Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 37
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Thu Aug 12, 2010 1:43 pm

Ini baru siap saya rakit sendiri. sesuai judul power amplifier ini terbuat dari 2 unit KIt amplifier stereo dengan dengan daya sekitar 200 watt berarti 100 watt x 2. cukup untuk membuat ruangan full music depan dan belakang. apalagi buat ruangan 4 x 6 m saya rasa sudah bisa buat party house sendiri.


ni Pic :




inside :


Sebaiknya pake speaker 10" atau 12" untuk power sekelas ini ya?
mengingat trafo cuman 5A.


Last edited by yusuf on Sun Aug 22, 2010 1:01 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : Mengganti fokus permasalahan...)
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Thu Aug 12, 2010 2:21 pm

TRnya kok lain-lain dan elco belang ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
azriel
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2010-07-09
Age : 41
Lokasi : TANGERANG SELATAN

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Thu Aug 12, 2010 3:01 pm

ga kasihan trafonya mas indra?
di kasih beban 2 regulator begitu
Back to top Go down
http://sinarrejeki.com
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Thu Aug 12, 2010 3:28 pm

Udah bunyi kah?
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Thu Aug 12, 2010 3:42 pm

sepertinya csirkuit bakal cepet kotor.
dan semoga ga muncul humm..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Thu Aug 12, 2010 4:31 pm

Quote :
ga kasihan trafonya mas indra?

saya juga ngga tahu Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Thu Aug 12, 2010 11:08 pm

indra_co_maniz wrote:
Quote :
ga kasihan trafonya mas indra?
saya juga ngga tahu Very Happy

Udah lumayan, namun perlu perbaikan dan penggantian sana sini.
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Fri Aug 13, 2010 4:25 am

perbaikan yang belum baik,
merapikan yang bekum rapi
Very Happy
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Fri Aug 13, 2010 4:52 am

Kalö di banding saya udah jauh mas punjung Razz Razz Razz
Back to top Go down
bombom
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-01-31
Age : 35
Lokasi : pasuruan jatim

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Fri Aug 13, 2010 4:57 am

yang ditanya kan tata letaknya, ya udah bagus sihh... Very Happy
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Fri Aug 13, 2010 5:08 am

bombom wrote:
yang ditanya kan tata letaknya, ya udah bagus sihh... Very Happy
iya mas udh bgus+rapi juga merunut saya malah saya kalah jauh cara menyusunya cuma kalo bisa penerapan ventitator kurang tepat mas kalo bisa di fokuskan fan.Nya biar ga mubazir (panas heatsink langsung kebuang keluar)
Back to top Go down
vcore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-05-08
Age : 41
Lokasi : malang

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Fri Aug 13, 2010 7:55 am

wah TS-nya mana yah...kok ga ada kabar? pingin tau knp kok TR-nya belang Bersiul
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Fri Aug 13, 2010 7:56 am

Kalo HS-nya lebih gede pasti lebih bagus... Kedip
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Fri Aug 13, 2010 9:10 am

seharusnya sirip berada di samping
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 37
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Fri Aug 13, 2010 9:12 am

indra_co_maniz wrote:
TRnya kok lain-lain dan elco belang ? Very Happy

Adanya itu, di kota kecil macam Kota Kisaran cuma ada 3 toko elektronik.
Terpaksa lah harus pake, mau nya sih yang sama tapi gak ada pilihan lain.
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 37
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Fri Aug 13, 2010 9:14 am

Sableng wrote:
Udah bunyi kah?

Udah bunyi, suara nya juga open tapi bass nya kurang tarik.
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 37
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Fri Aug 13, 2010 9:15 am

bjO wrote:
sepertinya csirkuit bakal cepet kotor.
dan semoga ga muncul humm..
telah saya deketin kuping ke speaker nya ga ada hum sama sekali. kalo masalah hum udah banyak percobaan. jadinya tak ada dengungan.
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 37
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Fri Aug 13, 2010 9:20 am

Sableng wrote:
bombom wrote:
yang ditanya kan tata letaknya, ya udah bagus sihh... Very Happy
iya mas udh bgus+rapi juga merunut saya malah saya kalah jauh cara menyusunya cuma kalo bisa penerapan ventitator kurang tepat mas kalo bisa di fokuskan fan.Nya biar ga mubazir (panas heatsink langsung kebuang keluar)

Harusnya memang HS power lebih dekat ke FAN biar tetap stabil suhunya. cuman itu protektor diletakkan didepan kejauhan dari Jack output speaker. Tapi kalo harus dibongkar lagi kasian Bos amplinya jadi banyak bolong2.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Fri Aug 13, 2010 9:53 am

Quote :
Udah bunyi, suara nya juga open tapi bass nya kurang tarik.

sepertinya arus habis dalam perjalanan Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 37
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Fri Aug 13, 2010 10:24 am

indra_co_maniz wrote:
Quote :
Udah bunyi, suara nya juga open tapi bass nya kurang tarik.

sepertinya arus habis dalam perjalanan Very Happy

Dapet kesimpulan dari mana Mas?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Today at 2:49 am

Back to top Go down
 
POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: