Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Fri Aug 06, 2010 11:41 pm

First topic message reminder :

Saya dapet gambar ini nih dari Mas Hartono.


Ukuran detailnya sudah ada. Yang gak tahu dalemnya, disekat atau nggak...? Sementara untuk keluaran pabrikan yang laen disekat, sehingga kedua speaker berdiri sendiri-sendiri. Rolling Eyes

Nggak cuman box diatas aja, box isi 2 speaker kebanyakan nggak disekat, sementara di forum luar banyak yang disekat.
Kira-kira bagus yang mana ya...? Mikir


Last edited by Adellia on Mon Aug 23, 2010 3:50 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 09, 2010 2:23 pm

itu mas, mengebor box w-bin atau mengebor mini scoop mas...
bikinnya ngga bisa sorangan mas, 2,3,4 atau lebih juga bisa.... Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 09, 2010 2:26 pm

Razz asikan goyang ngebor...
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 09, 2010 2:32 pm

Waduh 1 Box 2 speake 1 box apa iya ada tafsiran yg laen?
Kalo box di atas 2 speaker saling berhadapan maksudnya gimana?, Ada hubunganya ga Razz Razz Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 09, 2010 2:36 pm

hartono wrote:
Very Happy "itu" apaan kang, gak ngerti saya nih...


hartono wrote:
Razz asikan goyang ngebor...


kenyataan yg kontradiktif, maklum gugup. jangan kemana-mana mas karena masih sawan... No
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 09, 2010 2:51 pm

yang mau mareid....(mas tono hara)

kami segenap crew BAHANA MUSIC dan segenap Staff Beserta Karyawan Arto Moro
Mengucap "SELAMAT MENEMPUH HIDUP BARU"
Semoga lekas dapat momongan,,,,,

jangan keseringan nge-BOR papan buat BOX...tapi sekali2 nge-BOR yang bisa membuat garis keturunan... Razz

AWAS !!! kelamaan bisa KARATAN....
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 09, 2010 2:57 pm

mei_a_hwa wrote:
yang mau mareid....(mas tono hara)

kami segenap crew BAHANA MUSIC dan segenap Staff Beserta Karyawan Arto Moro
Mengucap "SELAMAT MENEMPUH HIDUP BARU"
Semoga lekas dapat momongan,,,,,

jangan keseringan nge-BOR papan buat BOX...tapi sekali2 nge-BOR yang bisa membuat garis keturunan... Razz

AWAS !!! kelamaan bisa KARATAN....


Kesal gara-gara MOMOD jadi pada nggosip aja.... bubar...bubar....
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 09, 2010 3:43 pm

wah...... ada yang mau merit ni ya????? goyang
siap-siap dipanggil om ni???? Very Happy Very Happy
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 09, 2010 4:07 pm

untuk tambahan menu resepsi
saya bersedia mengirimkan 1000butir telor bebek asin + 500kg telur puyuh + 1000butir telur ayam arab,

jikalau pengiring pengantin ingin bakar2, bolehlah ditambah 100ekor puyuh atau 25ekor ayam..

Semoga calon pengantin mendapat berkah Tuhan YME.

Razz
Razz
Back to top Go down
shadimo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-20
Age : 46
Lokasi : Beji, Pasuruan

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 09, 2010 4:10 pm

@mas Yudha, nanti kalau ada undangan pergi ke tg priok tak ampiri , diajak aja ke pantai prigi , syukur2 pas kupatan nanti mampir kamulan. uiih makan ketupat.
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 09, 2010 4:22 pm

ok..... entar sekalian mampir kerumah mz punjung.....
ayam bakar pating gluntungan disana mz shadimo. Very Happy
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 09, 2010 4:23 pm

Sad ya sudah pada kepriok hari rabu, sekalian bawain makan buat buka bersama ya...
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 09, 2010 4:44 pm

hehehe,
maaf mas tono,
Ampun
lha momodnya aja oot, apalagi kita2 ini, jadi oot parah...
Wakakakakak
Razz
Razz
oke, SOLFEGIOTAINMENT distop dulu..

BEK TU TOPIK
Mari dilanjut pembahasan 2 speaker dalam 1 box
Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 09, 2010 4:54 pm

Quote :
judulnya bagus di sekat atau ngga ?


sepertinya 99% akan menjawab di sekat...
untuk lebih fokus, sebenarnya bagian manakah yg sebaiknya di sekat ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 09, 2010 5:35 pm

aku udah liat modelnya..milik orang setono....bersekat.....tapi ga ada merk nya....
sepeker dilepas dan DIROGOH dalamnya ada sekatnya..tapi ga tahu penuh atau enggak...

katanya bagusan sekat tapi ga disekat penuh.alias gabung dengan celah diantara sekat...
kata yang punya sound loooo (El Mata)
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 09, 2010 6:37 pm

indra_co_maniz wrote:

saat speaker maju kedepan arah +
saat speaker kebelakang menjadi - tetapi kalau memantul kembali dari plat belakang kedepan jadi arah +

betul ngga mbak adelia ? Kedip

Lha... saya malah nggak tahu, itu emang dari sononya, dari penjelasan si suhu Razz
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 09, 2010 6:49 pm

indra_co_maniz wrote:
Quote :
judulnya bagus di sekat atau ngga ?
sepertinya 99% akan menjawab di sekat...
untuk lebih fokus, sebenarnya bagian manakah yg sebaiknya di sekat ? Very Happy

Ya disekat penuh mas, kayak bikinan snakes. Arah sekat adalah dari depan ke belakang, penuh. Biarpun kita pake speaker RCF di kiri dan ACR di kanan, hasilnya gak saling meniadakan. Begitu juga untuk box-box yang lain. Boleh saja tanpa sekat, selama kedua speaker identik.
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 09, 2010 8:57 pm

Wha6x... saya lama nih gak jalan-jalan cari judul baru, ga apa-apa lagi Mas, di upload aja, saya juga bingung tuh padahal setelah saya album foto itu buat semua orang, tapi kok gak bisa kbeuka juga..

Mas Tono, nanti saya upload ya pesanan saya ke Mas Tono... ha6x.. mumpung belum puasa...
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 09, 2010 9:00 pm

Nah Mas Indra yang pernah lihat aslinya kan? Di tengahnya berlubang dan tidak di sekat bukan? Cuma saya sudah buat versi terbarunya bahkan, yang tanpa port.. Komponennya? Pakai Linear saja.. bahkan sub ini sudah keliling Maluku Juli kemarin..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Tamu
Guest



PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 09, 2010 9:45 pm

Emir Widya wrote:
Nah Mas Indra yang pernah lihat aslinya kan? Di tengahnya berlubang dan tidak di sekat bukan? Cuma saya sudah buat versi terbarunya bahkan, yang tanpa port.. Komponennya? Pakai Linear saja.. bahkan sub ini sudah keliling Maluku Juli kemarin..

Yang gak memakai port itu yang seperti ini ya mas emir?
[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]

Bagus yang mana mas, disekat atau enngak? Kepunyakan snakes koq pake sekat. Apa semua ditentukan bardasar indoor atau outdoor?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 09, 2010 9:54 pm

Quote :
Nah Mas Indra yang pernah lihat aslinya kan? Di tengahnya berlubang dan tidak di sekat bukan?

saya ikuti yg aslinya aja Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Today at 2:20 am

Back to top Go down
 
2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: