Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Fri Aug 06, 2010 11:41 pm

First topic message reminder :

Saya dapet gambar ini nih dari Mas Hartono.


Ukuran detailnya sudah ada. Yang gak tahu dalemnya, disekat atau nggak...? Sementara untuk keluaran pabrikan yang laen disekat, sehingga kedua speaker berdiri sendiri-sendiri. Rolling Eyes

Nggak cuman box diatas aja, box isi 2 speaker kebanyakan nggak disekat, sementara di forum luar banyak yang disekat.
Kira-kira bagus yang mana ya...? Mikir


Last edited by Adellia on Mon Aug 23, 2010 3:50 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down

AuthorMessage
Emir Widya
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 47
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 09, 2010 10:01 pm

Betul Mas, itu EAW SB 1002 Mas.. Mas Indra, bikin portnya dari kertas, jadi malas Mas, tapi kedua versi tidak berbeda kok. Malah SB 1002 tidak bergaung seperti yang lama.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 09, 2010 10:04 pm

Quote :
bikin portnya dari kertas, jadi malas Mas

waduh, kirain dari wood ??? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Tamu
Guest
avatar


PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 09, 2010 10:15 pm

Emir Widya wrote:
Betul Mas, itu EAW SB 1002 Mas.. Mas Indra, bikin portnya dari kertas, jadi malas Mas, tapi kedua versi tidak berbeda kok. Malah SB 1002 tidak bergaung seperti yang lama.

Besar kecilnya sudut antar speaker sebaiknya berapa derajad ya mas? kalo sudut kecil efeknya gimana, kalo sudut besar efeknya kayak apa?
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 47
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 09, 2010 10:20 pm

Saya lupa persisnya berapa Mas, tapi ini lebih kecil dari 90 derajat Mas, karena memperhitungkan angin balik dan jauhnya perjalanan angin dari belakang speaker Mas. Tapi herannya komponen murah pun di taruh di sini suaranya tetap sama.. Pantas di seluruh dunia tidak ada yang menggambar skemanya..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Tamu
Guest
avatar


PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 09, 2010 10:24 pm

Emir Widya wrote:
Saya lupa persisnya berapa Mas, tapi ini lebih kecil dari 90 derajat Mas, karena memperhitungkan angin balik dan jauhnya perjalanan angin dari belakang speaker Mas. Tapi herannya komponen murah pun di taruh di sini suaranya tetap sama.. Pantas di seluruh dunia tidak ada yang menggambar skemanya..

Kalo dengan ukuran aslinya tapi pake speaker 15" kira2 hasilnya gimana mas. Apa harus membuat box yang lebih kecil untuk speaker 15"

Komponen murah suaranya tetap sama maksdunya gimana mas. Walaupun komponen murah suaranya tetep bagus gitu ya...
Back to top Go down
hanie nafies
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 48
Join date : 2010-07-20
Age : 42
Lokasi : cilacap

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Mon Aug 09, 2010 11:51 pm

ikut nyimak ja....
takut salah lg Rolling Eyes

sbenarnya pngn nanya ma pak emir...
klo di banding sma hornloded nendangnya jauhn mana...

eh jdi nanya... Bego
Back to top Go down
http://www.box.net/nafies http://www.reverbnation.com/nafiesreco
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Tue Aug 10, 2010 6:07 am

menurut mas hanie, sub eaw ini hornloaded bukan ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 47
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Tue Aug 10, 2010 8:26 am

Mas Hanie, ini di bandingkan dengan horn loaded tetap jauh horn loaded, tapi suara SB 1000 jauh lebih lengkap dari horn loaded, dia bisa mencapai yang cukup rendah yang horn loaded tidak bisa capai.

Mas Bim Bim, benar suaranya tetap bagus walaupun menggunakan komponen yang tidak terlalu mahal. Dari pengalaman saya dengan W bin, selama wattnya sama, ukuran yang sama bisa digantikan dengan 15 inch.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Tue Aug 10, 2010 9:04 am

Emir Widya wrote:
Wha6x... saya lama nih gak jalan-jalan cari judul baru, ga apa-apa lagi Mas, di upload aja, saya juga bingung tuh padahal setelah saya album foto itu buat semua orang, tapi kok gak bisa kbeuka juga..

Mas Tono, nanti saya upload ya pesanan saya ke Mas Tono... ha6x.. mumpung belum puasa...


Mantap assiiiiikkk sudah ada izin...

Subwoofer model ini sengaja saya upload di SF untuk dibedah karena model ini yang jadi favorit nya kang emir, ya kang??


Ampun saya lebih sreg kalo ada izin dari sang pemilik, rasanya kurang santun kalo kita mendahului kang emir yang sudah rela bagi-bagi ilmu disini...

terima kasih kang emir.... Ampun
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 31
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Tue Aug 10, 2010 10:02 am

Bentar lagi Kang Tono bikin yang model begini nih kayaknya hee..10x
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 47
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Tue Aug 10, 2010 10:04 am

Wah saya tidak favorit sama ini lho Mas, tapi suaranya saja yang penuh Mas, saya pribadi malah lebih suka yang model Faital Pro Mas, tidak ada gaung box, tapi buat dangdutan ya kurang sih Mas, saya senang mendengar lagu trance sperti Tiesto, ya pakai sub woofernya Faital Pro enak banget Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Emir Widya
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 47
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Tue Aug 10, 2010 10:08 am

Mas Pras, yang model begitu panjangnya bisa jadi sampan Mas di Priok...
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Tue Aug 10, 2010 10:09 am

genre mempengaruhi jenis box juga Very Happy

kalau dangdutan cocoknya box yg mana kang ? Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 47
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Tue Aug 10, 2010 10:18 am

SB 1000 Mas.. eh jangan saya dianggap jualan lho, saya cuma nolong teman-teman yang tidak mampu membeli barang yang berkualitas lho.. tapi saya bantu mereka mendapat barang yang berkualitas tentunya, dengan harga yang terjangkau.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Tue Aug 10, 2010 10:22 am

SB yg lebih cocok untuk dangdutan Very Happy nice inpoh...
faital pro cocok untuk trance, biasanya juga cocok untuk jazz...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Tue Aug 10, 2010 11:09 am

Razz waduh kalo OT pake SB1000...??? gang sempit Sad bayarannya yaahh.... miniscoop ae lah.... Razz


@kang emir : bolehlah faital pro dibedah disini... secara konstruksi box juga hampir sama ya kang... cuma beda panjang dan port saja...


Last edited by hartono on Tue Aug 10, 2010 11:10 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
hanie nafies
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 48
Join date : 2010-07-20
Age : 42
Lokasi : cilacap

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Tue Aug 10, 2010 11:10 am

indra_co_maniz wrote:
menurut mas hanie, sub eaw ini hornloaded bukan ? Very Happy

nah ini jg yg sya blm pahm dngn istilah tsb..Bego

slama ini stau sya & sya pake horn loaded mungkin pak emir/bang MOMOD pakarnya bs kasih pencerahnya tntang itu..

& ada salh stu juragn rental sound lgi bingung mau bikin sub yg ter baik sesuai yg di inginkan yg sebelumnya pake low direc ternyata gagal buat kontruksinya...
Back to top Go down
http://www.box.net/nafies http://www.reverbnation.com/nafiesreco
Tamu
Guest
avatar


PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Tue Aug 10, 2010 11:10 am

Emir Widya wrote:
Mas Hanie, ini di bandingkan dengan horn loaded tetap jauh horn loaded, tapi suara SB 1000 jauh lebih lengkap dari horn loaded, dia bisa mencapai yang cukup rendah yang horn loaded tidak bisa capai.

Mas Bim Bim, benar suaranya tetap bagus walaupun menggunakan komponen yang tidak terlalu mahal. Dari pengalaman saya dengan W bin, selama wattnya sama, ukuran yang sama bisa digantikan dengan 15 inch.

dari treat mbak adell yang lain

Mei wrote:
mbak adelia....kalo buat 15 Inch bisa ga ya??
aku pingin membuat untuk yang 15"..[pake ACR Platinum)

kalo bisa ...berapa dimensinya>>>ths semuaaaaa

Adellia wrote:
Sama saja mas, lobangnya aja dikecilin. Kalo pengen yang detail ya bikin sesuai perbandingan. 15 / 18 dikalikan ukuran aslinya. Hasilnya juga gak bakalan beda jauh. Cuman frekwensinya aja yang bergeser.

Kesimpulannya: COCOK ide

Tinggal aplikasi saja.Lumayan ngirit biaya buat coba-coba.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Tue Aug 10, 2010 11:24 am

hartono wrote:
Razz waduh kalo OT pake SB1000...??? gang sempit Sad bayarannya yaahh.... miniscoop ae lah....

iya, begitu pasang SB. maka jalanan Gang jadi port angin lewatnya getaran suara Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 36
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   Tue Aug 10, 2010 11:29 am

indra_co_maniz wrote:
hartono wrote:
Razz waduh kalo OT pake SB1000...??? gang sempit Sad bayarannya yaahh.... miniscoop ae lah....

iya, begitu pasang SB. maka jalanan Gang jadi port angin lewatnya getaran suara Razz

Razz warung rokok kong acim di ujung gang, roboh kena getar....
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: 2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?   

Back to top Go down
 
2 Speaker dalam 1 Box. Bagus disekat atau nggak...?
Back to top 
Page 5 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: