Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Fri Aug 06, 2010 11:41 pm

First topic message reminder :

Saya dapet gambar ini nih dari Mas Hartono.


Ukuran detailnya sudah ada. Yang gak tahu dalemnya, disekat atau nggak...? Sementara untuk keluaran pabrikan yang laen disekat, sehingga kedua speaker berdiri sendiri-sendiri. Rolling Eyes

Nggak cuman box diatas aja, box isi 2 speaker kebanyakan nggak disekat, sementara di forum luar banyak yang disekat.
Kira-kira bagus yang mana ya...? Mikir


Last edited by Adellia on Mon Aug 23, 2010 3:50 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 23, 2010 2:49 pm

Adellia wrote:

Lho itu kan lebih mendekati kenyataan...
Mana ada orang mau dengerin pink noise Razz Razz Razz

orang memang tidak, tapi smart live memang tidak hanya untuk pink noise saja. seingat saya tombolnya banyak.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 23, 2010 2:52 pm

hartono wrote:

tapi kalo review mbk adelia kan kalo dibandingkan dengan mini scoop masih unggul miniscoop lemparannya...??

Iya mas... maksud saya ya begitu. Scoope yang saya pake perbandingan kan sama2 2 speaker 15", sama2 pake DTS. Tapi koq lemparannya jauh scoopenya temen. Sepertinya disain scope yang saya pakai perbandingan berbeda dengan yang Mas emir pakai. Sudah saya coba sb1002 dengan sudut yang sempit, lemparannya masih tetep saja kalah dengan scoope.
Mas Emir buat perbandingan pakai scope berapa speaker mas...?
Ntar deh saya mintakan disain scopenya. Jangan2 dalemnya 4 speaker Razz Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 23, 2010 2:56 pm

Quote :
Tapi koq lemparannya jauh scoopenya temen.

rumput tetangga lebih hijau juga disini daripada dihalaman sendiri Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 23, 2010 3:01 pm

indra_co_maniz wrote:
tapi smart live memang tidak hanya untuk pink noise saja. seingat saya tombolnya banyak.

Iya mas, tombolnya banyak. Ini yang bikin bingung Razz Razz Razz
Makanya temen2 saya lebih seneng bawa analizer yang digengam itu daripada Smaart Live.
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 23, 2010 3:05 pm

indra_co_maniz wrote:
Quote :
Tapi koq lemparannya jauh scoopenya temen.

rumput tetangga lebih hijau juga disini daripada dihalaman sendiri Laughing
Kopi juga gitu mas, sama2 kapalapi, rasanya enak kopi di warung Laughing
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 23, 2010 3:07 pm

serem juga miniscoop Razz

saya kira letak masalahnya ada pada komponen speaker yang digunakan pak emir Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 23, 2010 3:14 pm

untung bukan kapal keruk Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 23, 2010 3:49 pm

hartono wrote:
serem juga miniscoop Razz

saya kira letak masalahnya ada pada komponen speaker yang digunakan pak emir Very Happy


Dulu tukang saya pernah betulin box speaker entah model horn atau scoope, saya gak begitu perhatian. Habis resin 5 kg buat ngalusin torowongan yang di dalem box. Kata yang punya beda jauh sama yang box banyak sudutnya.
Harus bener2 kayak keong katanya Laughing

Kalo SB 1000 lemparannya lebih jauh dari scope ternyata bener, wahh... saya gak bikin box model laen dah.... Pake SB aja, itung2 lebih kecil dari 2 biji sub yang biasa saya pake.
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 23, 2010 4:17 pm

hasil review dari kang emir saya jadikan patokan karena keterbatasan saya untuk menguji box....

dari hasil uji kang emir yang sudah menguji 3 jagoan subwoofer (mini scoop, faital pro dan SB100) hasilnya untuk jangkauan lemparan, dan penuhnya respons frequensi low SB1000 unggul semuanya....

miniscoop lemparan dan pukulannya tidak sejauh kedua subwoofer diatas namun miniscoop mampu merespon frequensi rendah yang faital pro tidak mampu respon...

tapi kalo di uji secara adil, dilihat dari jumlah komponen dan wattnya jelas miniscoop kalah karena hanya 1 komponen.... Razz

ralat kalo salah kang em... Very Happy
Back to top Go down
hadita
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 45
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Wed Aug 25, 2010 7:39 am

Emir Widya wrote:
SB 1000 Mas.. eh jangan saya dianggap jualan lho, saya cuma nolong teman-teman yang tidak mampu membeli barang yang berkualitas lho.. tapi saya bantu mereka mendapat barang yang berkualitas tentunya, dengan harga yang terjangkau.

SB 1000 tanpa finishing kira2 brp harganya mas emir....
Back to top Go down
hadita
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 45
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Wed Aug 25, 2010 7:46 am

Emir Widya wrote:
Di facebook saya semua ada gambarnya Mas Edy.

Mas Hanie, kalau dalam gedung menggunakan mini scoop lebih baik Mas.


Di FB gambarnya nggak bisa di buka mas emir hanya beberapa yg bisa di lihat...
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Wed Aug 25, 2010 11:20 am

@mas hadita : sudah add akun FB kang emir belum mas?? jika belum add dulu akunnya kang emir terus tunggu konfirmasi dari kang emir baru bisa buka... Very Happy
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Wed Aug 25, 2010 12:04 pm

hadita wrote:

SB 1000 tanpa finishing kira2 brp harganya mas emir....

Kalo gak salah sekitar 2 jt an, saya lupa. Tapi itu sebelum listrik naik kayaknya.
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Wed Aug 25, 2010 12:07 pm

hartono wrote:
@mas hadita : sudah add akun FB kang emir belum mas?? jika belum add dulu akunnya kang emir terus tunggu konfirmasi dari kang emir baru bisa buka... Very Happy

Cara add nya gimana mas, gak ada pilihan...
Biasanya kan ada "tambahkan 1 teman" kalo basa Indonesia Laughing
Kayaknya koq gak ada...?
Back to top Go down
Yudis
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 35
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Wed Aug 25, 2010 12:42 pm

kalau model ini disekat apa tidak yah? terus gimana kira2 dalemannya???[img][/img]
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Wed Aug 25, 2010 1:14 pm

Adellia wrote:
hartono wrote:
@mas hadita : sudah add akun FB kang emir belum mas?? jika belum add dulu akunnya kang emir terus tunggu konfirmasi dari kang emir baru bisa buka... Very Happy

Cara add nya gimana mas, gak ada pilihan...
Biasanya kan ada "tambahkan 1 teman" kalo basa Indonesia Laughing
Kayaknya koq gak ada...?


kalo pake pesbuk bahasa indonesia

ketik namanya "emir widya" di mesin pencarian paling atas kiri....

tinggal buka alamatnya terus klik icon "tambahkan sebagai teman"

tinggal tunggu konfirmasi dari kang emir.... biasanya beliau OL malam dan pagi sekali...

terakhir ikut nimbrung di wallnya deh... Very Happy
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Wed Aug 25, 2010 8:25 pm

hartono wrote:
Adellia wrote:
hartono wrote:
@mas hadita : sudah add akun FB kang emir belum mas?? jika belum add dulu akunnya kang emir terus tunggu konfirmasi dari kang emir baru bisa buka... Very Happy

Cara add nya gimana mas, gak ada pilihan...
Biasanya kan ada "tambahkan 1 teman" kalo basa Indonesia Laughing
Kayaknya koq gak ada...?


kalo pake pesbuk bahasa indonesia

ketik namanya "emir widya" di mesin pencarian paling atas kiri....

tinggal buka alamatnya terus klik icon "tambahkan sebagai teman"

tinggal tunggu konfirmasi dari kang emir.... biasanya beliau OL malam dan pagi sekali...

terakhir ikut nimbrung di wallnya deh... Very Happy

Icon "tambahkan sebagai teman" itu lho yang gak ada Sad
Apa cuman FB saya yang salah setingan ya Laughing
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Wed Aug 25, 2010 8:30 pm

Yudis wrote:
kalau model ini disekat apa tidak yah? terus gimana kira2 dalemannya???[img][/img]

Gak disekat.
Dalemnya ya gak ada apa2nya Razz
Di lobang angin yang bawah itu arahnya ke sisi belakang, lalu naik. Seperti bandpass
Back to top Go down
Ant On Baruna
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 546
Join date : 2009-07-31
Age : 37
Lokasi : Kedunggalar, Ngawi, JAWA TIMUR.

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Wed Aug 25, 2010 8:32 pm

Adellia wrote:
hartono wrote:
Adellia wrote:
hartono wrote:
@mas hadita : sudah add akun FB kang emir belum mas?? jika belum add dulu akunnya kang emir terus tunggu konfirmasi dari kang emir baru bisa buka... Very Happy

Cara add nya gimana mas, gak ada pilihan...
Biasanya kan ada "tambahkan 1 teman" kalo basa Indonesia Laughing
Kayaknya koq gak ada...?


kalo pake pesbuk bahasa indonesia

ketik namanya "emir widya" di mesin pencarian paling atas kiri....

tinggal buka alamatnya terus klik icon "tambahkan sebagai teman"

tinggal tunggu konfirmasi dari kang emir.... biasanya beliau OL malam dan pagi sekali...

terakhir ikut nimbrung di wallnya deh... Very Happy

Icon "tambahkan sebagai teman" itu lho yang gak ada Sad
Apa cuman FB saya yang salah setingan ya Laughing

Itu setingan FBnya Om Emir mbak... yg bisa add hanya TEMENNYA TEMAN Om Emir... Laughing
Back to top Go down
https://www.facebook.com/anton.baruna/
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Wed Aug 25, 2010 8:40 pm

Ant On Baruna wrote:

Itu setingan FBnya Om Emir mbak... yg bisa add hanya TEMENNYA TEMAN Om Emir... Laughing

Oke lah kalo beg....beg...begitu...
Berarti saya harus berteman dengan temennya mas emir dulu ya Razz
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   

Back to top Go down
 
2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?
Back to top 
Page 12 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: