Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Minta Masukan : Pilih Mixer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
irwan_ks
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 26
Join date : 2010-02-01
Lokasi : Bandarlampung

PostSubject: Minta Masukan : Pilih Mixer   Mon Aug 09, 2010 4:42 pm

First topic message reminder :

Very Happy Dears SOLFERS. Saat ini sy sedang mencari mixer dengan budget 3 juta untuk Vihara di Bandarlampung. Karena selama ini kami masih memakai unbalanced input dan output sehingga sering ada noise dan hum.


Saya uda pilihan, yaitu mixer yamaha mg 124cx. Apakah mixer yamaha mg124cx ini layak untuk dipilih? Dilihat dr kualitas suara dan keawetannya? Mungkin teman2 bs memberi masukan, terutama yang pernah memakai mixer yamaha seri MG? Terima Kasih Sebelumnya. cheers


[img][/img]


Yamaha MG124CX 8-Channel Stereo Mixer

For applications requiring up to 12 input channels, the Yamaha MG124CX mixer offers stunning MG-series sound plus an extra margin of signal-routing versatility. The MG124CX features a high-performance digital multi-effect processor built-in, giving you everything you need in one compact, powerful package.

In spite of the fact that it has 12 channels, four buses, and a wealth of advanced features, the MG124CX is small and light enough (only 2.9 kilograms) to be tucked under an arm and set up just about anywhere. This remarkable sound mixer provides significant space savings along with huge performance benefits.

Flexible 12-input Configuration
The MG124CX both has a total of 12 input channels - four mono microphone/line inputs and four stereo line inputs. Two of the stereo line inputs can also function as mono microphone inputs, giving you up to six simultaneous mono microphone inputs when needed. Gain trim covers a wide -60dB - -16dB range for microphone input, and -34dB - +10dB for line input.

Comprehensive, Easy-access Connector Panel
Top-mounted input and output connectors make setting up and re-patching your system quick and easy. Both models feature high- quality Neutrik balanced XLR connectors on all four mono microphone/line channels and two of the stereo channels. The XLR-equipped stereo channels can accept mono microphone input either via the XLR or phone jack connectors. The remaining stereo channels provide phone jack and pin jack connectors for compatibility with a wide range of sources. The four mono input channels also feature insert I/O connectors that let you patch external signal processing gear into those channels as required. Separate pin-jack 2TR inputs are provided to accept the output from a CD player or similar stereo source.

Six High-Performance Microphone Preamplifiers with Switchable Phantom Power
The microphone preamplifiers in any mixer are critical to its overall performance. The microphone preamps built into the MG mixers inherit technology from Yamaha's top-line professional consoles, and have been painstakingly designed to deliver superior sonic performance with any dynamic or condenser microphone. All six microphone preamps feature switchable phantom power so you can take advantage of the natural, extended response of high-quality condenser microphones. A single switch turns phantom power on or off for all microphone channels.

Built-in Channel Compressors
Built-in channel dynamics is usually only found on high-end (and very expensive) consoles. The MG124CX features Yamaha's innovative one-knob compression feature on mono input channels 1 through 4. This advanced feature can be a tremendous advantage in achieving great vocal sound. It can also be used to refine the sound of bass, guitar, and other sources. Conventional audio compressors with their threshold, ratio, knee, makeup gain and other controls can be complex and time-consuming to set appropriately for a given source. Yamaha's one-knob compressor eliminates the need for an engineering degree with a single control that lets you simply dial in the amount of compression you want.

3-Band Channel EQ and High-pass Filter
Yamaha has decades of experience in building truly useful, musical equalization into successful pro consoles, and the channel equalizers in MG-series mixers carry on without compromise. Channels 1, 2, 3, 4, 5/6, and 7/8 feature full 3-band equalizers with LOW, MID, and HIGH controls, while 9/10 and 11/12 have 2-band EQ for smooth equalization of stereo sources.

Four Buses (Stereo and Group)
In addition to the main stereo bus the MG124CX features a stereo group bus and outputs that can be used for convenient channel grouping. Assign switches for the stereo and group buses are located next to each channel fader.

Illuminated Channel ON Switches
All input channels feature illuminated channel ON switches chat can be used to individually add or remove channels from the mix without having to change the positions of the channel faders. The effect channel on the MG124CX also has its own ON switch.

Effect/Aux Sends
The MG124CX has pre/post switchable AUX sends on all channels as well as EFFECT send controls that adjust the level of the signal sent to the mixer's internal multi-effect system.

Stereo, Control Room, Monitor, and Headphone Outputs
Located above the mixer's master controls, on the convenient easy-access connector panel, are the main stereo output connectors, phone-jack monitor output connectors, pin-jack recording outputs, and a stereo headphone jack. These versatile mixers offer plenty of connectivity for a wide range of applications.

Bright 12-segment Meters for Visual Level Monitoring
Accurate visual level monitoring can help you achieve maximum signal-to-noise ratio without distortion. The MG mixer's bright, easy-to-read 12-segment LED meters make it easy to control system levels for optimum overall performance.

MG124CX Built-in SPX Effects
The Yamaha MG124CX's includes an astonishing amount of SPX signal processing power. It incorporates a versatile digital multi-effect processor that provides a range of reverb, delay, modulation, and distortion programs you can use to refine and define your sound. Each of the 16 effect programs has a number of editable parameters as well as effect on/off switching capability and return level control. If you need to keep both hands free to play an instrument or perform other operations, an optional footswitch can be connected to the mixer's effect footswitch jack for convenient on/off switching.

Smooth 60-millimeter Faders
Channel and master level control is accomplished via reliable, high-performance 60-millimeter linear faders that provide smooth, noise-free operation. An important advantage of linear faders is that they provide a direct visual indication of relative level settings

Easy Operation
All switches, controls, and displays have been designed and laid out for intuitive access and smooth, reliable operation with positive tactile and visual feedback.

Yamaha MG124CX 12-Channel Mixer With Effects Features:
12-input, 4-bus design
4 channels of single-knob compression
Built-in DSP for high quality effects
3-band EQ on inputs
Illuminated Channel On/Off switches
Back to top Go down

AuthorMessage
irwan_ks
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 26
Join date : 2010-02-01
Lokasi : Bandarlampung

PostSubject: Re: Minta Masukan : Pilih Mixer   Mon Aug 09, 2010 10:45 pm

mei_a_hwa wrote:
@mas Wisnu....

beli mixer behringer? KWAPOOKKKK...
buat main 6 jam-an..lama kelamaan suara berkurang 5% menurut pendengaran saya...
udah susah payah beli di jakarta (padahal ada sticker ROHs)
Mixer 16 channel input Mono (murni 16 Ch) seri lupa...
beli seharga 3.5 juta....terpaksa dilempar kembali dengan harga 3jt (rugi 600) padahal baru dipake 3 kali..

@ mas irwan...
dari pada pake MG124Cx kenapa ga pake yang MG166CX atau MG166FX?
cuma selisih beberapa ribu....

Thanks sarannya. Nanti sy pertimbangkan mas. Mas sendiri pake mixer merk apa? goyang

topan wrote:

MG 166CX - USB beli di glodok 3,5Jt dah setengah tahun yg lalu keknya klo cuma buat vihara dah cocok suara tdk mengecewakan asal hati'' saja dalam penggunaan karena 100% casingnya plastik semua Razz Razz Razz

Yes Sir Thanks mas. Bisa share lebih detail mas, pengalaman mas selama menggunakan mixer MG 166CX - USB? Yes Sir

indra_co_maniz wrote:
Quote :
harga alesis gk nyampe 3 jt...tp gk baru sih...waktu itu saya bli dpt 2,4 jt..kondisi 90%...dan sampe skarang masih saya pke buat rent studio...

sudah cek harga yg sekarang mas ?
output mixer alesis balance atau unbalance yah ?


Quote :
Saya punya mic, saya bongkar dalemnya ujung2 spul nyambung ke Pin 1 dan 2... apakah ini yg dinamakan +UNBALANCE...?
Kemudian saya rubah sambungannya ke Pin 2 dan Pin 3 apakah ini yg dimaksud BALANCE?

unbalance hanya memakai 2 pin
sedangkan balance memakai seruh pin yg tersedia Very Happy

metal Kayaknya mixer alesisnya keluaran lama mas, skarang gak ada yg jual lagi. Mixer alesis yg 8 channel paling murah hrgnya Rp2.550.000 di www.tiganegeri.com Kl yg 16 channel bs Rp8.600.000.
Back to top Go down
Ant On Baruna
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 546
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : Kedunggalar, Ngawi, JAWA TIMUR.

PostSubject: Re: Minta Masukan : Pilih Mixer   Mon Aug 09, 2010 11:01 pm

indra_co_maniz wrote:
Quote :
Saya punya mic, saya bongkar dalemnya ujung2 spul nyambung ke Pin 1 dan 2... apakah ini yg dinamakan +UNBALANCE...?
Kemudian saya rubah sambungannya ke Pin 2 dan Pin 3 apakah ini yg dimaksud BALANCE?

unbalance hanya memakai 2 pin
sedangkan balance memakai seruh pin yg tersedia Very Happy
o' iya... itu mic yg pin1 nyambung ke body mic, yg nantinya nyambung juga ke shield/ground pada kabel.
akhirnya kan 3 pin juga terpakai semua Ms.Indra...
gimana nie.. bener apa salah.. Bego

maap OOT ... Ampun
Back to top Go down
http://www.facebook.com/anton.baruna/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Minta Masukan : Pilih Mixer   Mon Aug 09, 2010 11:07 pm

Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ant On Baruna
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 546
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : Kedunggalar, Ngawi, JAWA TIMUR.

PostSubject: Re: Minta Masukan : Pilih Mixer   Mon Aug 09, 2010 11:18 pm

hehehe... makasih Ms.Indra... maklum, belum seluruh kota terjelajahi... Ampun
Back to top Go down
http://www.facebook.com/anton.baruna/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Minta Masukan : Pilih Mixer   Tue Aug 10, 2010 2:29 am

irwan wrote:
Thanks sarannya. Nanti sy pertimbangkan mas. Mas sendiri pake mixer merk apa?

aku pake mixer yamaha MG166CX sound TARKAM dan MG166CX With USB untuk yang studio
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: Minta Masukan : Pilih Mixer   Tue Aug 10, 2010 7:51 am

visatone punya Pak Jhony C. kayaknya tidak sampai 3 juta.
Back to top Go down
irwan_ks
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 26
Join date : 2010-02-01
Lokasi : Bandarlampung

PostSubject: Re: Minta Masukan : Pilih Mixer   Tue Aug 10, 2010 9:47 am

mei_a_hwa wrote:
aku pake mixer yamaha MG166CX sound TARKAM dan MG166CX With USB untuk yang studio

Smile Mas mau tanya uda berapa lama pk mixer ini, trus beli di mana & harganya berapa? Kl boleh di share mas pengalaman selama pk mixer ini. Trims. Smile

pakde wrote:
visatone punya Pak Jhony C. kayaknya tidak sampai 3 juta.

Produk buatan mana tuh mas, sy belum pernah dengar. Trims. Smile
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Minta Masukan : Pilih Mixer   Tue Aug 10, 2010 11:27 am

MG166CX aku beli 3 juta 1 th yg lalu (garansi 1 tahun) beli di glodok...(buat rental hajatan)

MG166CX With USB beli 3 bulan yang lalu (3.8 jt)........aku pasang di studio CORN Music Wonopringgo..

saya suka pake Yamaha karena mixer ini ada 2 Gruoup (Group 1+2 dan Group 3+4)
selain itu wlau kita bicara menghentak dengan keras. ga ada pengaruh pada speaker..kadang ada mixer kalo bicara keras/menghentak....speaker jadi bergetar kenceng kaya mau lepas coilnya/
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: Minta Masukan : Pilih Mixer   Tue Aug 10, 2010 2:25 pm

Irwan: coba hubungi pak Jhony Charl, beliu jual mixer ini. pada stat sponsor
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Minta Masukan : Pilih Mixer   Tue Aug 10, 2010 2:41 pm

mas irwan...mas jhony juga jual yamaha MG series.... lebih murah dari glodok...
Back to top Go down
Ant On Baruna
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 546
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : Kedunggalar, Ngawi, JAWA TIMUR.

PostSubject: Re: Minta Masukan : Pilih Mixer   Tue Aug 10, 2010 2:45 pm

emang mantab kalo ad kawan yg nyedia'in... Mantap
Back to top Go down
http://www.facebook.com/anton.baruna/
irwan_ks
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 26
Join date : 2010-02-01
Lokasi : Bandarlampung

PostSubject: Re: Minta Masukan : Pilih Mixer   Tue Aug 10, 2010 2:57 pm

mei_a_hwa wrote:
MG166CX aku beli 3 juta 1 th yg lalu (garansi 1 tahun) beli di glodok...(buat rental hajatan)

MG166CX With USB beli 3 bulan yang lalu (3.8 jt)........aku pasang di studio CORN Music Wonopringgo..

saya suka pake Yamaha karena mixer ini ada 2 Gruoup (Group 1+2 dan Group 3+4)
selain itu wlau kita bicara menghentak dengan keras. ga ada pengaruh pada speaker..kadang ada mixer kalo bicara keras/menghentak....speaker jadi bergetar kenceng kaya mau lepas coilnya/

Yes Sir Trims mas. Informasinya bermanfaat. Btw, mas kl gainnya digedein suaranya masih oke gak mas terutama buat mic? Soalnya ada mixer yg kl uda digedein gainnya suaranya mulai pecah dan mulai timbul noise.

Dance

mei_a_hwa wrote:
mas irwan...mas jhony juga jual yamaha MG series.... lebih murah dari glodok...

Thanks mas infonya. Btw mas jhoni ada YM gak ya. Ato mas tau no hpnya. Kl tau tlg dishare mas

Smile

pakde wrote:
Irwan: coba hubungi pak Jhony Charl, beliu jual mixer ini. pada stat sponsor

Untuk saat ini sy lebih tertarik dengan Yamaha. Thanks mas.

metal
Back to top Go down
bajra
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 10
Join date : 2010-08-01
Age : 28
Lokasi : sukoharjo

PostSubject: Re: Minta Masukan : Pilih Mixer   Thu Aug 12, 2010 6:06 pm

pakai edirol M-16 DX barangnya simple ringan, mixernya ada efex, 16 canel digital equalizer per L/R, finalizer & compresor untuk canel 1 & 2. aku pakai itu dah cukup enak,,,
saran aja ni Smile
Back to top Go down
jamalmell
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 35
Join date : 2010-06-15
Age : 38
Lokasi : tangerang, banten

PostSubject: Re: Minta Masukan : Pilih Mixer   Sun Aug 15, 2010 2:35 pm

saya malah pernah "ketipu" beli yamaha MG 166fx second harganya 2jt....waktu ditokonya sihh (didaerah kxxxbata) dicoba bagus....eh pas dah 3 kali saya pake mulai timbul masalah... volume chanel bru di angkat setengah aja suaranya udah dengung...tambah lagi effeknya suka ilang2an...waktu itu sih saya memang kurang teliti waktu beli...pas saya cek lg kok tulisannya made in indonesia (emang ada ya ) akhirnya baru 2 bln sy kontak lg tokonya, maksudnya sy mo jual lg, kwitansi pembeliannya jg masih ada.....eh ga taunya sama tokonya cuma di tawar 700rb Nangis saya bw pulang lagi tuh mixer dgn hati dongkol....akhirnya ada temen yg mo jualin laku 1jt...maaf nih temen2 jadi curhat heheh Sad
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Minta Masukan : Pilih Mixer   Sun Aug 15, 2010 5:58 pm

emang untuk mixer yamaha perakitan udah ada di pulogadung ( bisa nanya ama bang indra nih)
jadi jangan heran nanti made in nya INDONESIA wakakakaka Razz kan bantu rakyat jelantah untuk mengais rejeki....
semoga tuhan memberkati kalian semua yang bli yamaha MADE IN INDONESIA Indonesia Damai
Back to top Go down
irwan_ks
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 26
Join date : 2010-02-01
Lokasi : Bandarlampung

PostSubject: Re: Minta Masukan : Pilih Mixer   Mon Aug 16, 2010 11:31 pm

bajra wrote:
pakai edirol M-16 DX barangnya simple ringan, mixernya ada efex, 16 canel digital equalizer per L/R, finalizer & compresor untuk canel 1 & 2. aku pakai itu dah cukup enak,,,
saran aja ni Smile

Sayang mas harganya ngelebihin budget Rolling Eyes

jamalmell wrote:
saya malah pernah "ketipu" beli yamaha MG 166fx second harganya 2jt....waktu ditokonya sihh (didaerah kxxxbata) dicoba bagus....eh pas dah 3 kali saya pake mulai timbul masalah... volume chanel bru di angkat setengah aja suaranya udah dengung...tambah lagi effeknya suka ilang2an...waktu itu sih saya memang kurang teliti waktu beli...pas saya cek lg kok tulisannya made in indonesia (emang ada ya ) akhirnya baru 2 bln sy kontak lg tokonya, maksudnya sy mo jual lg, kwitansi pembeliannya jg masih ada.....eh ga taunya sama tokonya cuma di tawar 700rb Nangis saya bw pulang lagi tuh mixer dgn hati dongkol....akhirnya ada temen yg mo jualin laku 1jt...maaf nih temen2 jadi curhat heheh Sad

Serem jg ya Sad

mei_a_hwa wrote:
emang untuk mixer yamaha perakitan udah ada di pulogadung ( bisa nanya ama bang indra nih)
jadi jangan heran nanti made in nya INDONESIA wakakakaka Razz kan bantu rakyat jelantah untuk mengais rejeki....
semoga tuhan memberkati kalian semua yang bli yamaha MADE IN INDONESIA Indonesia Damai

Punya mas made in mana? Dance
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Minta Masukan : Pilih Mixer   Mon Aug 16, 2010 11:53 pm

mixer saya ngga ada disini Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ant On Baruna
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 546
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : Kedunggalar, Ngawi, JAWA TIMUR.

PostSubject: Re: Minta Masukan : Pilih Mixer   Mon Aug 16, 2010 11:56 pm

indra_co_maniz wrote:
mixer saya ngga ada disini Very Happy

MOMOD Indra mixernya apa ya Mikir
Back to top Go down
http://www.facebook.com/anton.baruna/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Minta Masukan : Pilih Mixer   Mon Aug 16, 2010 11:59 pm

mixer saya ngga dikenal Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ant On Baruna
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 546
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : Kedunggalar, Ngawi, JAWA TIMUR.

PostSubject: Re: Minta Masukan : Pilih Mixer   Tue Aug 17, 2010 12:02 am

kenalin dong... wink
Back to top Go down
http://www.facebook.com/anton.baruna/
Sponsored content




PostSubject: Re: Minta Masukan : Pilih Mixer   Today at 4:14 am

Back to top Go down
 
Minta Masukan : Pilih Mixer
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: