawah ini contoh meranti pada sisi belakang box, walaupun sisi lainnya MDF

maksudnya gimana mbk??

maksudnya pake 2 jenis bahan untuk 1 box gitu??
Razz Razz Razz
Iya mas, itu yang sb 1002 oprekan. Karena kehabisan MDF, belakangnya pake papan meranti.

Yang 1002 ukuran ori malah full pake papan meranti. Jauh lebih baik daripada mdf.
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 23, 2010 10:20 am

[quote="hadita"]
Bimbim wrote:
Emir Widya wrote:
Saya lupa persisnya berapa Mas, tapi ini lebih kecil dari 90 derajat Mas, karena memperhitungkan angin balik dan jauhnya perjalanan angin dari belakang speaker Mas. Tapi herannya komponen murah pun di taruh di sini suaranya tetap sama.. Pantas di seluruh dunia tidak ada yang menggambar skemanya..

ini yg saya cari murah tp berkualitas ...lanjut terus ini ilmu ajiiib banget...ikut menyimak..
Seperti kata Mas Emir, dengan speaker dengan kualitas biasa, suaranya tetep aja bagus.
Tapi ya gak bisa ngalahin speaker yang bagus lho.... Beda lah... Very Happy
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 23, 2010 10:21 am

[quote="hadita"]
Bimbim wrote:
Emir Widya wrote:
Saya lupa persisnya berapa Mas, tapi ini lebih kecil dari 90 derajat Mas, karena memperhitungkan angin balik dan jauhnya perjalanan angin dari belakang speaker Mas. Tapi herannya komponen murah pun di taruh di sini suaranya tetap sama.. Pantas di seluruh dunia tidak ada yang menggambar skemanya..

ini yg saya cari murah tp berkualitas ...lanjut terus ini ilmu ajiiib banget...ikut menyimak..
Seperti kata Mas Emir, dengan speaker dengan kualitas biasa, suaranya tetep aja bagus.
Tapi ya gak bisa ngalahin speaker yang bagus lho.... Beda lah... Very Happy
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 23, 2010 10:25 am

hadita wrote:

bisa share ke saya ukuran detailnya untuk sb100 versi 15.///mas bimbim mau coba juga nichthnks

dari PM wrote:

Topik: soal sb1000 dan sb1002
mbak adel boleh minta ukuran box untuk 15inc yang sb1000 dan sb1002
sebenarnya untuk dntuman low enakan mana antara sb1000 dan sb1002 ? trims sebelumnya

lebar 63 cm, tinggi 45cm, panjang 90cm. Sudut antara 2 speaker 40 derajat.
Antara SB 1000 dan 1002 suaranya sama saja, bedanya gak terlalu signifikan. SB1002 gak pake port (lubang angin di depan), tapi yang sb 1000 pake port. Hanya beda di portnya saja, semua ukuran sama. Enaknya kalo pakai port masih bisa tuning frekwensi. Misalnya dari 50 hz digeser ke 55 atau 60 hz. Kalo tanpa port ya paten, gak bisa dituning.

Jika papan tempat speaker dirasa terlalu sempit, lebarnya bisa ditambah 1 atau 2 cm. Ukuran ini akan merubah seluruh ukuran papan. Untuk suara sama saja.
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 23, 2010 10:48 am

Adellia wrote:
hartono wrote:
Adellia wrote:
kloengsoer wrote:
ukuran presisi, ketebalan mdf/triplek,
ada triplek 5mili rencana buat hardcase, kalau untuk buat SB 1000 sama SB 1002 yo opo iso rek,

Dibawah ini contoh meranti pada sisi belakang box, walaupun sisi lainnya MDF

maksudnya gimana mbk??

maksudnya pake 2 jenis bahan untuk 1 box gitu??
Razz Razz Razz
Iya mas, itu yang sb 1002 oprekan. Karena kehabisan MDF, belakangnya pake papan meranti.

Yang 1002 ukuran ori malah full pake papan meranti. Jauh lebih baik daripada mdf.


owh dari awal saya kira pake kayu triplex semua... mungkin kah ini yang buat reviewnya berbeda dengan SB nya pak emir??
Back to top Go down
pemulayangingintauajah
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 17
Join date : 2010-07-30
Age : 28
Lokasi : jakarta

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 23, 2010 10:55 am

kalo jenis speker yang di pakai apa? ide
Back to top Go down
hadita
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 45
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 23, 2010 11:57 am

Adellia wrote:
hadita wrote:

bisa share ke saya ukuran detailnya untuk sb100 versi 15.///mas bimbim mau coba juga nichthnks

dari PM wrote:

Topik: soal sb1000 dan sb1002
mbak adel boleh minta ukuran box untuk 15inc yang sb1000 dan sb1002
sebenarnya untuk dntuman low enakan mana antara sb1000 dan sb1002 ? trims sebelumnya

lebar 63 cm, tinggi 45cm, panjang 90cm. Sudut antara 2 speaker 40 derajat.
Antara SB 1000 dan 1002 suaranya sama saja, bedanya gak terlalu signifikan. SB1002 gak pake port (lubang angin di depan), tapi yang sb 1000 pake port. Hanya beda di portnya saja, semua ukuran sama. Enaknya kalo pakai port masih bisa tuning frekwensi. Misalnya dari 50 hz digeser ke 55 atau 60 hz. Kalo tanpa port ya paten, gak bisa dituning.

Jika papan tempat speaker dirasa terlalu sempit, lebarnya bisa ditambah 1 atau 2 cm. Ukuran ini akan merubah seluruh ukuran papan. Untuk suara sama saja.

Lubang port berapa diameternya mbak atau ngikuti yang di pasaran
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 23, 2010 11:58 am

hartono wrote:

owh dari awal saya kira pake kayu triplex semua... mungkin kah ini yang buat reviewnya berbeda dengan SB nya pak emir??

Reviewnya Mas Emir ada dimana sih mas...?

Ini grafik sb1002, tapi pake lagu keong racun Razz
Bukan pink noise. Gak beda jauh koq sama punya EAW.




Last edited by Adellia on Mon Aug 23, 2010 12:05 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 23, 2010 12:02 pm

hadita wrote:

Lubang port berapa diameternya mbak atau ngikuti yang di pasaran


Ngikut yang ada di pasaran saja. Atau bisa juga ngikut ukuran sesuai dengan skema dari model snake. Sebetulnya diameter gak berpengaruh secara signifikan. Selisih dikit gpp.
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 23, 2010 1:20 pm

Adellia wrote:
hartono wrote:

owh dari awal saya kira pake kayu triplex semua... mungkin kah ini yang buat reviewnya berbeda dengan SB nya pak emir??

Reviewnya Mas Emir ada dimana sih mas...?

Ini grafik sb1002, tapi pake lagu keong racun Razz
Bukan pink noise. Gak beda jauh koq sama punya EAW.


Razz dipesbuk mbk.... kalo penuhnya suara box SB sih cocok sama dengan pak emir, tapi kalo lemparannya beda sama pak emir... gitu aja...


Last edited by hartono on Mon Aug 23, 2010 1:26 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 23, 2010 1:25 pm

Quote :
Ini grafik sb1002, tapi pake lagu keong racun Razz
Bukan pink noise. Gak beda jauh koq sama punya EAW.

micnya pakai ecm tetapi ngetesnya pakai keong racun ? ide baru yah mbak Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 23, 2010 1:28 pm

indra_co_maniz wrote:
Quote :
Ini grafik sb1002, tapi pake lagu keong racun Razz
Bukan pink noise. Gak beda jauh koq sama punya EAW.

micnya pakai ecm tetapi ngetesnya pakai keong racun ? ide baru yah mbak Very Happy

aturan boxnya keong juga ya.... Razz Razz Razz
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 23, 2010 2:24 pm

hartono wrote:
Adellia wrote:
hartono wrote:

owh dari awal saya kira pake kayu triplex semua... mungkin kah ini yang buat reviewnya berbeda dengan SB nya pak emir??

Reviewnya Mas Emir ada dimana sih mas...?

Ini grafik sb1002, tapi pake lagu keong racun Razz
Bukan pink noise. Gak beda jauh koq sama punya EAW.


Razz dipesbuk mbk.... kalo penuhnya suara box SB sih cocok sama dengan pak emir, tapi kalo lemparannya beda sama pak emir... gitu aja...

Ooooo..... yang beda lemparannya...?
Itu mah bukan karena box saya pake meranti.... Box scoopenya yang beda...
Scoope yang saya pake perbandingan emng punya temen, biasanya dipakai outdoor. Dalemnya dari fiber, jadi gak ada sudutnya.
Kayak keong (bukan keong racun lho) Razz
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 23, 2010 2:26 pm

indra_co_maniz wrote:
Quote :
Ini grafik sb1002, tapi pake lagu keong racun Razz
Bukan pink noise. Gak beda jauh koq sama punya EAW.

micnya pakai ecm tetapi ngetesnya pakai keong racun ? ide baru yah mbak Very Happy

Lho itu kan lebih mendekati kenyataan...
Mana ada orang mau dengerin pink noise Razz Razz Razz
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 23, 2010 2:30 pm

bukan scoopnya mbk tapi yang EAW tipe SB itu..... reviewmya dengan mini scopp unggul SB di semua karakter termasuk lemparan...

tapi kalo review mbk adelia kan kalo dibandingkan dengan mini scoop masih unggul miniscoop lemparannya...??
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   

Back to top Go down
 
2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?
Back to top 
Page 11 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: