Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects

Share | 
 

 POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 88
Join date: 2009-07-26
Age: 35
Lokasi: Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Mon Aug 09, 2010 5:21 pm

Saya baru beli Power Hard Rock 1000x. Teman sudah beli duluan dan dia puas dengan Power Hard Rock 1000x tersebut. Ni Gambarnya :



Inside :



Saya liat Transistor nya Jengkol 70483180 seperti punya Peavey....pantesan.

Mungkin ada Koment dari MOMOD atw dari SOLFERS yg lain..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Mon Aug 09, 2010 5:37 pm

hee... ICnya diganti namanya Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1420
Join date: 2010-02-05
Age: 32
Lokasi: Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Mon Aug 09, 2010 5:43 pm

boleh ngintip tampilan inside secara utuh?
ide
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 730
Join date: 2009-04-13
Age: 36
Lokasi: ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Mon Aug 09, 2010 5:49 pm

maaf mas punjung....untuk sementara dilarang ngintip

Produk lokal ya nihh???? Rolling Eyes kalo salah dibetulin ya...

MOMOD indra..koment dong///////
Back to top Go down
dedi irawan
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 60
Join date: 2009-07-31
Age: 34
Lokasi: TEGAL

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Mon Aug 09, 2010 7:25 pm

itumah ampli rakitan.....!
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 88
Join date: 2009-07-26
Age: 35
Lokasi: Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Mon Aug 09, 2010 8:20 pm

dedi irawan wrote:
itumah ampli rakitan.....!

ini memang produk lokal, branded medan. tapi udah sering digunakan buat lapangan.
kalo untuk sub biasa dipake yang HR 2200.
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 88
Join date: 2009-07-26
Age: 35
Lokasi: Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Mon Aug 09, 2010 8:25 pm

indra_co_maniz wrote:
hee... ICnya diganti namanya Razz

Iya mas, itu daerah pribadi jadi si sembunyikan atau mungkin supaya gak ditiru pesaing.
Memang rakitan medan, tapi komponen gak kalah sama import.
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 88
Join date: 2009-07-26
Age: 35
Lokasi: Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Mon Aug 09, 2010 8:29 pm

punjung wrote:
boleh ngintip tampilan inside secara utuh?
ide

"secara utuh belum berani, masih di segel. ni cuma bisa buka dari samping aja. yang di segel dari atas box. saya tanya dulu sama yg jual siapa tahu boleh dibuka tanpa hilang garansi, yang jual masih teman" sabar ya....
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 948
Join date: 2009-10-27
Age: 38
Lokasi: karawang

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Mon Aug 09, 2010 8:39 pm

biasanya kalo teman cincailah.... Razz
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1420
Join date: 2010-02-05
Age: 32
Lokasi: Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Mon Aug 09, 2010 8:41 pm

kalo ga bisa tampil utuh, ngintip psu aja, pake berapa ampere berapa volt?
Menunggu
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 88
Join date: 2009-07-26
Age: 35
Lokasi: Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Mon Aug 09, 2010 8:43 pm

dedi irawan wrote:
itumah ampli rakitan.....!

Smua ampli memang rakitan sih. malah yang branded susah klo rusak.
apa lagi yang udah pake DSP dan pasti kalo import dibandingkan dengan lokal harganya jauuuuuuh.
Power ini udah dibandingkan dengan Behringer EP2500 dan Crown Xti sama total low, mid dan high pada mixer dan lagu yang sama. Buat apa bayar lebih untuk hasil yang sama...
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 88
Join date: 2009-07-26
Age: 35
Lokasi: Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Mon Aug 09, 2010 8:47 pm

punjung wrote:
kalo ga bisa tampil utuh, ngintip psu aja, pake berapa ampere berapa volt?
Menunggu
PSU nya juga ga bisa di ambil fotonya, tapi kelihatan dari samping 52 volt ct sedangkan amperenya ga nampak. sekian..
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1420
Join date: 2010-02-05
Age: 32
Lokasi: Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Mon Aug 09, 2010 8:51 pm

owh...

Mas yusuf pernah bandingkan dengan boom sonic ?
ide
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 930
Join date: 2010-06-16
Age: 33
Lokasi: Batam rìau

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Mon Aug 09, 2010 8:59 pm

Jangan bom soníc dong mas pake ocl safari gmana?
Back to top Go down
MrNano438
Makin betah


Male Jumlah posting: 246
Join date: 2010-06-01
Age: 27
Lokasi: kualalumpur malaysia dan tempat asal jember jatim

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Mon Aug 09, 2010 9:05 pm

kalau pake blazer X10 gimana coba hasil nya Laughing
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1420
Join date: 2010-02-05
Age: 32
Lokasi: Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Mon Aug 09, 2010 9:06 pm

Sableng wrote:
Jangan bom soníc dong mas pake ocl safari gmana?

kalo pake ocl, punya siapa ya?
Mikir

Razz
Razz


Last edited by punjung on Mon Aug 09, 2010 9:26 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
extreme
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 56
Join date: 2010-06-17
Lokasi: karangmojo,gunungkidul, jogjakarta

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Mon Aug 09, 2010 9:10 pm

harganya berapa mas...?
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 88
Join date: 2009-07-26
Age: 35
Lokasi: Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Mon Aug 09, 2010 9:23 pm

Kalo dengan sonicboom 1000 belum sempat karena sudah saya bongkar dari box dan diganti blazer yang 300 watt dengan trafo toroidal 10 A, 47 volt. kalah jauh dibagian frek low.
Dulu power sonicboom saya tuker sama blazer karena sonicboom butuh trafo 35 - 40 amper baru ngaceng semua TR akhirnya sedangkan bahan dan dana kurang... wkwkwkwkwk
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 88
Join date: 2009-07-26
Age: 35
Lokasi: Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Mon Aug 09, 2010 9:29 pm

extreme wrote:
harganya berapa mas...?

Akhirnya ada juga yg nanya harga....
Untuk sebuah karya orang lokal atau bisa dibilang tetangga kita. Barang sebagus ini cuma dihargai 2.2 Juta.

Dibandingkan dengan : keringat, fikiran, waktu dan uang kita habiskan dalam merakit power 500 watt harga segitu masih pantas saya bayarkan kepada para pengrajin, perakit dan penjual ampli ni.

Menurut MOMOD gimana?
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 88
Join date: 2009-07-26
Age: 35
Lokasi: Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Mon Aug 09, 2010 9:34 pm

punjung wrote:
owh...

Mas yusuf pernah bandingkan dengan boom sonic ?
ide

Punjung udah pake boomsonic blom,kalo udah pake trafo ampere berapa mas?
Back to top Go down
extreme
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 56
Join date: 2010-06-17
Lokasi: karangmojo,gunungkidul, jogjakarta

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Mon Aug 09, 2010 9:37 pm

wah murah tu mas... kemaren q jual driver+transistor penguat akhir (jengkolan 16 biji ) =Rp2.000.000
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 930
Join date: 2010-06-16
Age: 33
Lokasi: Batam rìau

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Mon Aug 09, 2010 9:41 pm

2.2.Bru yah?
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 88
Join date: 2009-07-26
Age: 35
Lokasi: Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Mon Aug 09, 2010 9:48 pm

extreme wrote:
wah murah tu mas... kemaren q jual driver+transistor penguat akhir (jengkolan 16 biji ) =Rp2.000.000

Kalo harga si memang bisa beda2 di setiap daerah. Tapi ini memang cuma segitu harganya.

Spec yang ada di box :


Punya saya yang HR 1000
untuk Sub disarankan yang HR2200 itu pengalaman teman yg udah make power ini duluan.


Last edited by yusuf on Tue Aug 10, 2010 10:22 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Mon Aug 09, 2010 10:02 pm

Quote :
Smua ampli memang rakitan sih. malah yang branded susah klo rusak.
apa lagi yang udah pake DSP dan pasti kalo import dibandingkan dengan lokal harganya jauuuuuuh.
Power ini udah dibandingkan dengan Behringer EP2500 dan Crown Xti sama total low, mid dan high pada mixer dan lagu yang sama. Buat apa bayar lebih untuk hasil yang sama...

test bareng matrix keknya seru Very Happy

Quote :
Akhirnya ada juga yg nanya harga....
Untuk sebuah karya orang lokal atau bisa dibilang tetangga kita. Barang sebagus ini cuma dihargai 2.2 Juta.

Dibandingkan dengan : keringat, fikiran, waktu dan uang kita habiskan dalam merakit power 500 watt harga segitu masih pantas saya bayarkan kepada para pengrajin, perakit dan penjual ampli ni.

Menurut MOMOD gimana?

silahkan komentarnya bagi yg pernah pakai power amp ini Very Happy
saya sering dengar, karakter PV yah kalau blm berubah. tapi kok harganya sama seperti PV Rolling Eyes
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
extreme
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 56
Join date: 2010-06-17
Lokasi: karangmojo,gunungkidul, jogjakarta

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Mon Aug 09, 2010 10:18 pm

@mas indra: karakter pv...? maksudnya mas..... ?
Back to top Go down
 

POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 6Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -