Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Wed Aug 11, 2010 8:25 pm

gimana ya cara nya???
karena selama ini aku memakai MIC dengan konektor UN-Balance....karena pada Spool MIC hanya ada kutub (+ dan Ground).

kedua.. pada KIT Roland (MiXER) pada inputnya menggunakan un-Balance..gimana membuat KIT Input MIC BALANCE nya?



inget2 pernah baca threat bahas ini...tapi aku cari lagi kok ga ketemu2, ketemunya yang bahas tentang bedanya BALANCE dan UN-BALANCE...
terpaksa deh...buka threat ini....
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Wed Aug 11, 2010 8:42 pm

maksudnya modif agar kabel mic ke mixer jadi jalur balance ya mas?

Saya juga pingin nih...
Very Happy
ikut nunggu masukan...
Menunggu
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Wed Aug 11, 2010 8:47 pm

saya pakai DI-box untuk membalancekan yg tidak balance Very Happy termasuk gitar khan unbalance Wink judul DI-box sudah ada.

mau pasang trafo impedance unbalance-balance semodel jensen harganya mahalan trafonya daripada microphonenya Rolling Eyes
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Wed Aug 11, 2010 10:45 pm

nah itu mas.. trafo impedance...
kenapa ga terjual dengan bebas....pernah sih mas liat pada SPOOL MIC SHURE SM58
tapi yang dimana ya?

selain pake DI-BOX.. apa ga ada kit dipasaran? xixixixi :ngarep:
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Thu Aug 12, 2010 4:14 am

bukan ngga dijual bebas, tapi emang trafonya mahal Very Happy kalau pertimbangan saya, toko ngga berani stok...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Thu Aug 12, 2010 4:20 am

emang spool impedance harga lebih dari 20 ribu ya mas???

dulu..aku bodoh banget mas... Sad beli spool yang ada trafo impedance nya malahan tak lepas...
la mixer ku masih pake mixer rakitan (unbalance) waktu itu lom punya yamaha..xixixixixixi Laughing
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Thu Aug 12, 2010 4:38 am

Quote :
dulu..aku bodoh banget mas... Sad beli spool yang ada trafo impedance nya malahan tak lepas...

belajar dari pengalaman mas Very Happy masih lebih baik.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Thu Aug 12, 2010 4:45 am

beli spool yang ada trafo impedance-nya baru 2 tahun yang lalu sih xixixixi Laughing
smalam tak cari di kotak spare part bekas ga ada...duh....dadi mangkel dewe, mau bengi..

baru aja liat2 di situs mas...harga trafo impedance lebih dari 75 ribu Razz


mas indra..kalo out put keyboard (line out) itu balance atau unbalance.?
kalo LINE OUT-nya unbalance gimana cara gabungin biar BALANCE?
maaf OOT...
makasih
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Thu Aug 12, 2010 4:50 am

output keyboard unbalance mas ( kalau jarak dari mixer ke keyboard kurang dari 3m )
lebih dari 3 meter saya pakai stereo DI-box ( misal pakai snake cable yg cukup panjang )
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Thu Aug 12, 2010 4:55 am

pernah baca nih mas.. (yang bahas kalo ga salah mas jhony dan lae Ihut...)
outnya L dan R digabungin dan bisa masuk ke input balance di mixer...
gimana mas? (uang lom cukup buat beli DI-BOX) xixixixixi Razz buat lebaran dulu..
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Thu Aug 12, 2010 8:48 am

Quote :
(uang lom cukup buat beli DI-BOX) xixixixixi Razz buat lebaran dulu..
DI box rakitan pernah saya post skemanya dan sy sdh coba hasilnya sam aja dengan DI box yang mahal asal kom[ponennya pilih yang bagus . Very Happy
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Thu Aug 12, 2010 9:35 am

MOMOD.
kalau pada mic positif dapat pin 2 XLR dan yang negatif dapat pin 3 XLR terus yang gnd dapat body mic pin 1 XLR, itu dah baland belum?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Thu Aug 12, 2010 9:37 am

balance tanpa ground ( floating ground ) tapi hasilnya tetap lebih bagus dari unbalance walaupun gak sebaik klu ada trafo.
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Thu Aug 12, 2010 9:47 am

iya nih mod Gwendy selama saya pakai cara seperti ini, panjang kabel 20meter. mic pakai KREZT DM-58 Kedip
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Thu Aug 12, 2010 9:50 am

lebih panjang juga boleh asal spul mic jangan ada yang ke ground, klu nyambung ke ground tiba tiba ada yang iseng pencet tombol pantom bisa di pastikan spul mic segera meleleh Razz
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Thu Aug 12, 2010 9:58 am

he he betul mod, mixer saya untuk phatom jarang dipakai jadi kabel yang ke saklar phatom power rencana aku lepas.
terimakasih atas pencerahannya cheers
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Thu Aug 12, 2010 9:59 am

gwendy wrote:
Quote :
(uang lom cukup buat beli DI-BOX) xixixixixi Razz buat lebaran dulu..
DI box rakitan pernah saya post skemanya dan sy sdh coba hasilnya sam aja dengan DI box yang mahal asal kom[ponennya pilih yang bagus . Very Happy

keluaran HK juga ada (dipaman google) Very Happy untuk boxnya bisa pesan ke cak fzbram (40rb box almn)
habis paling cuma 80rb s.d 100rb...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Thu Aug 12, 2010 10:16 am

@ Mod Gwendy...minta linknya/skemanya dong untuk DI-BOX Rakitannya....

@ mas Indra....yang jualan box-nya DI BOX siapa mas?

mkasih atas jawabannya
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Thu Aug 12, 2010 10:26 am

ini link asalnya. http://sound.westhost.com/project35.htm


Last edited by gwendy on Thu Aug 12, 2010 10:31 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Thu Aug 12, 2010 10:29 am

maksud saya jual box/kotak :

http://mrdistortion.wordpress.com/bikin-fx/

cak fzbram punya stok box alumuniumnya.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Today at 2:59 pm

Back to top Go down
 
Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: