Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 37
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Thu Aug 12, 2010 1:43 pm

First topic message reminder :

Ini baru siap saya rakit sendiri. sesuai judul power amplifier ini terbuat dari 2 unit KIt amplifier stereo dengan dengan daya sekitar 200 watt berarti 100 watt x 2. cukup untuk membuat ruangan full music depan dan belakang. apalagi buat ruangan 4 x 6 m saya rasa sudah bisa buat party house sendiri.


ni Pic :




inside :


Sebaiknya pake speaker 10" atau 12" untuk power sekelas ini ya?
mengingat trafo cuman 5A.


Last edited by yusuf on Sun Aug 22, 2010 1:01 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : Mengganti fokus permasalahan...)
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Fri Aug 13, 2010 10:29 am

dari kurang tarik, ...

sumber airnya 1. tapi dipakai untuk 4 perumahan.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Fri Aug 13, 2010 10:46 am

kang indra wrote:

sumber airnya 1. tapi dipakai untuk 4 perumahan.
banyune klicir-klicir kang... udah gitu pake pompa aquarium.... cape deh

ga jauh beda....uang yang dimiliki 10 ribu..dikasih ke 4 orang..ya dapatnya kecil dong...
beda dengan uangnya dikasih ke 1 orang..kan dapatnya 10 ribu juga kan?

iya gitu kang Indra?
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Fri Aug 13, 2010 11:33 am

Udah pahamkah mas yusuf?
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 37
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Fri Aug 13, 2010 11:18 pm

Sableng wrote:
Udah pahamkah mas yusuf?
Kalo masalah uang sih saya paham benar mas, masalah air juga sering dialami.
Tapi ini masalah daya/listrik.

Berarti kesimpulan yang saya dapat adalah mengganti trafo 10 A.
Itu nanti bisa jadi masalah uang dan bisa merembet terhadap kelancaran air kan mas......'

metal metal metal metal metal
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Fri Aug 13, 2010 11:37 pm

Razz Razz Razz Razz
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Sat Aug 14, 2010 11:16 am

yusuf wrote:
Sableng wrote:
Udah pahamkah mas yusuf?
Kalo masalah uang sih saya paham benar mas, masalah air juga sering dialami.
Tapi ini masalah daya/listrik.

Berarti kesimpulan yang saya dapat adalah mengganti trafo 10 A.
Itu nanti bisa jadi masalah uang dan bisa merembet terhadap kelancaran air kan mas......'

metal metal metal metal metal

air itu perumpamaan mas...

Daya pada trafo berapa? kemudian KIT yang dipakai berapa dayanya/unit kit?
bayangin aja mas (MISAL)... Trafo 10A/45v x 1 biji buat dorong power power 400 watt sebanyak 2 unit.....lahhh..yang 350 mau minta siapa? Kedip Rolling Eyes

ahaa... ide aku ada ide... nyolong tonggone....(tapi lewat opo) Bego Bego
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Sat Aug 14, 2010 11:46 am

yusuf wrote:
Sableng wrote:
Udah pahamkah mas yusuf?
Kalo masalah uang sih saya paham benar mas, masalah air juga sering dialami.
Tapi ini masalah daya/listrik.

Berarti kesimpulan yang saya dapat adalah mengganti trafo 10 A.
Itu nanti bisa jadi masalah uang dan bisa merembet terhadap kelancaran air kan mas......'

metal metal metal metal metal



Rekan-rekan Bang Yusuf ini khan cuma minta saran tentang tata letak pcb dan psu, jadi jangan merembet ke yang lain.... Sad
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Sat Aug 14, 2010 11:56 am

ship mas terry

kalo letak ok...dan rapi..
tapi apa tidak sebaiknya HEATSINK dibalik mas> letak jangan di tengah tapi di tepi....
bukankah ini akan memperpendek kabel dari PSU ke unit KIT? dan otomatis ini akan membuat lebih rapi? kabel ga saling silang dengan heatsink.dan KIPAS lebih tepat menghadap ke heatsink...

kalo salah dibenerin ya....
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Sat Aug 14, 2010 12:02 pm

nggak salah mas mei... Very Happy tapi kan dari awal bang Yusuf ini nggak mau ngikuti saran rekan-rekan dengan berbagai macam alasannya Razz Razz
Back to top Go down
vcore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-05-08
Age : 41
Lokasi : malang

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Sat Aug 14, 2010 12:51 pm

@ Terry : awalnya memang hanya masalah tata letak, tapi juga ada keluhan semacam ini

yusuf wrote:
Udah bunyi, suara nya juga open tapi bass nya kurang tarik.

makanya pembahasannya merembet ke yang lain
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Sat Aug 14, 2010 12:57 pm

he...he...solusi udah dikasih tapi jawabannya:

yusuf wrote:

Kalo masalah uang sih saya paham benar mas, masalah air juga sering dialami.
Tapi ini masalah daya/listrik.

Berarti kesimpulan yang saya dapat adalah mengganti trafo 10 A.
Itu nanti bisa jadi masalah uang dan bisa merembet terhadap kelancaran air kan mas......
artinya apa? Very Happy
Back to top Go down
vcore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-05-08
Age : 41
Lokasi : malang

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Sat Aug 14, 2010 1:02 pm

artinya harus puas dengan tarikan suara bass yang segitu Laughing
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Sat Aug 14, 2010 1:07 pm

betulll he...he... Very Happy
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 37
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Sat Aug 14, 2010 2:12 pm

mei_a_hwa wrote:
ship mas terry

kalo letak ok...dan rapi..
tapi apa tidak sebaiknya HEATSINK dibalik mas> letak jangan di tengah tapi di tepi....
bukankah ini akan memperpendek kabel dari PSU ke unit KIT? dan otomatis ini akan membuat lebih rapi? kabel ga saling silang dengan heatsink.dan KIPAS lebih tepat menghadap ke heatsink...

kalo salah dibenerin ya....

Itu sudah saya pertimbangkan mas trims.
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Sat Aug 14, 2010 4:20 pm

jawabannya sudah ada semua. ..he...he....apa yang bisa kami jawab? Razz
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Sat Aug 14, 2010 6:39 pm

yang belumm terjawab masalah AIR... Laughing
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Sat Aug 14, 2010 6:43 pm

yusuf wrote:

tolong kasih saran tentang tata letak pcb dan psu ...

coba jawab yg ini,
tata letak pcb dan psu sudah simetris
tinggal kabelnya dirapiin bang Yusuf ___ Smile

sarannya,
kabel diupayakan tdk silang di atas pcb
tapi dikumpulin dulu kabel yg sejenis
lalu merayap dipinggir box untuk menuju tujuannya masing2

mungkin ada tambahan,
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 37
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Sun Aug 15, 2010 12:51 am

mei_a_hwa wrote:
yang belumm terjawab masalah AIR... Laughing

Disini sering kelebihan air hujan mas.
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Sun Aug 15, 2010 12:53 am

BTT

gmana saran rekan2 sf mas yusuf.
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 37
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Sun Aug 15, 2010 12:55 am

Sableng wrote:
BTT

gmana saran rekan2 sf mas yusuf.

Saran nya udah dapet yg sesuai yaitu mengganti kabel yang melintang di attas PCB menjadi mengikuti jalur casing dan menuju tujuan masing2.

Dengan begitu akan tampak lebih rapi.

cheerleader
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Today at 12:22 am

Back to top Go down
 
POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: