Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 DIY, Do It Your's

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: DIY, Do It Your's   Sun Apr 12, 2009 3:05 pm

Do It Your's
disini diharapkan bagi Penggemar Rakitan, (produk apa saja bisa saling sharing dan bertukar pengalaman) Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: DIY, Do It Your's   Thu Apr 16, 2009 4:54 pm

Di tunggu sharingnya.
Kl ada foto2nya, tambah maknyus.....
Silahkan....
Sementara saya nonton dulu, nunggu ada yg di rakit :-)
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: DIY, Do It Your's   Fri Apr 17, 2009 10:55 am

ini gambar potongan driver power untuk power pak jhony Sad imut banget yah abis pakai hp hee..?, ini masih standar belum dicocokan dengan TR mexiconya itu.... study mesti banyak lagi yang dipasang disono-sininya...


Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: DIY, Do It Your's   Mon Apr 20, 2009 11:14 am

digambar tertulis 1000 watt, kok pcb kecil gitu ya, kasih keterangannya dong mas??
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: DIY, Do It Your's   Wed Apr 22, 2009 10:34 am

ya itu hanya 1/6 potongan saja bagian kiri (kanannya ga kena photo, transistor dan heatshingnya blm masuk), lebar paling 10-15cm tapi panjangnya hampir setengah meter... Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bachtiar87
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-04-17
Age : 29
Lokasi : kendal-jawa tengah CP.085641748360

PostSubject: Re: DIY, Do It Your's   Wed Apr 22, 2009 12:03 pm

mas boleh minta skematiknya driver yang buat pak jhony itu? sekalian keterangan komponen yang modifikasi oleh mas indra untuk mendorong TR mexiconya, he...he... maaf mas banyak permintaannya nih Razz
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: DIY, Do It Your's   Wed Apr 22, 2009 1:49 pm

kalo yanng panjangnya sekitar 20cm saya pernah liat mas tapi kalo 1/2 meter /= 50cm, bodynya segede apa mas ???

satu lagi mas, cuma nambahin pertanyaan mas bachtiar, kira2 dananya berapa untuk membuat seperti yang diatas??

kalo mas indra ndak keberatan bisa diterangin jumlah masing2 komponennya??

trims mas,
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: DIY, Do It Your's   Wed Apr 22, 2009 5:12 pm

hartono wrote:
kalo yanng panjangnya sekitar 20cm saya pernah liat mas tapi kalo 1/2 meter /= 50cm, bodynya segede apa mas ???

satu lagi mas, cuma nambahin pertanyaan mas bachtiar, kira2 dananya berapa untuk membuat seperti yang diatas??

kalo mas indra ndak keberatan bisa diterangin jumlah masing2 komponennya??

trims mas,

untuk 20 cm memang untuk mono, tapi stereo yah tinggal dikali 2x hampir 1/2 meter 40 cm, dananya antara 100 s.d 150rb, yang lama itu uji Hfe transistor, dan capasitor, dan perhitungan basis.
untuk pengujian Hfe dan cap's paling dari 10 komponen yg lulus 2-4 buah saja... maka dananya agak perlu ekstra..
bachtiar87 wrote:
mas boleh minta skematiknya driver yang buat pak
jhony itu? sekalian keterangan komponen yang modifikasi oleh mas indra
untuk mendorong TR mexiconya, he...he... maaf mas banyak permintaannya
nih Razz
saya cuma sampaikan, beda power OT maka beda settingan driver, tidak semua komponen mexico itu mix dengan driver yg dibuat,...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Arif mimi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2009-06-05
Age : 30
Lokasi : Tulungagung jatim

PostSubject: Re: DIY, Do It Your's   Sun Jun 14, 2009 9:22 am

Mas gmana cara tes hfe..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: DIY, Do It Your's   Mon Jun 15, 2009 10:40 am

pakai multi tester digital.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: DIY, Do It Your's   Mon Jul 27, 2009 6:38 pm

Do it yours self, pake duite dewe.... Smile aku hobby rakit-rakit power, modal "bonek" tapi bukan supporter bola...bondo nekad...masalah teori awam banget...apalagi..ngukur hfe..piye carane? Pake multitester digital...apa tinggal colokin kaki-kaki TRnya pada lubang di tester ya?..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: DIY, Do It Your's   Tue Jul 28, 2009 10:29 am

iya betul Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ibenk
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 18
Join date : 2010-04-20
Age : 38
Lokasi : Tegal - Cental Java

PostSubject: Re: DIY, Do It Your's   Wed Jul 21, 2010 11:37 pm

kang axl Audion yang A3 bisa upgrade ke A6 ga ?.. perlu adjusment apa nih ?
Back to top Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1501575313
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: DIY, Do It Your's   Thu Jul 22, 2010 7:59 am

seandainya upgrade power semudah itu, semua pengguna power akan melakukannya dari dahulu.... Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Endik
Makin betah


Male Jumlah posting : 100
Join date : 2009-10-02
Lokasi : Madiun dan Balikpapan

PostSubject: Re: DIY, Do It Your's   Thu Jul 22, 2010 10:00 am

[quote="indra_co_maniz yang lama itu uji Hfe transistor, dan capasitor, dan perhitungan basis.
untuk pengujian Hfe dan cap's paling dari 10 komponen yg lulus 2-4 buah saja... maka dananya agak perlu ekstra..[/quote]
ide
Nah ini mod yang penting harus tau perbandingan hfenya ,
maksud saya dari input tr depan driver sampai ke TR final itu seharusnya berapa perbedaan atau penurunan hfenya?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: DIY, Do It Your's   Thu Jul 22, 2010 10:53 am

dari depan kebelakang bebas mas Very Happy yang penting kembar pada komponen yang berpasangan.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: DIY, Do It Your's   Mon Jul 26, 2010 7:49 pm

izin
IC-IC boleh ga?
saya ada :
TDA1554Q Mantap
LM1875 ngamen
TDA7294 band
TDA2009A
TDA7052
TBA820
ga inget apa lagi,
Very Happy

lom ada kamera buat motret juga Laughing
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: DIY, Do It Your's   Today at 9:33 pm

Back to top Go down
 
DIY, Do It Your's
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: