Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3
AuthorMessage
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 37
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Thu Aug 12, 2010 1:43 pm

First topic message reminder :

Ini baru siap saya rakit sendiri. sesuai judul power amplifier ini terbuat dari 2 unit KIt amplifier stereo dengan dengan daya sekitar 200 watt berarti 100 watt x 2. cukup untuk membuat ruangan full music depan dan belakang. apalagi buat ruangan 4 x 6 m saya rasa sudah bisa buat party house sendiri.


ni Pic :




inside :


Sebaiknya pake speaker 10" atau 12" untuk power sekelas ini ya?
mengingat trafo cuman 5A.


Last edited by yusuf on Sun Aug 22, 2010 1:01 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : Mengganti fokus permasalahan...)
Back to top Go down

AuthorMessage
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Sun Aug 15, 2010 9:26 am

kalo bisa.......kabel sebisa mungkin lebih pendek...
menurut kuping saya.... ad seikit perbedaan suara... (menurut saya loo)
apa lagi PSU ke KIT power...
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Sun Aug 15, 2010 2:33 pm

sama dengan kuping saya......apalagi untuk signal kalo bisa sependek mungkin Mantap
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 37
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Sun Aug 15, 2010 2:37 pm

Kalo kita mau liat hasil karya anggota solfegio dimana ya?
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Sun Aug 15, 2010 2:47 pm

Kbl tìnggal tali aja beres kalo kbel input btul kata rekan2 bgusan pendek biarpun input voltasenya

tp kalo nengök PA.Ku aku yakin Anda semua pasti tertawa dan heran liat modelnya tp bagiku fun2 aja karena 1taom 3-4x gönta ganti kit PA. Hahahaha.
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Sun Aug 15, 2010 3:13 pm

salah satu fav saya, kategori kerapian instalasi (nyeni) ___ Very Happy

pamit bang Donz, photonya :
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Sun Aug 15, 2010 3:34 pm

Sableng wrote:

tp kalo nengök PA.Ku aku yakin Anda semua pasti tertawa dan heran liat modelnya tp bagiku fun2 aja karena 1taom 3-4x gönta ganti kit PA. Hahahaha.

@Sableng : beda2 yah mas

kalo saya,
psu mono, pake bersama
box + HS mono, pake bersama

karena 1taom 3-4x gönta ganti kit PA juga ____ Laughing
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Sun Aug 15, 2010 5:49 pm

rapi nya....... Mantap
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Sun Aug 15, 2010 9:08 pm

keknya terlihat rapi karena isinya longgar...
ide
dengan box yang sama,kalo ditambah speaker protektor , kipas, dan softstart mungkin akan mengurangi kerapiannya
Wink
apalagi kalo dimasuki lagi TC dan VU.

Tapi gambar diatas emang rapi Mantap
Back to top Go down
soerdjanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 183
Join date : 2010-07-15
Age : 33
Lokasi : jakarta, tegal, kebumen PP

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Sun Aug 15, 2010 9:08 pm

nilainya 10 Mantap
Back to top Go down
http://www.mediasolusindo.net
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Sun Aug 15, 2010 9:13 pm

he...terlalu rapi jadi sayang kalo mau di tweaking... Very Happy Very Happy
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Sun Aug 15, 2010 9:22 pm

rapi, sampai kabel input dan kabel catu diikat jadi satu Smile

eh ini bahan-nya yang mana sih??
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Sun Aug 15, 2010 9:27 pm

he...sampe merhatiin ke situ kang.. Laughing
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Sun Aug 15, 2010 9:29 pm

di ikat jadi 1 biar ngga kabur mas Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Sun Aug 15, 2010 9:35 pm

terry wrote:
he...sampe merhatiin ke situ kang.
kadung bingung mau merhatiin apalagi kang Very Happy
indra_co_maniz wrote:
di ikat jadi 1 biar ngga kabur mas Razz
ga kabur, tapi takutnya ntar selingkuh tuh... Smile
sinyalny main lompat pagar tetangga Laughing
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Sun Aug 15, 2010 10:06 pm

Rumput tetangga mungkin lebih hijau dan lebat kali mas Razz Razz
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Sun Aug 15, 2010 11:00 pm

punjung wrote:

dengan box yang sama,kalo ditambah speaker protektor , kipas, dan softstart mungkin akan mengurangi kerapiannya
Wink
apalagi kalo dimasuki lagi TC dan VU.
makanya saya suka yg minimalis Mas ____ Very Happy
(untuk home audio)

soerdjanto wrote:
nilainya 10 Mantap
ndak sesempurna itu juga mas ____ Smile
kalo mau di tweaking, bisa up lagi

terkait dng panjang kabel,
sebaiknya pcb nempel di dinding belakang
sehingga rca input langsung masuk ke pcb

Vpot di pcb, terhubung knob via konektor
dll

segitu aja yg saya tau ____ Bego
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Mon Aug 16, 2010 12:33 am

tak kasih nilai 7 mau nggak? Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Mon Aug 16, 2010 4:12 am

bjO wrote:

indra_co_maniz wrote:
di ikat jadi 1 biar ngga kabur mas Razz
ga kabur, tapi takutnya ntar selingkuh tuh... Smile
sinyalny main lompat pagar tetangga Laughing

itu sudah jadi rahasia umum mas Razz namanya kucing di kasih ikan.....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Mon Aug 16, 2010 7:00 am

kok ada yang aneh ya di TR outnya,
ini power 4 channel yah. Very Happy
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 37
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Sun Aug 22, 2010 1:03 pm

gwendy wrote:
kok ada yang aneh ya di TR outnya,
ini power 4 channel yah. Very Happy
Iya benar ini power 4 channel, empat input dan 2 Gain stereo. jadi bisa buat pake surround.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS   Today at 9:33 pm

Back to top Go down
 
POWER AMPLIFIER 4 X 100 WATTS
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: