Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 blazer 400 watt mono

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
nazt_twice
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-08-04
Age : 31
Lokasi : Sleman, Jogja.

PostSubject: blazer 400 watt mono   Wed Aug 11, 2010 1:05 pm

First topic message reminder :

yang pertama selalu bikin deg-degan..... Got It
Back to top Go down

AuthorMessage
nazt_twice
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-08-04
Age : 31
Lokasi : Sleman, Jogja.

PostSubject: Re: blazer 400 watt mono   Fri Aug 20, 2010 8:26 pm

sssstttt... satpamnya di kasih tilang aja... Razz

yup modifnya bertahap aja deh biar kantong jg gak keringetan,tp yang penting sekarang mau ganti box speakernya dulu,lha gara2 si blazer boxnya udah gak kuat nahan speakernya... Laughing
kira-kira ukuran box yang cocok luas,panjang,tinggi berapa yaaa??? study
mau liat di postingan loudspeaker semoga ada pencerahan... ide


Last edited by nazt_twice on Fri Aug 20, 2010 8:34 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: blazer 400 watt mono   Fri Aug 20, 2010 8:29 pm

boxnya W-bin mas Razz

saran saya modifnya kalau sudah bosen dengan warna suara yang lama Very Happy lagi pula leher dompet jadi tidak terlalu tercekik Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nazt_twice
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-08-04
Age : 31
Lokasi : Sleman, Jogja.

PostSubject: Re: blazer 400 watt mono   Fri Aug 20, 2010 8:37 pm

indra_co_maniz wrote:
boxnya W-bin mas Razz

saran saya modifnya kalau sudah bosen dengan warna suara yang lama Very Happy lagi pula leher dompet jadi tidak terlalu tercekik Laughing
box kayak gmn tu mas??? Very Happy
ni suara yang di hasilkan di kuping masih terasa sakit mas kalo didengarkan...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: blazer 400 watt mono   Fri Aug 20, 2010 8:38 pm

pakai equalizer ndak mas ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nazt_twice
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-08-04
Age : 31
Lokasi : Sleman, Jogja.

PostSubject: Re: blazer 400 watt mono   Fri Aug 20, 2010 8:44 pm

nggak mas, cuma dari komputer(winamp) masuk ke BBE, TC parametrik, terus Blazer.
ada saran mas???
Back to top Go down
rioaprian
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-07-31
Age : 36
Lokasi : kal-teng

PostSubject: Re: blazer 400 watt mono   Fri Aug 20, 2010 8:49 pm

wah ....jadi kepingin punya blazer juganih
@mas indara bagidong blazernya mau buat uadio dirumah aja mas
trafo 10A42-62 voltct
elko 80/6800X2 dau cukupya mas
Back to top Go down
nazt_twice
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-08-04
Age : 31
Lokasi : Sleman, Jogja.

PostSubject: Re: blazer 400 watt mono   Fri Aug 20, 2010 8:59 pm

oiyaa punya saya parametriknya cuma buatan dari GM.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: blazer 400 watt mono   Fri Aug 20, 2010 9:03 pm

Quote :
cuma dari komputer(winamp) masuk ke BBE, TC parametrik, terus Blazer.
ada saran mas???

frekuensi 4kHz atau 5kHz jangan ketinggian mas sakit kupingnya Laughing

btw ini TC parametric macintosh atau yg mana yah ? Very Happy

kalau TC macintosh enaknya dibuat 2 way jadi kerjanya lebih efisien.

Quote :
wah ....jadi kepingin punya blazer juga nih

silahkan di buat mas Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
rioaprian
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-07-31
Age : 36
Lokasi : kal-teng

PostSubject: Re: blazer 400 watt mono   Fri Aug 20, 2010 9:08 pm

pcb nya gak ada di sini mas mesti ke kota dulu -+158km
Back to top Go down
nazt_twice
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-08-04
Age : 31
Lokasi : Sleman, Jogja.

PostSubject: Re: blazer 400 watt mono   Fri Aug 20, 2010 9:24 pm

Quote :
frekuensi 4kHz atau 5kHz jangan ketinggian mas sakit kupingnya
coba saya set lagi tuh...

Quote :
btw ini TC parametric macintosh atau yg mana yah ?
bukan mas,ini parametrik yang buat dari kit GM, seri GM 2415,dulu pernah punya yang macintosh tp sudah saya jual..duh jadi nyesel deh knp dulu di jual. Bego
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: blazer 400 watt mono   Fri Aug 20, 2010 10:59 pm

Quote :
pcb nya gak ada di sini mas mesti ke kota dulu -+158km

PCB ngga ada dan komponennya juga jarang yah Very Happy

Quote :
bukan mas,ini parametrik yang buat dari kit GM, seri GM 2415,

bisa lihat fotonya mas ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
rioaprian
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-07-31
Age : 36
Lokasi : kal-teng

PostSubject: Re: blazer 400 watt mono   Fri Aug 20, 2010 11:13 pm

@mas indara kalau komponen kayaknya ada aja mas tapi gak tau kuwalitasnya
pernah beli pcb mrk lambada di situ tertulis teg 45 baru di kasih teg 32ac sudah panas ntar kapan kapan tak poskan mas biar bisa di terawang
tapi bingung apa mesti bikin judul baruyah ?
Back to top Go down
nazt_twice
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-08-04
Age : 31
Lokasi : Sleman, Jogja.

PostSubject: Re: blazer 400 watt mono   Sat Aug 21, 2010 4:11 am

Quote :
bisa lihat fotonya mas ?
secepatnya ku upload fotonya mas..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: blazer 400 watt mono   Sat Aug 21, 2010 4:53 am

Quote :
pernah beli pcb mrk lambada di situ tertulis teg 45 baru di kasih teg 32ac sudah panas ntar kapan kapan tak poskan mas biar bisa di terawang

iya betul, 32VAC -> 45VDC
lebih dari itu kit merk lambda ngebul Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ari purnomo
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 42
Join date : 2010-07-16
Age : 37
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: blazer 400 watt mono   Sat Aug 21, 2010 7:09 am

sekalian tanya bang MOMOD, misalkan blazer minta tegangan 70vdc, harusnya output dari trafo berapa vac?
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 39
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: blazer 400 watt mono   Sat Aug 21, 2010 7:23 am

45 VAC
Back to top Go down
kamim
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 3
Join date : 2010-02-18
Age : 38
Lokasi : LAMONGAN JATIM

PostSubject: Re: blazer 400 watt mono   Sat Aug 21, 2010 9:05 am

drivernya pakek blazer. sanken 4 set 2sa1216 ,max tegangan berapa volt dc.
Back to top Go down
nazt_twice
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 51
Join date : 2010-08-04
Age : 31
Lokasi : Sleman, Jogja.

PostSubject: Re: blazer 400 watt mono   Sat Aug 21, 2010 9:19 am

@kamim:awas kena tilang..... Pengumuman
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 39
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: blazer 400 watt mono   Sat Aug 21, 2010 9:30 am

mas kamim udah masuk ke foeum perkenalan lom???? pertanyaan tidak akan dijawab sebelum memperkenalkan diri di forum perkenalan....
monggo ke forum perkenalan
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: blazer 400 watt mono   Sun Aug 22, 2010 9:48 pm

mohon agar diskusinya di ruang sound system Ampun untuk pengiriman nazt sudah sampai tujuan dan sudah bunyi,...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: blazer 400 watt mono   

Back to top Go down
 
blazer 400 watt mono
Back to top 
Page 4 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sponsor Area :: Art Of Sound System-
Jump to: