Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Wed Aug 11, 2010 8:25 pm

First topic message reminder :

gimana ya cara nya???
karena selama ini aku memakai MIC dengan konektor UN-Balance....karena pada Spool MIC hanya ada kutub (+ dan Ground).

kedua.. pada KIT Roland (MiXER) pada inputnya menggunakan un-Balance..gimana membuat KIT Input MIC BALANCE nya?



inget2 pernah baca threat bahas ini...tapi aku cari lagi kok ga ketemu2, ketemunya yang bahas tentang bedanya BALANCE dan UN-BALANCE...
terpaksa deh...buka threat ini....
Back to top Go down

AuthorMessage
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Thu Aug 12, 2010 10:32 am

hayooo yang butuh DI box silahkan dipesan ide
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Thu Aug 12, 2010 10:48 am

Mod Gwendy...untuk DI BOX yang aktif.... apakah ada yang perlu di ubah beberpa komponennya? atau jalur skemanya ada yang diubah?

makasih Mod gwendy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Thu Aug 12, 2010 11:07 am

Quote :
hayooo yang butuh DI box silahkan dipesan ide


skema dah ada, box casing sdh ada. tinggal rakit deh Very Happy
aduh lupa out of topic, judul DI-box malah dianggurin Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Thu Aug 12, 2010 12:43 pm

wakakakaka akhirnya......para MOMOD bisa OOT juga ya..... Laughing
Back to top Go down
ari purnomo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 42
Join date : 2010-07-16
Age : 36
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Tue Aug 17, 2010 6:46 am

maaf rekan-rekan semua kalo agak kadaluarsa postingnya.

Quote :
gwendy wrote:
balance tanpa ground ( floating ground ) tapi hasilnya tetap lebih bagus dari unbalance walaupun gak sebaik kalau ada trafo.

berarti walau mic yang gak ada trafo untuk balance tetapi kalau kabel out dari spul mic di konek ke pin 2, pin 3, pin 1 ke body mic, itu sudah bisa menjadi balance atau paling tidak lebih baik daripada kalo dikonek ke pin 2 dan pin 3 dimana pin 3 terjumper dengan pin 1 (koneksi dari pabriknya: pin 2, pin 3+1). Begitu nggak mas ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Tue Aug 17, 2010 9:10 am

kira-kira begitu Very Happy saya lebih suka menyebutnya semi balance.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tlosasi6
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 21
Join date : 2009-06-30
Age : 39
Lokasi : ngawi

PostSubject: Re: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Tue Aug 17, 2010 9:16 am

apa bisa ya spoel mic dibikin balance?
Back to top Go down
http://gmail.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Tue Aug 17, 2010 10:24 am

cape deh
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Tue Aug 17, 2010 12:29 pm

tlosasi6 wrote:
apa bisa ya spoel mic dibikin balance?

di tap di tengah spoel mungkin bisa mas Tlo.. Mikir
kenapa mau di balance mas?? Siul
Back to top Go down
ari purnomo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 42
Join date : 2010-07-16
Age : 36
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Wed Aug 18, 2010 6:37 am

wah asik nih bang indra, kao gitu mic dirumah yang murahan aku mau bikin semi balance.
Horeee....!


i metal
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Tue Aug 24, 2010 11:33 am

Hati2 dengan polaritas micnya ya mas jangan sampai terbalik, pokoknya di bolak-balik dicari yang suaranya paling bagus. Kalau dibuat balance biasanya yg ground / kaki no1 dapet body mic yang ditengah2 mic dan body pegangan micnya. Kalau pabrik sudah menyediakan biasanya sudah ada bautnya ditengah2
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance   Today at 5:17 am

Back to top Go down
 
Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: