Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 perbedaan speaker P.Audo antara seri 2241 dan 2242

Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
hanie nafies
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 48
Join date : 2010-07-20
Age : 42
Lokasi : cilacap

PostSubject: perbedaan speaker P.Audo antara seri 2241 dan 2242    Fri Aug 13, 2010 1:00 am


sodara2 n' MOMOD ada yg pernah pake P.audo 18" antara seri P180/2241 dengan P180/2242
mohon seringnya yg dah pernah pake dan berpengalaman..bagemana perbedaan di frequnsi rendahnya..
trmakasih.. Rolling Eyes
Back to top Go down
http://www.box.net/nafies http://www.reverbnation.com/nafiesreco
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: perbedaan speaker P.Audo antara seri 2241 dan 2242    Fri Aug 13, 2010 2:56 pm

meunurut saya sih nggak ada perbedaan mencolok selain wattnya...ini kontruksinya persis jbl ya..mencoba keduanya secara fair tidak bisa dgn power yg sama...
artinya masing masing punya kebutuhan power sendiri...
Back to top Go down
hanie nafies
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 48
Join date : 2010-07-20
Age : 42
Lokasi : cilacap

PostSubject: Re: perbedaan speaker P.Audo antara seri 2241 dan 2242    Fri Aug 13, 2010 6:24 pm

Roni_b.mayor wrote:
meunurut saya sih nggak ada perbedaan mencolok selain wattnya...ini kontruksinya persis jbl ya..mencoba keduanya secara fair tidak bisa dgn power yg sama...
artinya masing masing punya kebutuhan power sendiri...

makasih pak roni...
masih menunggu apa pendapat solfer dan ahlinya yg lain...

knapa sya cenderung P180/2242 lebih bertenaga...walo jenis boxnya sma yaitu dengan sub hornloaded...
Back to top Go down
http://www.box.net/nafies http://www.reverbnation.com/nafiesreco
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: perbedaan speaker P.Audo antara seri 2241 dan 2242    Fri Aug 13, 2010 11:21 pm

waah saya sih pilih 2241 mas ...powernya nggak susah .....
Back to top Go down
hanie nafies
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 48
Join date : 2010-07-20
Age : 42
Lokasi : cilacap

PostSubject: Re: perbedaan speaker P.Audo antara seri 2241 dan 2242    Sat Aug 14, 2010 12:35 am

sama2 pake power biema FW1300 di 4ohm..harusnya 2241 ada sisa watt yg lbih tpi daya lemparnya selisih jauh...masih jauh 2242 masih dngn power yg sama...padahal kalo di itung2 wattnya masih kurang kisaran 200 watt utk 2242..mohon di koreksi kalo salah..
Back to top Go down
http://www.box.net/nafies http://www.reverbnation.com/nafiesreco
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: perbedaan speaker P.Audo antara seri 2241 dan 2242    Sat Aug 14, 2010 4:31 am

Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
fauzip
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 102
Join date : 2010-02-19

PostSubject: Re: perbedaan speaker P.Audo antara seri 2241 dan 2242    Mon Aug 16, 2010 12:42 pm

khusus pasar endonesa kali mas
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: perbedaan speaker P.Audo antara seri 2241 dan 2242    Mon Aug 16, 2010 12:45 pm

Quote :
khusus pasar endonesa kali mas

nah kalau begini ngga perlu tambahan info kali yah mas, hee... Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
im4m_okee
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 46
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: perbedaan speaker P.Audo antara seri 2241 dan 2242    Mon Aug 16, 2010 6:54 pm

Heran.... kok kang emir kurang sreg ama p audio ya...? apa yang salah...?
Back to top Go down
hanie nafies
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 48
Join date : 2010-07-20
Age : 42
Lokasi : cilacap

PostSubject: Re: perbedaan speaker P.Audo antara seri 2241 dan 2242    Mon Aug 16, 2010 11:55 pm

indra_co_maniz wrote:
Quote :
khusus pasar endonesa kali mas

nah kalau begini ngga perlu tambahan info kali yah mas, hee... Razz

mengharapkan berbagi pngalamanya pda yg lebih senior...

2241:... stres
2242:... stres

pdahal harganya selisih sedikit....
Back to top Go down
http://www.box.net/nafies http://www.reverbnation.com/nafiesreco
hendra dbk
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 41
Join date : 2009-11-19
Age : 36
Lokasi : Lombok, NTB

PostSubject: Re: perbedaan speaker P.Audo antara seri 2241 dan 2242    Wed Aug 18, 2010 4:31 pm

saya punya yang 2242 membrannya cepet sekali sobek, coilnya masih utuh, kalo suara seh terasa banget didada.
saya pengen ganti membran yang cocok pake apa ya? harga nya berapa? ada yang tau gak?
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: perbedaan speaker P.Audo antara seri 2241 dan 2242    Wed Aug 18, 2010 4:46 pm

hendra dbk wrote:
saya punya yang 2242 membrannya cepet sekali sobek, coilnya masih utuh, kalo suara seh terasa banget didada.
saya pengen ganti membran yang cocok pake apa ya? harga nya berapa? ada yang tau gak?

Membran cepet sobek...? Sad
Katanya barang bagus, di toko aja jarang Laughing
Kerdusnya 2242, mudah2an dalemnya 2241
Balikin aja deh, mumpung belum seminggu Razz

Back to top Go down
Tamu
Guest
avatar


PostSubject: Re: perbedaan speaker P.Audo antara seri 2241 dan 2242    Wed Aug 18, 2010 4:57 pm

Adellia wrote:


Ternyata jualan speaker ya mbak. Kalo ke Malang saya mampir deh...
Back to top Go down
hanie nafies
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 48
Join date : 2010-07-20
Age : 42
Lokasi : cilacap

PostSubject: Re: perbedaan speaker P.Audo antara seri 2241 dan 2242    Wed Aug 18, 2010 6:40 pm

hendra dbk wrote:
saya punya yang 2242 membrannya cepet sekali sobek, coilnya masih utuh, kalo suara seh terasa banget didada.
saya pengen ganti membran yang cocok pake apa ya? harga nya berapa? ada yang tau gak?

sya dah pernah ganti 1 spekr karena kena hujan...sekitar 5bln yg lalu harganya 400an membran originalnya...yg lainya smpe saat ini masih utuh selama kurang lbih sya pake 1,5 tahunan ga ada perubahan suara...
Back to top Go down
http://www.box.net/nafies http://www.reverbnation.com/nafiesreco
hanie nafies
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 48
Join date : 2010-07-20
Age : 42
Lokasi : cilacap

PostSubject: Re: perbedaan speaker P.Audo antara seri 2241 dan 2242    Wed Aug 18, 2010 6:43 pm

Adellia wrote:
hendra dbk wrote:
saya punya yang 2242 membrannya cepet sekali sobek, coilnya masih utuh, kalo suara seh terasa banget didada.
saya pengen ganti membran yang cocok pake apa ya? harga nya berapa? ada yang tau gak?

Membran cepet sobek...? Sad
Katanya barang bagus, di toko aja jarang Laughing
Kerdusnya 2242, mudah2an dalemnya 2241
Balikin aja deh, mumpung belum seminggu Razz


knapa harus di balikn mba...susah lo cari barang gitu...sya juga daptnya jauh di solo
Back to top Go down
http://www.box.net/nafies http://www.reverbnation.com/nafiesreco
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: perbedaan speaker P.Audo antara seri 2241 dan 2242    Wed Aug 18, 2010 7:59 pm

Bimbim wrote:

Ternyata jualan speaker ya mbak. Kalo ke Malang saya mampir deh...
Husss.... saya nggak jualan speaker No
Semua dipake sendiri, baru dateng 16 agustus kemarin.
Kalo jualan ntar kena penalti dari distributor Razz
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: perbedaan speaker P.Audo antara seri 2241 dan 2242    Wed Aug 18, 2010 8:02 pm

hanie nafies wrote:

knapa harus di balikn mba...susah lo cari barang gitu...sya juga daptnya jauh di solo

Gitu ya.... Very Happy
Lagi dicoba sama orang2 disini, suaranya persis DTS Laughing
Keong Racun terasa sempurna.
Gak tau kalo lagu laen Razz
Back to top Go down
hendra dbk
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 41
Join date : 2009-11-19
Age : 36
Lokasi : Lombok, NTB

PostSubject: Re: perbedaan speaker P.Audo antara seri 2241 dan 2242    Thu Aug 19, 2010 2:26 pm

mau di balikin tapi uanggya gak bis di balikin, speakernya uda 2 tahun. beli membran originalanya dimana ya bang nafies?
kalo pake membran yang laen cocok gak?
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: perbedaan speaker P.Audo antara seri 2241 dan 2242    Thu Aug 19, 2010 4:23 pm

hendra dbk wrote:
mau di balikin tapi uanggya gak bis di balikin, speakernya uda 2 tahun. beli membran originalanya dimana ya bang nafies?
kalo pake membran yang laen cocok gak?
Gak usah pusing, beli membran dan coil sekalipun di distributornya dijamin pasti ada. Itu kata salesnya kemaren waktu nawarin PA
Back to top Go down
Adellia
Udah bintang 3 lho
avatar

Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 38
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: perbedaan speaker P.Audo antara seri 2241 dan 2242    Sat Aug 21, 2010 12:50 pm

Ternyata yang banyak dipakai rental SS adalah type 2442. Saya peroleh dari data penjualan distributor. Saya sendiri belum pernah pake, sekarang masih coba2. Untuk membran, coil, dsb lengkap dan ready stock. Kasus speaker ini gampang sobek hanyalah human error, bukan karena kesalahan proses produksi. Sobek karena kesalahan produksi akan diganti baru.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: perbedaan speaker P.Audo antara seri 2241 dan 2242    

Back to top Go down
 
perbedaan speaker P.Audo antara seri 2241 dan 2242
Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: