Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 speaker 18" yang ga bikin nyesel

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
bagios
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2010-06-02
Lokasi : solo - jakarta pp

PostSubject: speaker 18" yang ga bikin nyesel    Tue Aug 10, 2010 1:00 am

First topic message reminder :

mohon masukan mw beli speaker 18" budget 1,3 x2 antara ACR ( series ) magnum ,Altex ,Toto sound ,prodigy .Ads , Peavey BW, & Linear buat para MOMOD , solfersyang sudah ada pengalaman dengan pruduct diantaranya di ats mohon sharenya , thanks
Back to top Go down

AuthorMessage
sariful
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 29
Join date : 2010-08-09
Age : 36
Lokasi : Cibinong Bogor

PostSubject: Re: speaker 18" yang ga bikin nyesel    Wed Aug 11, 2010 10:55 am

hehehe.. om MOMOD bisa aza... jadi ciri fisik nya apa nich ? Kedip
Back to top Go down
http://sariful.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: speaker 18" yang ga bikin nyesel    Wed Aug 11, 2010 11:14 am

soerdjanto wrote:
indra_co_maniz wrote:
http://solfegio.indonesianforum.net/loudspeaker-f15/perbedan-neodymium-dan-magnet-biasa-t2778.htm
sip mas indra. sy da masuk lingnya.
ilmu lagi study

baca disini mas Wink out of topic kalau dibahas disini.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sariful
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 29
Join date : 2010-08-09
Age : 36
Lokasi : Cibinong Bogor

PostSubject: Re: speaker 18" yang ga bikin nyesel    Wed Aug 11, 2010 11:16 am

indra_co_maniz wrote:

baca disini mas Wink out of topic kalau dibahas disini.
Linknya ketinggalan..... Kedip
Back to top Go down
http://sariful.com
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: speaker 18" yang ga bikin nyesel    Wed Aug 11, 2010 1:32 pm

indra_co_maniz wrote:

baca disini mas Wink out of topic kalau dibahas disini.

tumben mod, biasanya suka ngajak becanda... Razz Razz


kalo saya pilih LINEAR Very Happy ...... nabung dikit lagi mas bagios biar manteb pake A&D pake PA BU

tapi kalo mau irit pake PA rakitan coba ACR Fabulous bisa jadi pertimbangan ide
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: speaker 18" yang ga bikin nyesel    Wed Aug 11, 2010 1:40 pm

Waduh itu merek tadinya gak di kenal jadi pada mau semua ya pakai Linear dan A&D, Mas saya pakai Linear dan A&D itu karena saya kenal importirnya saja Mas.. He6x.. tapi sukur selama dipake gak ada rewel sih.. termasuk di Cikarang yang subwoofernya tiap malam dinaikin sama PL mabok... he6x.. tetep aja pada tahan tuh...
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
sariful
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 29
Join date : 2010-08-09
Age : 36
Lokasi : Cibinong Bogor

PostSubject: Re: speaker 18" yang ga bikin nyesel    Wed Aug 11, 2010 1:42 pm

Emir Widya wrote:
Waduh itu merek tadinya gak di kenal jadi pada mau semua ya pakai Linear dan A&D, Mas saya pakai Linear dan A&D itu karena saya kenal importirnya saja Mas.. He6x.. tapi sukur selama dipake gak ada rewel sih.. termasuk di Cikarang yang subwoofernya tiap malam dinaikin sama PL mabok... he6x.. tetep aja pada tahan tuh...
sekarang ada di kisaran brapa mas? and bisa dapetinnya dimana ?
Back to top Go down
http://sariful.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: speaker 18" yang ga bikin nyesel    Wed Aug 11, 2010 1:44 pm

Quote :
tumben mod, biasanya suka ngajak becanda...

bercanda hanya dibagian sounsystem/power amp/ Razz

tempat lainnya lebih tertib, terutama yg tidak ada MOMOD (2) karena saya ngga kuat mengahapal jika ada pertanyaan sejenis Damai

btw, mas tono apa bagusnya 18" pabulus ? Very Happy
adakah acr yg tahan air.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: speaker 18" yang ga bikin nyesel    Wed Aug 11, 2010 1:45 pm

Di Jakarta Mas, tapi distributornya minta beberapa seri saya yang pakai, mungkin tidak semua ada di pasaran.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
sariful
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 29
Join date : 2010-08-09
Age : 36
Lokasi : Cibinong Bogor

PostSubject: Re: speaker 18" yang ga bikin nyesel    Wed Aug 11, 2010 1:46 pm

Emir Widya wrote:
Di Jakarta Mas, tapi distributornya minta beberapa seri saya yang pakai, mungkin tidak semua ada di pasaran.
Salute euy... limited edition untuk mas emir.... jadi pengen Very Happy Kedip
Back to top Go down
http://sariful.com
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: speaker 18" yang ga bikin nyesel    Wed Aug 11, 2010 1:48 pm

Mas Indra tanya sama Mas Tono bukan cuma yang tahan air biasa Mas.. tapi yang air asin barang kali.. beliau dekat laut kan?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: speaker 18" yang ga bikin nyesel    Wed Aug 11, 2010 1:49 pm

Linear dan A&D kalo diliat menjajikan sih kang.... Razz Razz Razz kalo ACR sih rontok kena air.... fabulous dari beratnya saja sudah beda sama yang lain kayaknya mod...


nah maka dari itu boxnya yang anti terhadap air asin/laut.... Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: speaker 18" yang ga bikin nyesel    Wed Aug 11, 2010 1:55 pm

Quote :
Mas Indra tanya sama Mas Tono bukan cuma yang tahan air biasa Mas.. tapi yang air asin barang kali.. beliau dekat laut kan?

wah, berarti bukan sekedar aquaproof untuk mas tono Razz

Quote :
kalo ACR sih rontok kena air.... nah maka dari itu boxnya yang anti terhadap air asin/laut...

apalagi kalau direndam mas Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: speaker 18" yang ga bikin nyesel    Wed Aug 11, 2010 1:56 pm

Wha6x.. ternyata itu alasan Mas Tono.. kalau yang A&D sih udah dicoba ketumbpahan bir enggak ancur Mas..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: speaker 18" yang ga bikin nyesel    Wed Aug 11, 2010 2:00 pm

Emir Widya wrote:
Wha6x.. ternyata itu alasan Mas Tono.. kalau yang A&D sih udah dicoba ketumbpahan bir enggak ancur Mas..


mas bagios tuh kang emir udah kasi info bagus..... tinggal sms kang emir dikirim ketempat tujuan... Razz Razz Razz
Back to top Go down
bagios
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2010-06-02
Lokasi : solo - jakarta pp

PostSubject: Re: speaker 18" yang ga bikin nyesel    Wed Aug 11, 2010 10:28 pm

waduh lha saya belum punya akte kelahira he mod, beli product dulu ya mod ya baru tahu ntarnya,tapi ngomg2 linear ada ga ya gldx?
Back to top Go down
bagios
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 47
Join date : 2010-06-02
Lokasi : solo - jakarta pp

PostSubject: Re: speaker 18" yang ga bikin nyesel    Wed Aug 11, 2010 10:38 pm

hartono wrote:
Emir Widya wrote:
Wha6x.. ternyata itu alasan Mas Tono.. kalau yang A&D sih udah dicoba ketumbpahan bir enggak ancur Mas..


mas bagios tuh kang emir udah kasi info bagus..... tinggal sms kang emir dikirim ketempat tujuan... Razz Razz Razz
takut ga cukup ogkirnya mas har?
Back to top Go down
Tamu
Guest



PostSubject: Re: speaker 18" yang ga bikin nyesel    Thu Aug 12, 2010 3:21 am

Speaker 18 yang murah2 gak bikin nyesel. Biarpun suara gak bagus2 amat, emang harganya murah..... apanya yang nyesel
Malah speaker bagus yang sering bikin nyesel. Soalnya harganya mahal, lagian pas dicoba eeee... amplinya minta yang gede. Rolling Eyes Malahan ada yang minta ampli builtup.
Waduh.... udah nyesel tertimpa nyesel Kesal

RCF 18" 1800 watt, X8 aja kedodoran Sad
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: speaker 18" yang ga bikin nyesel    Thu Aug 12, 2010 3:33 am

Bimbim wrote:
Speaker 18 yang murah2 gak bikin nyesel. Biarpun suara gak bagus2 amat, emang harganya murah..... apanya yang nyesel
Malah speaker bagus yang sering bikin nyesel. Soalnya harganya mahal, lagian pas dicoba eeee... amplinya minta yang gede. Rolling Eyes Malahan ada yang minta ampli builtup.
Waduh.... udah nyesel tertimpa nyesel Kesal

RCF 18" 1800 watt, X8 aja kedodoran Sad
apanya yg kedodoran mas?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: speaker 18" yang ga bikin nyesel    Thu Aug 12, 2010 3:40 am

Bimbim wrote:
Speaker 18 yang murah2 gak bikin nyesel. Biarpun suara gak bagus2 amat, emang harganya murah..... apanya yang nyesel
Malah speaker bagus yang sering bikin nyesel. Soalnya harganya mahal, lagian pas dicoba eeee... amplinya minta yang gede. Rolling Eyes Malahan ada yang minta ampli builtup.
Waduh.... udah nyesel tertimpa nyesel Kesal

RCF 18" 1800 watt, X8 aja kedodoran Sad

speaker 1800w powernya 800w ? Very Happy teganya, teganya....
sudah begitu boxnya rakitan pula Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Tamu
Guest



PostSubject: Re: speaker 18" yang ga bikin nyesel    Thu Aug 12, 2010 3:44 am

indra_co_maniz wrote:

speaker 1800w powernya 800w ? Very Happy teganya, teganya....
sudah begitu boxnya rakitan pula Laughing

Makanya saya gak pernah beli speaker bagus mas.... banyak nyeselnya daripada senengnya...
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: speaker 18" yang ga bikin nyesel    Today at 6:46 am

Back to top Go down
 
speaker 18" yang ga bikin nyesel
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: