Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Share Dong Low Pass Filter Chip Power Amp

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
chandra35ok
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 5
Join date : 2010-05-09

PostSubject: Share Dong Low Pass Filter Chip Power Amp   Fri Aug 13, 2010 8:09 am

salam kenal /me warga baru dari Kota Metro Lampung,

share dong tentang scheme low pass filter menggunakan LM324 ato yang simple lainnya, soalnya saya pernah bongkar woofer komputer Merk Itech, yang IC nya menggunakan TDA 2030 dan di filter dengan MC4558 ,suaranya Lumayan, untuk 4 inci speaker, tapi saya pengen tau scheme LM328 ato yng Lainnya juga gak apa2.
untuk yang pornah coba,
resep nya apa aja.
matur nuwon,, bye
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Share Dong Low Pass Filter Chip Power Amp   Fri Aug 13, 2010 10:27 am

bisa baca di sini ;

...linknya di click....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
chandra35ok
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 5
Join date : 2010-05-09

PostSubject: Re: Share Dong Low Pass Filter Chip Power Amp   Fri Aug 13, 2010 10:36 am

heheheh ... kurang NGEH yg itu aku mas????

apa intinya kok kayaknya sama kayak input di kasih kapasitor ke groud nya ya mas? jadi nya Low ,cm kurang EMPUK suarane
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Share Dong Low Pass Filter Chip Power Amp   Fri Aug 13, 2010 10:39 am

itu khan pakai IC tidak hanya resistor dan capasitor saja.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
chandra35ok
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 5
Join date : 2010-05-09

PostSubject: Re: Share Dong Low Pass Filter Chip Power Amp   Fri Aug 13, 2010 10:48 am

maksud saya gini lho mas, saya punya OCL 150 W, nah untuk input ya kira2 cocok pake low pass filter nya yang apa mas?
bisa berbagi scheme nya mas indra? yang simple aja mas???
heheheheh Bersiul
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Share Dong Low Pass Filter Chip Power Amp   Fri Aug 13, 2010 10:53 am




ini khan sudah ada disana mas Very Happy cara menghitung keperluan frekuensinya juga sudah ada.

Quote :
saya punya OCL 150 W, nah untuk input ya kira2 cocok pake low pass filter nya yang apa mas?

kalau ini dicocokan dulu dengan speakernya, kalau sudah cocok tinggal potong frekuensi tinggi dengan rangkaian low pass filter tersebut.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
chandra35ok
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 5
Join date : 2010-05-09

PostSubject: Re: Share Dong Low Pass Filter Chip Power Amp   Fri Aug 13, 2010 10:58 am

hmmmm...heheheh,, oke deh mas, makasih info nya, di coba dulu ke TKP deh,,,
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Share Dong Low Pass Filter Chip Power Amp   Today at 6:45 am

Back to top Go down
 
Share Dong Low Pass Filter Chip Power Amp
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: