Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Beli yang mana dulu, Speaker atau Power amp ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

20100808
PostBeli yang mana dulu, Speaker atau Power amp ?

nah dijudul sudah jelas, Anda beli speaker dulu atau power amp dulu ?
sekalian alasannya yah Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Beli yang mana dulu, Speaker atau Power amp ? :: Comments

Re: Beli yang mana dulu, Speaker atau Power amp ?
Post on Sun Aug 08, 2010 11:25 pm  Sableng
Karna spker udah ada blajar bikin PA dulu dah spker bwt ngetes PA....
Re: Beli yang mana dulu, Speaker atau Power amp ?
Post on Mon Aug 09, 2010 3:52 am  Tamu
indra_co_maniz wrote:
nah dijudul sudah jelas, Anda beli speaker dulu atau power amp dulu ?
sekalian alasannya yah Very Happy

Anggap duit saya mepet ya mas. Saya pilih beli speaker yang paling bagus menurut keuangan saya. Power belakangan soalnya bisa nyicil. Dari mono dulu, watt kecil, kan bisa diupgrade. Kalo speaker mana bisa diupgrade.
Re: Beli yang mana dulu, Speaker atau Power amp ?
Post on Mon Aug 09, 2010 7:35 am  indra_co_maniz
Quote :
Power belakangan soalnya bisa nyicil. Dari mono dulu, watt kecil, kan bisa diupgrade. Kalo speaker mana bisa diupgrade.

rasional juga jawabannya sip Razz jangan sampai power clip mas...

next answer...
Re: Beli yang mana dulu, Speaker atau Power amp ?
Post on Mon Aug 09, 2010 8:36 am  dhony_damara
kalau saya beli power dulu tapi nyicil2 dari yang paling gede travo dulu lalu dll nya, baru kalok udah jadi, beli speaker yang spesifikasinya sesuai dengan power,hehehe Very Happy
Re: Beli yang mana dulu, Speaker atau Power amp ?
Post on Mon Aug 09, 2010 9:06 am  dono
klo menurut saya power dl dah..klo dah jadi tinggal hitung wattnya cari deh speaker yang cocok ma watnya.. ide
Re: Beli yang mana dulu, Speaker atau Power amp ?
Post on Mon Aug 09, 2010 11:44 pm  Yassud
dono wrote:
klo menurut saya power dl dah..klo dah jadi tinggal hitung wattnya cari deh speaker yang cocok ma watnya.. ide

Betul mas Speaker terlalu lama ngangur nunggu power ada bisa bulukan, kalau power nggak. Razz
Re: Beli yang mana dulu, Speaker atau Power amp ?
Post on Tue Aug 10, 2010 5:54 am  punjung
Yassud wrote:
Speaker terlalu lama ngangur nunggu power ada bisa bulukan

speaker nganggur : bulukan
power nganggur : dipinjem pinjem tetangga, jadi bulukan+lecet.

Jadi bingung duluan mana...
Mikir
Re: Beli yang mana dulu, Speaker atau Power amp ?
Post on Tue Aug 10, 2010 1:24 pm  Ant On Baruna
punjung wrote:
Jadi bingung duluan mana...
Mikir

Belikan bebek aja dulu... ntar kalo dah bertelur banyak hasilnya bisa buat beli power+speaker sekaligus... Laughing

kabuuuuurrr.... confused
Re: Beli yang mana dulu, Speaker atau Power amp ?
Post on Tue Aug 10, 2010 1:39 pm  indra_co_maniz
Ant On Baruna wrote:
punjung wrote:
Jadi bingung duluan mana...
Mikir

Belikan bebek aja dulu... ntar kalo dah bertelur banyak hasilnya bisa buat beli power+speaker sekaligus... Laughing

kabuuuuurrr.... confused

kalau jual bebek, bisa beli mixer sekalian Razz
Re: Beli yang mana dulu, Speaker atau Power amp ?
Post on Tue Aug 10, 2010 1:57 pm  dono
keduanya saling berkaitan,klo punya power ga punya speaker ga bisa joget,demikin jg sebaliknya.tp pentingin power dl aja klo duit ga ada utang aja speakernya bayarnya bln depan.. Razz
Re: Beli yang mana dulu, Speaker atau Power amp ?
Post on Thu Aug 12, 2010 12:21 am  Muslim Jamil
(Menurut saya) Ini untuk home audio, Kalo saya sih sebaiknya speaker dulu,
mantab kan dulu speakernya Very Happy (mis; black beauty punya kang yus),
kalo sudah dapet speaker sesuai keinginan,
baru kita main di PA.......
hitung hitung bisa jadi patokan untuk ngetes berbagai Power Amp.
Mis; Karakter GC seperti apa, kemudian tes lagi pake leach amp seperti apa......
jadi patokan suara yang dihasilkan oleh speaker sudah ada..... Kedip

Juri nya kan tetap pada telinga masing-masing hehehe......

Kalo untuk telinga saya sih...... pasti belum bisa membedakan hehehe
Bego

masih butuh latihan banyak

Bego
Re: Beli yang mana dulu, Speaker atau Power amp ?
Post Today at 9:11 am  Sponsored content
 

Beli yang mana dulu, Speaker atau Power amp ?

View previous topic View next topic Back to top 

Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: