Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
AuthorMessage
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 37
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Mon Aug 09, 2010 5:21 pm

First topic message reminder :

Saya baru beli Power Hard Rock 1000x. Teman sudah beli duluan dan dia puas dengan Power Hard Rock 1000x tersebut. Ni Gambarnya :



Inside :



Saya liat Transistor nya Jengkol 70483180 seperti punya Peavey....pantesan.

Mungkin ada Koment dari MOMOD atw dari SOLFERS yg lain..
Back to top Go down

AuthorMessage
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 37
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Wed Aug 11, 2010 11:18 pm

nurachman wrote:
waduh saya ga ngerti kaya gituan om yusuf...
tapi harganya murah yahhh...
saya liat di cikapundung bandung ampe ada yang 3,5 jt gt mas.. hehehe tapi yang bikin bingung ada power mixer yang harganya 900.000 tapi kuatnya ampe 3000watt... murah ga mas??
maaf yahh banyak nanya.. bis pengen ngerti.. hehe

Hardrock ini ada kelas nya, punya saya yang sedang2 aja. kalo mau untuk subwoofer pake HR 2200 PRO,
Harga juga 3 jt lebih dikit. Ada tu digambar sebelah spesifikasinya.
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 37
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Wed Aug 11, 2010 11:25 pm

justjlk wrote:
setuju mas tono, mana komponennya di hapus2in gt...bakal susah servisnya tuh... Bego
Kalo masalah Komponen itu sih ga susah, karena power lokal pasti spare part juga lokal tapi dipilih yg bagus.
malahan klo berani kita bisa bereksperimen dengan mengganti komponen PSU yang berstandar peavey atau marshall kan bisa jadi lebih puas lagi. Komponen PSU Behringer EP2500 biasa aja.

Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 37
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Wed Aug 11, 2010 11:38 pm

hadita wrote:
Mas yusuf bedah dong isi perut HR-nya biar jadi bahan referensi temen SF,...segel buka nggak masalah untuk kemajuan SF...
Saya juga udah ga sabar untuk membedah perut -nya, hanya bisa ngintip dari samping aja. segel nya itu gak bisa kompromi.

Ni ada sikit :






comment please.... metal metal cheerleader
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Wed Aug 11, 2010 11:50 pm

Rnya pake 0,5R 10w cuma itu yg ku tau.Hehe
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 37
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Thu Aug 12, 2010 12:08 am

Sableng wrote:
Rnya pake 0,5R 10w cuma itu yg ku tau.Hehe

ya itu aja isinya memang, yg lain PSU.....
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Thu Aug 12, 2010 12:13 am

Psu kan gak nampak lae 0.5R.10w.Pada tr final.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Thu Aug 12, 2010 4:47 am

isinya sedikit yah Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Tamu
Guest



PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Thu Aug 12, 2010 4:58 am

indra_co_maniz wrote:
isinya sedikit yah Very Happy

Kalo isinya banyak wattnya bisa jadi 5000. Trafonya taruh mana.... Masak ditaruh luar Razz
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Thu Aug 12, 2010 8:04 am

Kalo lihat sekilas dalemannya...komponen mudah didapet dipasaran, PCB kayaknya bukan fiber seperti yang biasa dipake di power amplifier PROfesional, tapi pake pertinak, R-nya yang ada sebagian besar pake toleransi 5%, kapasitornya juga banyak dijual (warna coklat itu...) Kedip
Kayaknya harga sebanding dengan kualitasnya...eehh iya itu ada tempat jengkolan yang nempel ke HS koq kosong (mungkin untuk tipe lain ditambah jengkolannnya)...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Thu Aug 12, 2010 8:33 am

kang rave jeli juga Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Thu Aug 12, 2010 8:45 am

segera ganti isi perut powernya Razz
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Thu Aug 12, 2010 9:22 am

sepertinya penampakan B500 Menunggu
photonya kurang jelas sih Bingung
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Thu Aug 12, 2010 9:24 am

saya kurang yakin dengan PCBnya hehe PCB kit blazer dkk lebih bagus Razz
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Thu Aug 12, 2010 9:30 am

indra_co_maniz wrote:
kang rave jeli juga Very Happy

Suka ngintip Kang...jadi kelihatan... Razz Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Thu Aug 12, 2010 9:36 am

Quote :
Suka ngintip Kang...jadi kelihatan... Razz Razz

lanjutkan, kang Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 37
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Thu Aug 12, 2010 10:48 am

indra_co_maniz wrote:
Quote :
Suka ngintip Kang...jadi kelihatan... Razz Razz

lanjutkan, kang Razz

Ya saya lanjutkan,
Memang dari awal saya bilang kan ini ampli rakitan lokal ya wajar dong.
Coba saya yang rakit power 1000 watt seperti ini pasti ga bakalan bisa rapikan.
Malah bisa stress mengatur posisi PSU, PCB Power belum lagi Konektor Speakon nya.
Jadi lebih bagus saya menghargai karya orang, baru kemudian saya akan coba menyesuaikan dengan kemampuan untuk mengedit isi nya dikemudian hari. metal
gimana ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Thu Aug 12, 2010 11:14 am

Quote :
mengedit isi nya dikemudian hari. metal
gimana ?

jadi lebih mahal dari ngerakit sendiri ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Thu Aug 12, 2010 12:40 pm

yusuf wrote:
.....Coba saya yang rakit power 1000 watt.............

Andaikan yang tertulis sesuai dengan kenyataannya..pasti mantabs..... Kedip
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 37
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Thu Aug 12, 2010 1:26 pm

raveizal wrote:
yusuf wrote:
.....Coba saya yang rakit power 1000 watt.............

Andaikan yang tertulis sesuai dengan kenyataannya..pasti mantabs..... Kedip

.....Coba saya yang rakit power 1000 watt.............

pasti 1000 watts nya P.M.P.O. Razz
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Thu Aug 12, 2010 1:29 pm

Razz Razz Razz Razz
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000   Today at 1:45 pm

Back to top Go down
 
POWER AMPLIFIER HARD ROCK 1000
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 7Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: