Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 POWER AMPLIFIER METAPOWER

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 37
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: POWER AMPLIFIER METAPOWER   Thu Aug 12, 2010 10:38 am

First topic message reminder :

Ini aku ada power mini di kasih teman, tapi tr out nya udah ga ada. ni pic nya:



ni lagi ..



Power ini dibelinya di Jakarta. Tegangan 32 Volt, tapi sayangnya ga ada keterangan tentang v in abis itu vr pengatur bias udah di geser2 jadi ga tau yang mana posisi semula.

Mungkin kang MOMOD punya ide terhadap ampli ini. soalnya dulu dia bilang suaranya manteb.

Please help ..... welcome
Back to top Go down

AuthorMessage
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER METAPOWER   Fri Aug 13, 2010 11:51 pm

5ax24v=.120w gmana yah Mikir
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER METAPOWER   Sat Aug 14, 2010 4:20 am

terry wrote:
Szik...kl he...susah ya nyebutnya, btw ini PA juga mas...berapa watt?

iya, semodel oCL 140, blazer, nah meta juga mengeluarkan versi model itu Very Happy clean hasilnya.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Bengbeng
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 67
Join date : 2009-12-30
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER METAPOWER   Sat Aug 14, 2010 3:18 pm

Saya kebetulan punya majalah yang mengulas metapower ini. PCB versi TIP 3055 maupun TIP 35 adalah sama persis, jadi masih sangat memungkinkan untuk upgrade daya (ini memang filosofi metapower ini).
Hanya perlu penggantian komponen misalnya dari BD139 ke MJE340, beberapa R dan tentu saja suply dari 32 ke 44 volt.

Saya nggak tahu banyak elektronik, ini cuma saya baca dari majalah tersebut hehehe.. Mas Indra pakarnya.

Salam,
BambangS
Back to top Go down
Bengbeng
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 67
Join date : 2009-12-30
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER METAPOWER   Sat Aug 14, 2010 3:33 pm

Dengan beberapa modifikasi pasti bisa memakai MJ15003/4, kalau yang di majalah sih memakai MJ15016/15.

Salam,
BambangS
Back to top Go down
Bengbeng
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 67
Join date : 2009-12-30
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER METAPOWER   Sat Aug 14, 2010 3:38 pm

@ Mas Sableng;

5A x 24 v kali 2 mas karena harus CT jadi nek ditotal ya 240VA. Kalau untuk seri TIP/2N 3055 kok saya kira cukup ya...

Salam,
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 37
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER METAPOWER   Sun Aug 15, 2010 12:47 am

Ya udah deh untuk sementara di pasangkan dengan TIP2955/3055 aja.
mau dites dulu apa masih on, sebab ini kit udah lama ga di pakai.

Trafo 5A Toroidalnya belum ada kabar dari Medan.
Terpaksa ni pake trafo biasa dulu.

Tapi dulu pernah adayang rakit power ini berdengung kecil. semoga aja tidak terjadi lagi saat ini.

Rencana mau cari Box Amplifier yang agak tipis biar tampil minimalis. Tapi tidak ada ada yang jual di tempat ku. yang ada Box Equalizer.
Box equalizer kan depannya bolong bergaris2 jadi pas buat ventilasi.
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER METAPOWER   Sun Aug 15, 2010 12:51 am

Bagus dong bisa buat ventilator d0ng..... Enak dong pasti mantep dong.
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 37
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER METAPOWER   Sun Aug 15, 2010 12:57 am

Sableng wrote:
Bagus dong bisa buat ventilator d0ng..... Enak dong pasti mantep dong.

Ya kan. kalo dah jadi saya kasih gambarnya, ni masih menyusun tata letak yang sesuai di box yang sekecil itu supaya dapet dan sesuai untuk power mini..
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER METAPOWER   Today at 12:25 am

Back to top Go down
 
POWER AMPLIFIER METAPOWER
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: